|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
09.12.2009, 18:21
|
|
Тогда можно и солярку вместо охлождайки гнать через Эбершпехер. ;) Проточный обогреватель на 5 kW. ;) А можно две дырки в баке сделать и гонять по кругу. Теплоёмкость солярки ( 1, 2) примерно 1800 Дж/кг/K. Эбер нагреет бак 75 кг солярки с -50 до 0 за 1800*75*50/5000=22 минуты. Если не взорвется. ;-)
|
|
|
# 442
10.12.2009, 17:41
|
|
Я слышал, северяне льют соляру вместо охлаждайки чтоб на сильном морозе не разрывало систему. И ей разбавляют ТАД-17 чтоб не каменело. А по теплу она испаряется. Я сам пробовал, когда ездил на том, во что наливалось ТАД-17. При -25-35 разница в расходе топлива при езде на короткие дистанции колосальная.
|
|
|
# 443
10.12.2009, 19:28
|
|
На самом деле кто-то написал про камазовскую свечу в фильтр снизу, через переходник. Похоже очень здоровая идея. И надежно если запитать 12 в. через реле и тот-же ртутный датчик температуры или кнопку. Кнопка на Севере наверно предпочтительнее.
|
|
|
# 444
10.12.2009, 21:29
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я слышал, северяне льют соляру вместо охлаждайки
|
Бугага это может было при СССР, сейчас проблем с ГСМ нет. У нас тачки просто не глушат, вот весь секрет
|
|
|
# 445
10.12.2009, 23:17
|
|
лили в бульдозера т-100 , сам на таком ездил
|
# 446
11.12.2009, 09:45
|
|
Я слышал, северяне льют соляру вместо охлаждайки чтоб на сильном морозе не разрывало систему
|
Так я могу вспомнить, что отец в 1968 году приезжал на зимнюю рыбалку и просто сливал воду с радиторов москвича 408(это все на Кольском пол-ове).В машине стояла завернутая в тулуп канистра с горячей водой.Потом мы (я пацан был)рыбачили 7-8 часов на озере и когда приходили к машине, заливали еще теплую воду в радиатор и ехали домой.Все это делали многократно зимой на морозах до -30,на больших морозах не ездили- холодно однако,да и клевало плохо .Тосол и прочее появились позже.Вот потянуло на воспоминания из детства
|
|
|
# 447
14.12.2009, 07:09
|
|
Наверное сюда. Установлен Гидроник и фильтр Сепар с подогревом. Неделю назад срочно нужно было ехать в Новосибирск, а на трассе доходило до -38С. На трассе машина при частоте вращения больше 2000 оборотов начинала дергаться и пыталась заглохнуть. До дома добрался, но на следующее утро не запустился Гидроник и машину пришлось заводить вдвоем: я крутил стартер, а приятель прокачивал помпу. Мои выводы из всего этого: для наших морозов Сепара с подогревом не хватает как для уверенного движения на трассе, так и после долгой стоянки автомобиля на морозе. Принял решение по установке Номаконовского бандажа на фильтр (для запуска после ночной стоянки) и подогреватель в бак той же фирмы (для уверенного движения в мороз). Бандаж уже поставил, пока ни использовал, так как температура ниже -25С не опускалась, а вот с подогревом в бак возникли проблемы, подскажите, может кто ставил. Не смогли сразу установить, так как у нас в баке топливозоборная трубка внизу пластиковая (капроновая) и установщики не смогли поставить эту приблуду, говорят, что нужно трубку наращивать. Это так? И что-то мне не очень хочется "лезть в исправно работающий механизм", и задумался, а может тогда вместо подогревателя в бак поставить подогрев топливной магистрали?
|
|
|
# 448
14.12.2009, 08:18
|
|
Дима, а может просто поставить проточник Номаконовский, только не в моторном отсеке, а прямо рядом с баком?
|
|
|
# 449
14.12.2009, 12:00
|
|
У Гидроника сеточку нужно прочистить, которая в насосе стоит. У меня каждый год забивается и он не запускается из-за этого, при том что саляра качественная и никогда не перемерзает.
|
|
|
# 450
14.12.2009, 12:10
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Не смогли сразу установить, так как у нас в баке топливозоборная трубка внизу пластиковая (капроновая) и установщики не смогли поставить эту приблуду, говорят, что нужно трубку наращивать. Это так?
|
именно так...трубка латунная или медная...не помню...ищешь такую же и припаиваешь удлиннитель...мне на ARB-шный бак пришлось трубку на 15мм наростить(там топливозаборник установлен не в верхней точке, а примерно на 2/3 высоты).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|