|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 451
27.01.2010, 09:46
|
|
Сообщение от voknez
Как стоял 12.0, так и остался несмотря на морозы.
|
повезло, но странно, а прогревы после стоянок, а более быстрое остывание во время езды и на стоянках?
|
|
|
# 452
27.01.2010, 11:36
|
|
не смотрите на комп, проверяйте фактический расход (например кол-во заправленного топлива на пробег между заправками, если всегда до полного заправляетесь) комп показывает средний расход с покупки или последнего обнуления, а посему зависит от пробега или частоты обнулений.
у меня к примеру показывает 11.4, а фактический от 13 до 16, в зависимости от стиля эксплуатации между заправками.
кстати если не изменяет память - это все уже обсуждалось раньше.
|
|
|
# 453
27.01.2010, 11:41
|
|
Сообщение от ishvedkov
не смотрите на комп, проверяйте фактический расход (например кол-во заправленного топлива на пробег между заправками, если всегда до полного заправляетесь) комп показывает средний расход с покупки или последнего обнуления, а посему зависит от пробега или частоты обнулений.
|
в россии есть еще очень важный фактор: НЕДОЛИВ топлива. на разных заправках по разному не доливают, поэтому для чистоты расчетов надо заправляться на одной и той же заправке, где недольют ровно столько сколько не долили в прошлый раз.
|
# 454
11.02.2010, 10:24
|
|
Всем привет!Купил Патф (2.5 тур.диз.) в октябре 2009, в салоне оф. дилера, новый. С наступлением морозов заметил, что расход соляры(зимней) 18-19 литров по городу !!! В "салоне" разводят руками, говорят , что я считаю не правильно такого быть не может...У меня дизель впервые, но машины с 1988г. разные бывали , как отследить расход-учить не надо..."Просветите" кто знает! С уважением...
|
|
|
# 455
11.02.2010, 14:43
|
|
Вот теперь вижу "друзей по несчастью"... С наступлением морозов (-25-30,живу в Пензе), на моем Пафике (2.5 т.д. 2008г новый,пробег 6500) расход увеличился до 18-20 л. по городу,холодновато в салоне- на холостых оборотах особенно, по трассе езжу не часто, есть правда турбо-таймер(1мин.после выкл.зажиг.тарахтит) на сервисе(гарантия) проверяли-ошибок не выдает. Расход засекал по заливке топлива до полн. бака, на одной заправке (Лукойл) проезжаешь 450-470 км, в зависимости от температуры на улице... Че еще насторожило, перед "наблюдениями" случайно обнулил показатель расх.топл./100км., и началось...с 75км\ч постепенно спустилось до 15,5 сейчас. На разных машинах езжу с 88г. от классики, передн.приводных....последняя была CRV? Дизель впервые, не верится что нет этому объяснения, судя по форуму-у одних расход до15/100 и в салоне тепло, у других-как у меня... Кто-то реально находил в чем дело? Подскажите пож-ста!!!
|
|
|
# 456
11.02.2010, 15:04
|
|
Сообщение от _Игорь_1966
Вот теперь вижу "друзей по несчастью"
|
У меня 15,3, а летом 11, не верю что у всех в морозы расход не увеличился, а долгий прогрев, а отвод тепла в атмосферу (от мотора) и т.д., физику то не отменяли
|
|
|
# 457
11.02.2010, 15:07
|
|
Живой пример.
Специально засек (заправлялся на одной и той же запрвке)
Проехал 503 км, заправил 63 л. Итого расзод 12.5.
Проехал 528 км, запрвил 65 литров, итого 12,1.
Заправлялся до "щелчка".
На мониторе расход 11,9. (давно не сбрасывал)
Как то так.
|
# 458
11.02.2010, 15:08
|
|
Сообщение от Edson
не верю что у всех в морозы расход не увеличился
|
Манера езды стала более спокойной + на трассе "не зажигаешь".
|
# 459
11.02.2010, 15:56
|
|
Сообщение от voknez
не верю что у всех в морозы расход не увеличился
|
Тоже не очень верю. Я катаюсь по одному маршруту ежемесячно, 254 туда и 254 обратно из них в общей сложности город 80км. Заправляюсь на одной и той же заправке перед выездом до полного, летом 48-55 литров расходуется, зимой 55-65. В январе ехал туда, температура -20 расход на трассе по компу 8,8л, обратно выехал на улице - 32, расход по компу 9,8 - в машине тепло после 20 минут езды, но двигатель рычит, наката никакого. Проехал 200 км на улице потеплело до -20 - машину подменили и накат появился и двигатель заурчал.
Есть мнение, что при низкой температуре маслице в редукторах, в коробочке погуще это на расходе и сказывается.
И по своему Пату - скорость выше 90 - расход сразу растет, при 110-120 можно смело литр на сотню накидывать
|
|
|
# 460
11.02.2010, 16:22
|
|
Сообщение от voknez
Манера езды стала более спокойной + на трассе "не зажигаешь".
|
Наоборот, приятно стартануть и ехать уверенней других, всё же 4х4
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|