1. От калиновского радиатора отпиливаются 2 верхних крепления вентилятора
2. Глушится трубка 6 мм от радиатора на расширительный бачок (на фото видно).
3. Верхние крепления радиатора выгинаются на 180 градусов
4. Напротив креплений в панели телевизора сверху сверлятся 2 отверстия 7 мм.
5. Радиатор прикручивается сверху через подходящие по размеру резинки
6. Снизу радиатора перед установкой маркером намечаются места напротив чашек резинок, куда опирается штатный радиатор
7. В помеченных местах в планке радиатора сверлятся 2 отверстия 7 мм, нарезается резьба М8 (аккуратно сверлить и нарезать, т.к. от планки до трубки около 15 мм)
8. В полученные отверстия вручиваются болты примерно 8-9 см длинной, их надо прижать к планке контр-гайкой... Снизу возле шляпки болта должна стоять еще одна гайка, а между ней и шляпкой - шайба большая. Шляпка вставляется в штатную резинку, резинка упирается в шайбу одной стороной, а другой вставляется в чашку телевизора
9. От родного радиатора отпиливается горловина с пробкой и обтачивается грубым напильником для получения окружности.
10. Нижний шланг радиатора штатный, верхний от радиатора до горловины - ВАЗ2107, от горловины до мотора - родной чуть подрезанный.
11. Штатный масляный радиатор от волги разбирается, трубки аккуратно выгибаются под нужным углом.
12. От родных соединительных планок масляного радиатора берется лишь одна половинка.
13. Снимаем панель которая соединяет верхнюю и нижнюю часть телевизора (на нее крепятся сигналы). Прислоняем к ней радиатор, с другой стороны радиатора прикладываем планку, размечаем отверстия, сверлим, притягиваем радиатор планкой к панели. Ставим панель на место с радиатором. Важно чтоб выводы радиатора смотрели вверх. Зазор между маслорадиатором и радиатором кондея у меня составил где то 5 мм
14. Соединяем маслостойким шлангом АКПП с радиатором. Я промерял объем радиатора со шлангами, он составил 225 мл, полагаю что его надо долить в коробку.
15. Покупаем пластиковый кожух радиатора от 2109-2110. Моторчег от него же. Только вентилятор надо поискать на рынке тюнинговый 8-ми лопастной. Если кондера нет, то 4-х лопастного хватит думаю вполне. В идеале конечно лучше купить от калины и кожух и радиатор, но дорого, даже на разборках...
По деньгам получилось:
- радиатор калина 1100 руб
- радиатор волга/уаз - 400 руб (200 на разборке)
- вентилятор 8 лопастей 150 руб
- кожух с мотором б/у 300 на разборке
В принципе я не жмот чтоб купить неоригинальный радиатор за 3000-4000 руб... Но его надо было ждать... а я не могу ни дня без машины... Поэтому пришлось наколхозить... ))
Мож потом когда нибудь и куплю родной с разборки, если попадется