|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 451
29.01.2010, 15:14
|
|
Регулярно читал про недолговечность лобового стекла и надеялся, что сия учесть обойдет меня. Наивный, Не обошла. Как то незаметно из нижнего правого угла поползла трещина и за месяц дошла до средине стекла. Как раз заканчивалась страховка – решили по ней и поменять, что и было сделано. Замена проходила через Дженсер, где и обсуживаюсь, попросили подождать с недельку, потом позвонили и пригласили на замену. Все поменяли в лучшем виде, у меня нареканий нет. Эксплуатирую уже месяца три – полёт нормальный и на морозе не трещит – предыдущее трещало.
Всем удачи.
|
|
|
# 452
31.01.2010, 16:10
|
|
Откатавшись беспечно на новой машине год, поимел проблему со сцеплением (замена от 2х пробуксовок), понял, надо ждать следующую дорогостоящую проблему - так попал на форум. Читая ветку о стекле, понял - что это случится с каждым. А как предупредить сколы? Рекламируют бронирование лобового стекла и оптики.... Кто пробовал? Как эффект? Не ухудшается видимость?
А что следующее в рейтинге поломок Х-31?
|
|
|
# 453
01.02.2010, 12:29
|
|
За 2 года эксплуатации у меня накопилось приличное количество трещин и сколов.Но я все их своевременно заклеивал и поэтому они у меня не увеличивались.По КАСКО я не страхуюсь т.к. считаю что дорого..ИМХО.Но вот вопрос.А если прилетит конкретный камушек и менять всё же придется.У ОД мне озвучили сумму около 50 тыс. Может быть есть всетаки варианты подешевле?
|
|
|
# 454
01.02.2010, 12:36
|
|
Есть подешевле. Достаточно почитать тему. Другой вопрос в регионе . Посмотри ветку и попробуй поспрашать у своих местных кто занимается стёклами у кого и что бывает. Про датчик дождя и его заморочки читать внимательней.
|
|
|
# 455
04.02.2010, 18:42
|
|
Хочу расставить все точки в вопросе о лобовом стекле. Являюсь владельцем x-trail Т31 2,0 МКПП с 2008 года. Пробег 132000 км, замен стекла не счесть!
I. АКСИОМА Лобовое (родное и неродное) стекло г...но!!!
Засверливание, полировка, заливка, дефектов без эффекта, только перевод денег (все равно трещина поползет, ей нужно время и пара - тройка прогревов лобового стекла на морозе или колдобин на дороге).
Узнал от своего приятеля - инженера, что данная проблема связана со строением кузова, то есть, все, что летит, все летит в стекло с усиленной скоростью и силой!
Вывод: либо смирится, готовя деньги на замену и поиск стекол, либо профилактика - постановка "мухобойки" от фары до фары. Так как опытным и теоретическим путем установлено мной и приятелем (владельцем x-traila), что мелкая дорожная дрянь летит мимо лобового при наличии "мухобойки" - дефлектора. От средних и крупных камней или льдышек не спасет ничего!!! Цена вопроса 1300руб на рынке "южный порт", постановка проста, или 1000 руб там же.
II. Если вы застраховали машину по каске - можете спать спокойно, не важно какой вид и тип стекла вам поставят, все равно даст трещину, но геморроя с заменой меньше - замена на родное по каске и без нее от 58000 до 63000 рублей у официала.
Вывод если машина без каски, есть вариант взять каску только на стекло. ( Сам пользуюсь, и стоит дешевле, 12000руб в год стоила мне каска в 2009 году в Россгострахе и две замены по ней, далее 18000руб в 2010).
III У вас нет каски -
1. Лобовое стекло с заменой у оф. дилера см. цену выше.
2. Лобовое стекло родное, но замена на стороне, цена вопроса:
а) 2000 замена на стороне + 28000руб - 39000руб стекло, купленное у оф. дилера (комплект поклейки не покупайте, не надо!)
