Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fetisov вне форума Fetisov    
Начинающий клаббер
Старый #451   30.05.2011, 22:54
Сообщение от Ghost_navigator Посмотреть сообщение
Протокол авто поддерживает Consult-2 .

http://www.multitronics.ru/about_consult1/

Может так нужно подключать? Еще можно выяснить протокол сканером.
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #452   29.06.2011, 12:23
По умолчанию Мультитроникс на дизеле с круизом
Владельцы дизельных иксов установившие себе мультик знают о таком баге, что при включении круиза перестаёт индецироваться расход топлива. Если при этом слегка нажать на педаль газа (дросель будет показывать 1%) индикация возвращается.

Обнаружилась ещё одна интересная фича. Расход топлива нормально индецируется при круизе пока двигатель не прогрелся до 71С, после чего индикация исчезает. Интересно с чем это связано, с какой либо границей забитой в прошивку мультика (при этом тётка вещает что двигатель прогрет) или ЭБУ машины перестаёт в потоке передавать нужную инфу (в чём я сомневаюсь)?
star4e вне форума star4e    
Клаббер-завсегдатай
Старый #453   07.07.2011, 10:37
Сообщение от pearer Посмотреть сообщение
Взял себе мультик TC750 и парктроник (4 датчика) (4800 + 2100)...
Подскажите у Вас какой объём двигателя 2,5л или нет?
Просто мне нужен для 2,5 л или это не принципиально?

Добавлено через 19 минут
Сообщение от Igor-S Посмотреть сообщение
Вчера начал окупаться Мультик: выдал ошибку системы 335, ДПКВ...
Подскажите а вы какой БК купили?
У меня такая же машина.

Последний раз редактировалось Alex Puff, 07.07.2011 в 11:58. Причина: Убрал оверквотинг
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #454   07.07.2011, 12:00
Сообщение от star4e Посмотреть сообщение
Просто мне нужен для 2,5 л или это не принципиально?
Для Т30 разницы между 2 и 2,5 нет. Работает одинаково.

... и не надо такие цитаты огромные вставлять ...
Начинающий клаббер
Откуда: Владимирская обл.; Авто: Nissan X-Tral, 2,5 АКПП 2005 г.
Старый #455   13.08.2011, 20:19
По умолчанию Параметры работы двигателя
Как я увидел, многие установили себе мультитрониксы разных моделей. Но кроме скорости, расхода и прочего есть некоторые параметры работы двигателя, например время впрыска. У меня при оборотах ХХ 700 без движения эта цифра 2,35. Не знаю, много это или мало, но, думаю, эта величина может показать, забиты форсунки или нет. Вероятно, чем она больше, тем грязнее форсунки. Интересно, у кого какое время впрыска. Можно попробывать проанализировать другие параметры.
кмв 1961 вне форума кмв 1961    
Клаббер-завсегдатай
Старый #456   16.08.2011, 20:53
Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
У меня при оборотах ХХ 700 без движения эта цифра 2,35. Не знаю, много это или мало, но, думаю, эта величина может показать, забиты форсунки или нет. Вероятно, чем она больше, тем грязнее форсунки.
Не обязательно! Также этот параметр будет меняться в зависимости от качества залитого топлива. У меня нормальной величиной является 2,17 при 700 об/мин. Но для удобства лучше этот параметр перевести в %. Есть такой режим. При заведомо качественном топливе БК переводится в этот режим и показания обнуляются. В дальнейшем прибор будет показывать величины в %, отличные от 0 с +, или -. Соответственно топливо хуже, или лучше первоначального. И объявлять голосом при превышении установленной нормы. По умолчанию это +9%, но можно установить любой. Также это можно оценивать совместно с часовым расходом топлива. У меня минимум на холостых 0.9л - это тоже показатель хорошего качества топлива, как и чистоты форсунок. В Инструкции к БК всё это прописано.

Последний раз редактировалось кмв 1961, 16.08.2011 в 21:04.
Vlad24Krsk вне форума Vlad24Krsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #457   17.08.2011, 05:58
Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
думаю, эта величина может показать, забиты форсунки или нет. Вероятно, чем она больше, тем грязнее форсунки.
О состоянии форсунок лучше судить по их производительности (ПФ). Вот формула для ее расчета (сам придумал

ПФ=8333 РТ/(О*В), мл/с
РТ - мгновенный расход топлива, л/час
О - обороты двигателя 1/мин
В - время впрыска, мс

Если верить инету, то для наших форсунок паспортная величина 5,58 мл/с при давлении топлива 3,5 bar.

По моим расчетам из формулы получается 4,7 мл/с, причем эта величина постоянна (разброс не более 10%) при любых режимах работы двигателя. Что и должно быть по смыслу.

