|
|
|
|
|
# 451
04.01.2013, 22:46
|
|
Сообщение от Rinat
вроде не рекомендуют, опасно это. Чуть перетянешь клинить может.
(Со слов спецов)
|
ну незнаю незнаю шо за спецы наговорили что нельзя регулировать .я на первом поте регулировал и на второй машине делал все ок нормально регулируется .принцип как на тазе
|
|
|
# 452
05.01.2013, 22:19
|
|
Сообщение от Rinat
вроде не рекомендуют, опасно это. Чуть перетянешь клинить может.
|
как то на ТО (не платил принципиально) мне на новом тазе сказали что рулевая рейка стучит, написали и развернули (потому что не заплатил), я же посчитал что купить ключ и затянуть будет дешевле, затянул так чтоб руль не возвращался, прямо перед въездом. Больше мне никто не говорил что рейка имеет люфт. Выехал отпустил как должно быть. Пока они катались по станции ничего не случилось. Только руль им приходилось и туда и обратно крутить самим.
|
|
# 453
27.03.2013, 14:21
|
|
Рулевая брякала пока не заменил муфту на рулевом валу. Стояла старого образца (машина 2005 г.в.) цельнометаллическая, поменял на муфту нового образца 48071-EA300 с демпфирующей прокладкой из толстой резины. Стук ушел . Стук в этой запчасти вторичен (суммируются люфты всех изношенных деталей участвующих в этом деле) - на самом деле основной износ какой-то втулки в рулевой рейке. За восстановление запросили 20000 руб. Решил поменять пока муфту, и пока все устраивает .
|
# 454
27.03.2013, 19:23
|
|
Муфта стоит с резиной.Авто 2007г.Это точно не она(я про свое бряканье)Педаль тормоза то-же в порядке.Грешу на какой-то блок с жгутами в левой нише,он никак не привязан ни к чему.Вчера вечером упихАл его поглубже вниз,полдня проездил в тишине.Вечером сегодня опять что-то "заговорило".Наверное,это блок опять вылез,по теплу.Я не полез,не до этого пока,забил.Но стук,блин,очень близко под ногами,не из -под капота.С сыном все облазили.Четыре Уха,четыре руки Вердикт-под ногами.
|
|
|
# 455
23.07.2013, 19:27
|
|
Кто менял крестовины рулевого вала,которые под капотом в пыльнике? Подскажите пожалуйста какой размер крестовины? Кто говорит что 1539 а кто 1639,
|
|
|
# 456
24.07.2013, 16:35
|
|
Подскажите, есть ли возможность регулировки рулевой рейки на наших машинах? В руководстве по ремонту про это ни слова не нашел.
|
|
|
# 457
25.07.2013, 02:17
|
|
Мне регулировали , машина 2008 г открутили немного на рейке гайку зубилом и вставили во внутрь шестигранник , один крутил руль другой подтягивал , стук практически пропал)
|
|
|
# 458
25.07.2013, 08:06
|
|
Сообщение от Алексей Питер
рейке гайку зубилом
|
Там внутри фторопласт, при замене наконечника "рукастые" слюсаря проворачивают его на раз и п...ц рейке, не дай Бог на ходу закусит, у нисцана такие кунштюки имели место быть,если чо ни разу не страшилка
Зы рейка необслуживаемая идет без ключа и подходящей звездочки ни водном специнструменте не найдете зубило не в счет
|
# 459
25.07.2013, 08:37
|
|
Сообщение от dervish
Зы рейка необслуживаемая идет без ключа
|
У Ниссановцев спецключ видел
|
# 460
25.07.2013, 09:26