|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 451
02.10.2009, 22:47
|
|
Не забудь болты купить головки блока
|
# 452
02.10.2009, 23:58
|
|
NeoNis
по моему её невозмжно поставить как то по другому-там же видно как она должна стоять.Вобще сёдня я снял клапанную крышку-там короче прокладка в одном месте каким то непонятным образом скукожилась,как то неровно встала-и вот итог:сочилось масло.Купил жаропрочный маслоустойчивый герметик ABRO 999 по моему,промазал все изгибы клапанной крышки,поставил ту же прокладку и протянул её в три захода,под нагрузкой погонял авто 8-10 км,пока траблов никаких незаметил...что будет дальше увидим...но на всякий случай в ексисте заказал оригинал.прокладку(280 р) а эту купил за 130р-мож она левая какя то...?
|
|
|
# 453
03.10.2009, 07:51
|
|
Сообщение от алексей доша
NeoNis
по моему её невозмжно поставить как то по другому-там же видно как она должна стоять.Вобще сёдня я снял клапанную крышку-там короче прокладка в одном месте каким то непонятным образом скукожилась,как то неровно встала-и вот итог:сочилось масло.Купил жаропрочный маслоустойчивый герметик ABRO 999 по моему,промазал все изгибы клапанной крышки,поставил ту же прокладку и протянул её в три захода,под нагрузкой погонял авто 8-10 км,пока траблов никаких незаметил...что будет дальше увидим...но на всякий случай в ексисте заказал оригинал.прокладку(280 р) а эту купил за 130р-мож она левая какя то...?
|
навряд ли левая, хотя никто не застрахован. Герметик с наружней стороны вряд ли поможет - это вопрос времени, а вот на счет прокладок это ты верно сделал что заказал, только я неуверен что у тебя только из под одной сочилось, так что помой двигатель и посмотри откуда течет - может тебе придеться также прокладку ГБЦ менять, а может еще и картера.
|
# 454
03.10.2009, 13:44
|
|
Полюбому прокладка дерьмовая, ставь родную
|
|
|
# 455
03.10.2009, 15:36
|
|
Сообщение от AleksNnov
Полюбому прокладка дерьмовая, ставь родную
|
Зачем, сейчас речь о прокладках двигателя, о прокладку картерных газов просто похоже неправильно поставили. Больно как то уверенно ты говоришь что это прокладка гавно. Редко бывают прокладки плохие, все таки не сложная у нее конструкция, она может быстрей высохнуть только если материалы плохие, но никак не сразу!
|
# 456
03.10.2009, 16:52
|
|
Сообщение от алексей доша
но на всякий случай в ексисте заказал оригинал.прокладку(280 р) а эту купил за 130р-мож она левая какя то.
|
Возьмите кусок паронита и сами вырезайте себе качественную прокладку.
|
|
|
# 457
05.10.2009, 12:38
|
|
Всем доброго дня.Купив три года назад ALMERA-N-16 с пробегом 60 т. решил на фирменную СТО не ехать,гарантия по годам закончилась,масла в коробке и двигателе поменять своими силами.Залил CASTROL расход составлял 250-300 гр. на 1000 км и коробка слегка подвывала на холодную,потом был MOBIL , ХАДО расход масла те же 300 гр. с ХАДО началось активное засорение воздушной заслонки картерными газами.Одним словом решил залить оригинал масло и в двигатель и в коробку передач.Проехал 1200 км после замены,масло 10w40 расход 0,коробка стала работать просто бесшумно,может просто совпадение,буду ездить дальше,но пока я очень доволен.
|
|
|
# 458
05.10.2009, 13:48
|
|
Nissan под оригиналом может и минералку совать
# 459
05.10.2009, 13:57
|
|
ребята, оригинала нет, Оригинал Ниссан это масло мобил, так что не тратте дени зря, если хотите оригинал, покупайте мобил!
|
# 460
05.10.2009, 17:44
|
|
Сообщение от NeoNis
ребята, оригинала нет, Оригинал Ниссан это масло мобил, так что не тратте дени зря, если хотите оригинал, покупайте мобил!
|
Есть другая информация. Масло моторное Nissan 5W40 - в сертификате указан производитель "TOTAL". Видел лично, т.к. тоже заинтересовал меня этот вопрос и я попросил сертификат в магазине. Хорошее масло, кстати...
(про TOTAL)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|