|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
16.12.2009, 18:11
|
|
тото и оно.
Т.ч. Ватива - супер!!!!
|
|
|
# 442
22.12.2009, 17:22
|
|
не стал зимой ездить на нокиан мт
Вчера вечером снял МТ, поставил зимнюю.
Когда в октябре ставил, планировал ездить круглый год.
Первый московский снегопад - все ок. Едет уверенно. тормозит сносно.
Второй снегопад - тормозит на грани фола.
Не стал рисковать, переобулся. Тут же выехал на дорогу, пока впечатления свежие.
Трогается так же, рулиться так же.
Сначала даже подумал, что зря переобулся. Разницы нет.
Но через пол часика езды реально начал осознавать, что тормозить стало легче.
Нет, абс включается так же. Машина скользит так же, НО последний сброс скорости с 20 км/ч и ниже тормозной путь гораздо короче.
На МТ нажал на тормоз и плавное равномерное торможение. А на зимней к окончанию прямо резче.
Стоял рядом с гудричем мт. Попробовал ключем нажать на шашку. Нокиан горазда мягче.
|
|
|
# 443
22.12.2009, 18:20
|
|
а какое Вы давление держали в нокии?
|
|
|
# 444
22.12.2009, 18:24
|
|
Сообщение от vao
а какое Вы давление держали в нокии?
|
сначала 2,2 по кругу, потом до 2 спустил.
|
|
|
# 445
22.12.2009, 19:04
|
|
много. очень.
|
|
|
# 446
22.12.2009, 19:08
|
|
Сообщение от vao
много. очень.
|
Я планирую переобуться в МТ пораньше обычного. Попробую спустить.
А какие рекомендации?
|
|
|
# 447
22.12.2009, 19:22
|
|
Сообщение от vao
много. очень.
|
"Отец" Вячеслав, кто тут несколькими постами выше про религию упоминал. Так и про давление. В выхи ездил в деревню, трасса вся в буграх, на 110 чот машину раскачивало, ловил, приехал , а в балонах всего по 1,6. Выставил по 2 очка и ехал обратно кайф ловил. Резина зимняя.
|
|
|
# 448
22.12.2009, 20:05
|
|
Владимир, здравствуйте. Всё правильно Зимняя шипованная резина должна быть надута, как положено. тогда шипы будут работать как задумано.
А атшная резина лучше работает сдутая (до определенных пределов, которые эмпирическим путем находятся).
Сообщение от brandnew
Я планирую переобуться в МТ пораньше обычного. Попробую спустить.
А какие рекомендации?
|
Ну я все зимы ездил на 1,65-1,7.
Вчера, как писал выше, пробил переднее левое. Пришлось заменить на запаску, которая сильно меньше в размерах.
Еще с осени, по сухому накачены колеса были на 1,75 перед 1,85-1.9 зад (примерно). Ехать просто не возможно было на заднем приводе вчера.
Спустил сегодня задние до 1,55-1,6 примерно. Машина поехала! нормально так едет. Лучше тормозит, разгоняется нормально, без заносов зада. Стало хоть как-то возможно ехать.
Кароче, если на шипах надо качать как положено, то на мт и ат зимой надо искать правильное давление. Я в этом уже 3ю зиму убеждаюсь.
Последний раз редактировалось biorn, 06.01.2010 в 23:49.
|
|
|
# 449
06.01.2010, 23:07
|
|
|
|
|
# 450
06.01.2010, 23:43
|
|
Fedima - восстановленая резина, вроде как. А в качестве рисунка протектора за основу они берут самые популярные и удачные рисунки протекторов разных производителей. В этом случае - рисунок симекса. Есть с рисунком йокогамы геоландер мт, и т.п.
Добавляют только грунтозацепов на боковину. Не знаю помогают ли они чему-то но смотрятся сурово.
когда искал, не смог найти эту резину большого размера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|