Совпадение с паспортными данными в норме, если учесть что
1. Производительность форсунок в процессе эксплуатации должна составлять примерно 80% от максимальной (паспортной)
2. Давление топлива на моем авто чуть меньше, составляет около 3 bar.

Проверьте производительность форсунок на своем авто, отпишитесь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #458   17.08.2011, 07:24
Сообщение от Vlad24Krsk Посмотреть сообщение
О состоянии форсунок лучше судить по их производительности (ПФ). Вот формула для ее расчета (сам придумал

ПФ=8333 РТ/(О*В), мл/с
А зачем нужен этот сложный расчёт, когда изменяющимися показателями ПФ всё равно остаются время впрыска и мгновенный расход, остальные составляющие этой формулы постоянны? Проще ничего не вычислять и пользоваться для этого только показаниями времени впрыска и часового расхода по БК, это наглядно и оперативно. По формуле ПФ "хорошие" показания и "плохие" будут отличаться только числами после запятой, что неудобно.
Желательно конечно сначала провести стендовую промывку форсунок, чтобы узнать минимальные показания времени впрыска, которые принять за условный 0 , ну и топливо при этом залить заведомо качественное.

Последний раз редактировалось кмв 1961, 17.08.2011 в 07:44.
Vlad24Krsk вне форума Vlad24Krsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #459   17.08.2011, 15:48
Сообщение от кмв 1961 Посмотреть сообщение
Проще ничего не вычислять и пользоваться для этого только показаниями времени впрыска и часового расхода по БК, это наглядно и оперативно
Разумеется в первом приближении и так сгодится.

У меня мультик перед глазами больше двух лет, но все же не берусь судить о форсунках по времени впрыска. Это реально заметить, если впрыск именится процентов на 20...30.... Но с какого боку тут обязательно форсунки???

При нарушениях в режиме работы двигателя (МАФ, ДК...) и отклонении состава смеси от нормы ЭБУ обязательно вносит коррекции в подачу топлива, это проявится через изменение времени впрыска. Но чтоб в этих сбоях были виноваты форсунки - редчайший случай на наших машинках.

Величина же ПФ, рассчитанная по той формуле, не зависит от режимов работы двигателя, она постоянна и при прогреве и при разгоне "тапок в пол", и при торможении двигателем, когда впрыск всего 0,62 мс....

Даже если МАФ выкинуть и двигатель перейдет в аварийный режим отказоустойчивости с плавающими оборотами и скачущим впрыском - ПФ не изменится.

Я привел достаточно достоверную методику оценки состояния форсунок.
Для измерения используется фотоаппарат, надо для усреднения 10..15 снимков при различных оборотах 1000....4500, но лучше в движении при различных нагрузках.
Снимал показания мультика (РИФ500) на камеру при тесте "разгон до 100". Прекрасный материал для рассчетов, во всем диапазоне ПФ постоянна в пределах погрешности 5-10%.
Клаббер-завсегдатай
Старый #460   18.08.2011, 17:57
Сообщение от Vlad24Krsk Посмотреть сообщение
Величина же ПФ, рассчитанная по той формуле, не зависит от режимов работы двигателя, она постоянна и при прогреве и при разгоне "тапок в пол", и при торможении двигателем, когда впрыск всего 0,62 мс....
Мне не понятен ход Ваших мыслей. Мы рассматриваем показания времени впрыска, как показатель ПФ только в режиме ХХ. Другие величины ВВ при других режимах работы двигателя нам не нужны в принципе, т.к они непостоянны и не устойчивы. Всё то, что мы можем увидеть при расчёте по Вашей формуле, мы увидим по показаниям времени впрыска (ВВ) и часового расхода (ЧР) при ХХ только взглянув на дисплей, т.к нужные показания этих параметров в этом режиме мы знаем наизусть. При их изменении мы можем оценить и изменение ПФ. Другие составляющие Вашей формулы постоянны ( О=700об/мин и коэф. 8333) и не влияют на величину ПФ при изменении ВВ и ЧР. Нам не надо знать абсолютных величин ПФ, достаточно относительного изменения ВВ и ЧР. Понятие "ПФ"- условное, т.к действительно, его изменение может не быть напрямую связано с изменением пропускной способности форсунок из-за их загрязнения, а быть вызвано другими причинами, как то изменение подачи топлива ЭБУ, связанное с плохим топливом. Я об этом и писал. Изменения ВВ и ЧР, связанные с неисправностями двигателя не информативны, для этого применяются другие методы диагностики этих неисправностей.

Последний раз редактировалось кмв 1961, 18.08.2011 в 18:39.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)