б) 2000 замена на стороне + 15545руб. ( http://www.union-motors.ru/glasses покупать можно тут, но ставят хреново!!!)
3. Лобовое стекло не родное
2000 замена на стороне + датчик дождя от 800 до 1300 руб. (так как на "неродных" стеклах его нет!!! есть только место для крепления) далее
http://www.superwal.ru/indexSteeklo.html (Китай) 3600
http://www.autosteklo.su/index.php?o...&id=4&Itemid=6 (Китай) 3800
http://www.stekla-auto.ru/stekla/nis..._x_trail_2007- (Есть варианты на заказ от 3100 до 7800)
http://www.stekloset.ru/index.php?module=pages&id=18 (Был выбор от 3800 до 13000руб)
Данные сайты мною посещались с апреля по октябрь, цены и ассортимент изменились наверняка! Меня не кидали!
IV К вопросу о бронировании лобового стекла: приятель пробовал - фигня, не помогает, а видимость страдает - ночью фокусирует свет встречных машин, "размывает" обзор (мнение приятеля).
V Вывод: расслабьтесь, все равно менять!
Последний раз редактировалось Александр Антипов, 04.02.2010 в 18:54.
|
|
|
# 456
05.02.2010, 00:49
|
|
Сообщение от Ring-of
из нижнего правого угла поползла трещина
|
Если там нет видимого скола, следа от камня и т.п. и трещина идёт от самого края стекла -- это гарантийный случай, по моему скромному мнению. Коллеге на Шкоде Октавии недавно так поменяли по гарантии без всяких вопросов.
Или у вас был скол, от когорого всё и попопзло?
|
# 457
08.02.2010, 15:23
|
|
Есть инцидент, поцарапал стекло щеткой, счищал лед, но самое обидное царапину получил именно щетиной, а не скребком сначала было смешно, теперь напрягают разводы...
|
|
|
# 458
08.02.2010, 16:55
|
|
Сообщение от AngelBBB
Есть инцидент, поцарапал стекло щеткой, счищал лед
|
Не этой ли? тоже вроде со скребком... Обычная щетка вряд ли оставит такой эффект на стекле, какая бы жесткая не была щетина. На прозапрошлой неделе как то в ночи, если кто ехал помнит, МКАД с 14 до 30 км внутренняя сторона была вся засыпана "гранитной крошкой", или что то в этом роде, так вот, если не соблюдая определенную дистанцию ехать за "шлейфом" жижи вылетающим из под колес впереди идущего авто, и если еще дворники работают на постоянку, (при их работе даже скрежет-писк сслышен), то эта гадость (гранитная) порядочно убивает стекло, царапая и оставляя разводы. Вобщем за 15-20 км дороги, стекло на ПиТиКрузере у знакомого стало совсем не айс...
|
|
|
# 459
08.02.2010, 17:05
|
|
Сообщение от Boxxer
Не этой ли? тоже вроде со скребком... Обычная щетка вряд ли
|
Не не эта, обычная купленная в "МЕТРО" и благополучно выкинутая после этого в длинный полет чуть потеплее попробую отполировать, но если честно сам смеялся сквозь слезы, хотя еще теплица надежда, что поцарапал слой налета, который образуется от всяких незамерзаек и прочего, что могло налипнуть и размазаться в тонкий прозрачный слой за время эксплуатации
|
|
|
# 460
08.02.2010, 19:11
|
|
Сообщение от AngelBBB
чуть потеплее попробую отполировать
|
Лучше попробовать отмыть, т.к. ручная полировка, (если на самом деле поцарапано), результата не даст, а к чему приводит механическая абразивная я думаю объяснять не надо. А еще, как вариант, попробовать поставить машину "лицом" к солнцу, найти проблемное место и провести по нему пальцем с нажимом, только не снаружи, а изнутри, не зависимо от того курящий салон или нет, редко конечно, но помогает...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|