Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #431   20.10.2011, 10:25
Ничего у нас в снегу на 4H не воняет... Схема в приложенной картинке
Изображения
Тип файла: jpg R51M_TR_.jpg (49.7 Кб, 338 просмотров)
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #432   20.10.2011, 13:35
Сообщение от piratMAN Посмотреть сообщение
А я вот рассторился, что у нас в режиме 4Hi момент через гидромуфту передается,а не через блок, который включается в режиме 4Lo. Считал что планетарка не включается, но блокировка зубчатой металлической мцфтой.
Не через гидромуфту, а через многодисковое сцепление. На понижайке блокировка механическая, железная. То есть всё так и есть.

Тут со знакомым хозяином outlander XL недавно даже поругался. Он мол говорит такая же у вас муфта (по принципу) как и на моем паркетничке, пока понижайку не включите. Я ему говорю это так только в режиме Auto, потом-> все железно.
Зря ругались, т.к. он прав, но! Раздатка у нас совсем другая и здесь справедлива поговорка "Что Патфайндеру хорошо, то Аутлендеру смерть" В нашем случае диски сцеплены намертво и прокрутить их довольно сложно, даже если очень стараешься (например стоишь в сугробе без движения и тупо жмёшь на газ), а в случае с Аутом, раздатка пробует передавать момент и если машина остаётся без движения (у него нет помощи движения на бездорожье), то раздатка пытаться перекидывать момент, ну, типа помогает и уже через некоторое время начинает вонять палёным сцеплением и чуть позже температурный датчик прекращает это безобразие (машина становиться переднеприводной....на некоторое время.

про подпаленую муфту Pathfinder R51 еще не слышал никогда
Воняет, но обычно в Авто, в 4Н это проявляется в меньшей степени (надо постараться), в 4лоу не происходит вообще. Про палёные раздатки также ничего не знаю, видно трудно её у нас спалить (точ-такие стоят на Армаде, Инфинити 56, новом Патруле)

что при режиме 4Hi блокировка жесткая в обход гидромуфты
Увы, порадовать тебя ничем не могу

Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
Ничего у нас в снегу на 4H не воняет... Схема в приложенной картинке
Алексей, увы это не совсем так, схема говорит как-раз о том что в 4Н подключение передка происходит путём зажимания дисков сцепления, без зубчатого зацепления.

Байзэвэй! Разадатка очень крепкая и если воняет, то только потому что вы что-то делаете неправильно, т.к. сели там где должны ехать

Вот, у Патрулей не воняет, а почему? Да потому что у них многодискового сцепления нет, вот и не воняет Просто включаем понижайку (если кисло совсем и забываем про всякие там муфты), а так как момент паровозный, то и двигатель на понижайке особенно сильно крутить не придётся. Вообщем, пробуйте господа!
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #433   20.10.2011, 13:52
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
схема говорит
Так я и не спорю. Только внутренний голос мне подсказывает, что это многодисковое сцепление в раздатке просто так не блокируется! Есть контроль по скоростям вращения колес по осям, даже в инструкции сказано о возможности мигания контрольной лампы в этом случае. По этому если начнется в 4H проворот дисков сцепления, что просто определяется по разнице скоростей по осям, мгновенно получим аварийный режим с переходом в 2H и "задушенный" двигатель... А провернуть диски - я нашел только один способ: упереть передние колеса на твердом грунте в бордюр, высотой под срез бампера, а задние оставить на землице, отключить ESP, газ в пол, а затем переключатель резко в 4H...
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #434   20.10.2011, 14:17
А провернуть диски - я нашел только один способ: упереть передние колеса на твердом грунте в бордюр, высотой под срез бампера, а задние оставить на землице, отключить ESP, газ в пол, а затем переключатель резко в 4H...
Я и говорю - по засадам в Авто не ездим.

Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #435   20.10.2011, 14:24
А провернуть диски - я нашел только один способ:
Да и то скорей всего передний диф и полуоси разорвёт, чем диски провернуться.
piratMAN вне форума piratMAN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #436   20.10.2011, 16:24
Благодарю.
А кстати диски сжимаются рычагом, который от моторчика на раздатке торчащем? если так, то это все таки крепче, чем гидропривод. Рычаг то металлический)))))))
Михаил Гризли вне форума Михаил Гризли    
Клаббер-завсегдатай
Старый #437   21.10.2011, 15:07
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите. Я говорю о закапывании на понижайке и вы сейчас тоже об этом. А на понижайке ESP автоматически отключается. Неужели вам этот факт не знаком?
нет
я утверждаю обратное - на повышенной без отключения ESP машина закапывается в рыхлом грунте, а на пониженной едет нормально
все остальные фразы относились к заявлению:
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Я проверял так. Скорость по спидометру показывается что на 4wd, что еа 4lo нормальная фатическая, т.е. именно по оборотам колес. Так вот проезжая одно и тоже место несколько раз в обоих режимах было замечено, что электролок срабатывает именно за пределом определенной скорости.
Так же это проверял и диагональным вывешивание.
Принцип как и у абс, только в обратном направлении. Кстати скорее всего порог минимальной скорости тут общий и единственный.
и о каком пороге скорости идет речь мне по прежнему не понятно
frvr вне форума frvr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #438   28.10.2011, 20:51
Сообщение от Johnny Kor Посмотреть сообщение
Но при переключениии на режим AUTO при интенсивном разгоне с места, когда подключаются передние колеса явно слышен звук посвистывания.. как будто ремень проскальзывает... звук очень похожий..
На днях тож такое появилось... Сегодня на всех режимах попробовал AUTO, 4HI и 4LOW. В AUTO - слышен звук посвистывания.. как будто ремень проскальзывает... В 4HI - слышен звук посвистывания.. как будто ремень проскальзывает... В 4LOW - жестко работает как то и звуки стучаще-проскальзывающие при остановке... То ли давно не ездил в этих режимах, то ли хз...
v158 вне форума v158    
Клаббер-завсегдатай
Старый #439   02.12.2011, 20:06
я например ездию в основном по трассе со скоростью от 110 до 130км и когда на дороге (лёд снег и т.д) то включаю 4hi .
я так почитал что так(на таких скоростях) ездить нельзя что ли ?
но так машина слушаетса лучше чем в режиме АВТО.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Johnny Kor Посмотреть сообщение
По городу можно ездить либо в 2WD либо в AUTO
Разница будет лиш в динамике и разгоне.. Если будете сильнее давить на газ, то будет подключаться передок добавляя динамики и расхода топлива..
Покрайней мере у себя я точно очучаю что разгон веселее в режиме auto
ГЛАВНОЕ В ГОРОДЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ 4WD!!!

а почему это в городе нельзя ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ 4WD ?

Последний раз редактировалось v158, 02.12.2011 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #440   02.12.2011, 21:34
по инструкции не рекомендуют превышать 100 км/ч на 4вд.
а на сухой дороге плохо поворачивает машина в режиме 4вд и может немножко сломаться.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder