|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
01.12.2010, 16:35
|
|
Михаил тебе нужно прозвонить тестером разьем жгута на крыле, который выходит из акпп, как я уже говорил там есть датчик температуры для блока управрения трансмисией и есть еще тепрературный переключател для лампочки, он раьотает тупо холлодно -горячо, если горячо он подает минус на лампочку.Контакты 8,9,10 По мануалу стр АТ-1020.Вот где тебе нужно копать, тупо с тестером проверить на холодную и горячую.
|
|
|
# 442
01.12.2010, 17:02
|
|
Сообщение от капер
Вот где тебе нужно копать
|
Спасибо, но:
1-е - работа эта для профессионала коих я в Мск найти не могу
2-е - тупо уже не успею
3-е - извиняюсь, не верю что проблема там, т.к. проблема в контактах разве может быть серийной? кто то замочил-окислились, но ведь проблема с блокировкой гтф возникает у многих кто вобще ни разу в грязь не лазил.
ппс. блин, а с другой стороны, если как писалось ранее проблема в не нагревании атф и надо утеплять радиатор акпп, тогда первые два года почему атф не мерзла? машина с салона два года ездила в любой мороз нормально безо всяких утеплений, я в шоке вопчем!?
|
|
|
# 443
01.12.2010, 17:14
|
|
не сочтите за рекламу
могу посоветовать у сервис на башиловке, есть там Бреннер Сергей-( это он смог найти и устранить глюк с сигнализацией- срабатывание замка)
очень толковый парень
|
# 444
01.12.2010, 17:14
|
|
1-е - ну не знаю, я после проффесионалов изучал устройство акпп, в твоем случае достаточно знаний по электротехнике.
2-е я не понял.
3-е в основном это сильное охлаждение масла большой радиатор, как говорят австралийцы зимы у японцев нет , что достаточно для японии, то недостаточно для россии. В планах установка датчика температуры масла после интеркуллера.А так в нашиих условиях это картонка перед радиаторм.
|
|
|
# 445
01.12.2010, 17:18
|
|
Сообщение от Михаил1
если как писалось ранее проблема в не нагревании атф и надо утеплять радиатор акпп, тогда первые два года почему атф не мерзла? машина с салона два года ездила в любой мороз нормально безо всяких утеплений, я в шоке вопчем!?
|
????
|
|
|
# 446
01.12.2010, 17:23
|
|
Михаил, это про общий случай.. а у тебя совсем другое и я написал где копать.Посоветовал бы раньше, но не видел твоего вопроса. Просто я когда то озадачивался вопросами блокировки, чтобы сделать принудительно как делают австралийцы, ну и попалась коробка в которой не было блокировки(ставили контрактную а на них как правило жгуты резанные) человеку сказали что у него не електронная а гидравлическая и блокировки не должно быть))
|
|
|
# 447
01.12.2010, 17:25
|
|
В моем случае ещё нужен подъемник как минимум и все таки где то взять "спеца с тестером", к ОД доверия нет категорически, вчера в автогранде хором искали но эту штуку "датчик температуры для блока управрения трансмисией" (с) так и не нашли, сказали нет такого в патруле.
пс.
у меня один из десятков случаев и ничего особенного у меня нет, не блокировка гтф при морозах у очень многих, в этой теме только десяток отозвавшихся о такой проблеме.
ппс.
не успеваю - мне в пятницу в Северодвинск пилить, вот только четверг и остался на решение проблемы и тут кроме как утеплить вряд ли чего успею предпринять.
|
|
|
# 448
01.12.2010, 17:36
|
|
проверить можно и без подьемника, все разьемы от акпп находяться на крыле там недольшой разьем в нем контакты на соленойды и датчики температуры, отдельный разьем на ингибитор, схема общая для всех коробок джатко.Как правило оф.дилеры этим не занимаються.Замена агрегатов и то весь мозг выпьют.
|
|
|
# 449
01.12.2010, 17:52
|
|
Сообщение от капер
разьемы от акпп находяться на крыле
|
на каком крыле? завтра к ещё одним официалам еду, что б подсказать вдруг чего
|
|
|
# 450
01.12.2010, 18:29
|
|
Сообщение от капер
Как правило оф.дилеры этим не занимаються.
|
не скажи, вот мне целый день машину прозванивают. Пока все ок. Засада...
Но я уверен, разберутся..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|