|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 441
13.04.2010, 12:33
|
|
|
|
|
# 442
13.04.2010, 12:35
|
|
|
|
|
# 443
13.04.2010, 12:37
|
|
Сообщение от WENT
Да все работает. Просто когда владельцу разъясняешь, что в случае если экспертиза докажет, что дилер прав, то владельцу придется экспертизу оплатить и озвучиваешь ценник за экспертизу, то желание ее проводить у многих владельцев сразу отпадает.
|
Такое тоже часто бывает.
Хотя я знаю некоторые случаи когда после экспертизы заказанной продавцом, проводились и иные независимые экспертизы
|
|
|
# 444
13.04.2010, 12:38
|
|
Сообщение от Ines
Я спросила про решение - гарантия/не гарантия... или сразу в независимую экспертизу пошлете?))
|
Ну почему сразу пошлем к эксперту поедем вместе
Раз вопрос не решается, и есть разногласия, решение остается за третьей стороной.
|
|
# 445
13.04.2010, 12:45
|
|
Сообщение от Shatskiy.v
Раз вопрос не решается, и есть разногласия...
|
Т.е. по вышеописанным ситуациям Вы сразу приговорили клиента - не гарантия?
|
|
|
# 446
13.04.2010, 13:11
|
|
Сообщение от Ines
Т.е. по вышеописанным ситуациям Вы сразу приговорили клиента - не гарантия?
|
боюсь что то я упустил, по каким вопросам?
|
|
# 447
13.04.2010, 13:13
|
|
Сообщение от Ines
Не совсем понятен ответ... Вариантов два: 1. Убеждать клиента что он сам все сломал; 2. Отремонтировать по гарантии (а вот каким способом и какими действия потребителя, в общем-то, не интересует).
Я спросила про решение - гарантия/не гарантия... или сразу в независимую экспертизу пошлете?))
|
Я имел ввиду вариант 2. При условии, что машина куплена у нас. Если машина куплена не у нас, а человек через 1 тыщ. пробега приезжает и у него вместо масла гудрон у меня могут возникнуть всякие подозрения. И так как история машины мне неизвестна от момента поступления на склад дилера до момента приезда в наш техцентр, то в этом случае будет отправлена к продавцу для прояснения всех обстоятельств - кто привез, кто делал предпродажную подготовку и т.д.
|
|
|
# 448
13.04.2010, 13:17
|
|
Сообщение от WENT
Я имел ввиду вариант 2. При условии, что машина куплена у нас. Если машина куплена не у нас, а человек через 1 тыщ. пробега приезжает и у него вместо масла гудрон у меня могут возникнуть всякие подозрения. И так как история машины мне неизвестна от момента поступления на склад дилера до момента приезда в наш техцентр, то в этом случае будет отправлена к продавцу для прояснения всех обстоятельств - кто привез, кто делал предпродажную подготовку и т.д.
|
Но ведь это как раз нарушение прав потребителя, так как он выбрал лицо к кому обратиться с претензией . а вы его посылаете ;)
|
|
|
# 449
13.04.2010, 13:21
|
|
Сообщение от Shatskiy.v
Ну почему сразу пошлем к эксперту поедем вместе
Раз вопрос не решается, и есть разногласия, решение остается за третьей стороной.
|
Это хорошо. если поедите.
И что даже если НМР не будет признавать в дальнейшем это гарантией, а экспертиза даст заключение не в ваш адрес - производственный брак, то вы самостоятельно за свой счет устраните неисправность ?
То есть признаете, что экспертиза стоит выше волеизлияния НМР ?
|
|
|
# 450
13.04.2010, 13:29
|
|
Сообщение от Гальченко Павел
Но ведь это как раз нарушение прав потребителя, так как он выбрал лицо к кому обратиться с претензией . а вы ео посылаете ;)
|
Не вижу нарушения. Я уже писал, что все ОД - отдельные юр. лица, никак не связанные между собой. Теперь представим ситуацию - механик дилера Х залил при предпродажке в моторное масло жидкость стеклоомывателя (ну так, чисто гипотетически). Почему в этом случае дилер Y должен нести ответственность ? Все дилеры несут ответственность только за заводской брак, а вот за косяки своих коллег извините... Случаи описанные Инес не типичные и сразу вызовут подозрения именно не в качестве машины с завода, а в качестве ее обслуживания при проведении предпродажки. Я отвечал на конкретный вопрос и думаю Инес меня поняла. Нарушением права потребителя будет являться, если я попытаюсь послать машину к продавцу именно с заводским браком. Просто надо разделять понятия - брак завода изготовителя и некачественно проведененый ремонт какой-то организацией.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|