|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
16.04.2013, 11:16
|
|
Carefree, с этого и начинал бы, что диффузор снимать надо, а то тут восновном речь идет об "нижней" замене.Я для себя уже определил порядок, диффузор снимать не очень удобно и долго.
|
|
|
# 442
16.04.2013, 11:16
|
|
Сообщение от Carefree
Расскажи по пунктам, что сделать, чтоб свободно было?
|
Снимал неоднократно, проблем не было.Беру вороток из обычного набора головок, устанавливаю головку(кажется на 19), на вороток одеваю трубку 400-500 мм, отжимаю натяжитель и подвязываю вороток медной проволокой к какому-нибудь кронштейну.Меняю ремень,отчищаю от камней и грязи шкивы(у меня они свистят именно по этой причине).Даль все в обратной последовательности.Вообще на таком серьезном джипе не додумались сделать защиту ремня и шкива от грязи-странно все это для "патруля"?
|
|
|
# 443
16.04.2013, 12:38
|
|
Сообщение от patriot6504
а то тут восновном речь идет об "нижней" замене
|
Я только сверху крутил. Кожух первый раз муторно снимать, алгоритм прост. Я откручиваю только его шурупы, снимаю снизу полоску пластика (самое сложное и грязное + лучше на яме). Крышку воздушного фильтра снимай, чуть-чуть отодвигай воздухопровод с датчиками в сторону и снимай кожух. Он гибкий, пролазит со скрипом.
|
|
|
# 444
16.04.2013, 23:52
|
|
Сообщение от Мирянин
Сообщение от Carefree
Расскажи по пунктам, что сделать, чтоб свободно было?
|
Вставлю свои 5 капель. Головка, вороток (крепкий, 500 мм), новый ремень, несколько раз смена поз (под машиной/сверху). Снимал во дворе, лёжа на снегу, отжимая ролик. Кожух не снимал, т.к. полярной ночью не смог разобраться как отстёгивается та часть, что снизу. Ремень навешивал на муфту генератора и - опять под машину. На всё с прочисткой шкивов и прысканьем смазки, при работе в основном на ощупь, ушло часа полтора.
|
|
|
# 445
17.04.2013, 12:29
|
|
если с ямы то за 5-10 минут мне сняли, смазали и поставили ролик, с заменой ремня.
# 446
18.04.2013, 09:56
|
|
Сообщение от Carefree
сил должно быть в руках много, чтобы хватило на его отжим и на удержание при снятии ремня.
|
ключевая фраза. Чтоб было легко и просто - надо помощника. Один тянет, другой болты сует.
В одну моську у меня здоровья не хватает...
Вчера всё разобрал и собрал. С напарником - "ноу проблемс" вообще.
|
|
|
# 447
18.04.2013, 15:48
|
|
Сообщение от v_a_k
ключевая фраза.
|
Патрол всё таки не женская машина, у владельца сила должна быть :-)
|
|
|
# 448
18.04.2013, 17:06
|
|
Сообщение от Carefree
у владельца сила должна быть :-)
|
флудер!
Сила-то есть - веса не хватает (одной рукой тянуть, второй рукой болт гены цеплять, висЯ при этом на радиаторе...)! ;)
|
|
|
# 449
19.04.2013, 19:04
|
|
Подскажите, ремень должен легко продавливаться? И еще при нажиме на ремень раздается стук, в чем может быть причина.
|
|
|
# 450
29.05.2013, 22:59
|
|
Задолбал меня натяжитель разбитыми втулками, скрипами и пр. фигнёй.Сегодня решил вопрос кардинально, удалил нахрен гиморой со втулками и пружиной и сделал обычный механический натяжитель.
Два уголка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|