|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 451
24.09.2010, 12:01
|
|
тут проблема скорее всего в том, что у двери задней кузова тоже масса не ахти. Через петли - она конечно есть, но.. как-нибудь к кузову кронштейн прикпепить бы.
А проблема с массой-то скорее всего из-за того, что все эти переходы до кузова, всякие болты и т.п. это дополнительные реактивности и сопротивления, на которых возникают переотражения, в результате чего появляются шумы.
есть еще вариант, взять медный провод, припаять в нему кольцо диаметром 12мм или сколько там под антенну и подложить его под антенну и кронштейн. соответственно провод надежно привинтить к кузову где-нибудь в салоне.
|
|
|
# 452
24.09.2010, 12:05
|
|
Сообщение от vao
есть еще вариант, взять медный провод, припаять в нему кольцо диаметром 12мм или сколько там под антенну и подложить его под антенну и кронштейн. соответственно провод надежно привинтить к кузову где-нибудь в салоне
|
Я вот так и хотел предложить, себе так делать буду, т.к антена будет на крепеже запаски.
|
# 453
24.09.2010, 12:09
|
|
Да. промазывайте все болты, которыми прикручиваете массу (любую) и не массу тоже - медной смазкой или графитовой смазкой. Тогда потери на контакте будут меньше.
|
|
|
# 454
24.09.2010, 13:55
|
|
а я рацию потерял...
|
|
|
# 455
24.09.2010, 14:09
|
|
Сообщение от vao
есть еще вариант, взять медный провод, припаять в нему кольцо диаметром 12мм или сколько там под антенну и подложить его под антенну и кронштейн. соответственно провод надежно привинтить к кузову где-нибудь в салоне.
|
Я так и думал сначала, но они опять жеж утверждают, что масса будет таки "фальшивая"
|
|
|
# 456
24.09.2010, 17:21
|
|
Когда я предложил установщикам такой вариант, то они сказали что лучше тогда вообще без массы, что массовый провод
должен быть не менее 5мм толщиной и не более 30 см длиной. Я в этом вопросе полный профан, но не доверять им причин нет. Ставьте более мощные антенны и связь будет отличной.
P.S. Вчера написал на сколько берёт рация и похоже лопухнулся, связь держит гораздо дальше.
|
|
|
# 457
24.09.2010, 17:58
|
|
хз масса либо есть либо её нет
|
|
|
# 458
24.09.2010, 18:14
|
|
пусть утверждают. Конечно, чем больше переходов между разными металлами,, чем длинее провод тем больше реактивности вносим. Но на практике это врядли будет заметно.
|
|
|
# 459
27.09.2010, 16:25
|
|
Сообщение от Vider
масса будет таки "фальшивая"
|
так и будет, я делал медным именно так, разницы нет, что с ним, что чисто на кронштейне.
|
|
|
# 460
28.09.2010, 12:36
|
|
странно, это получается, что авто-антенна типа того же Lemm turbo 2001 рассчитана исключительно на установку на кузове? И без кузова никак?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|