|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 431
30.06.2012, 21:33
|
|
Иваныч1, замок подгорел
|
# 432
01.07.2012, 00:15
|
|
Сообщение от Сергей Д
не постоянно и только на холостых
|
Скорее всего щётки кончаются или зависли. Но и другие траблы могут.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Иваныч1
Втягивающее рабочее
|
Если втягивающее щёлкает, а стартёр не крутит - значит оно. если ничего не происходит - замок и клемма.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.07.2012 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 433
01.07.2012, 16:44
|
|
при установке сразу двух генераторов есть только одна проблема это реле регулятор, если их 2 и они разные то они могут иметь разные кривые напряжения в зависимости от Т воздуха. например при 20 С один гена будет пихать 14,75 В, а другой 14,72. получиться кака. Будешь ездить на 1 гене, пока он по вольтажу не просядет до второго гены.
Грамотнее взять любой генератор второй и собрать их в параллель на 1 реле напряжения.
Подобрать 2 генератора с одинаковыми реле регуляторами не реально, я думаю что даже у одной модели генераторов реле могут дать разные характеристики. На работе авто это не скажется никак, но в параллель собрать так не выйдет.
Получиться каскад, - типа работает гена№1, потом нагрузка растет гена №1 обосрался подключается второй гена, он тоже пукает при работе лебедки и тут опять на аккуме все работает)))
|
# 434
01.07.2012, 18:04
|
|
Сообщение от Иваныч1
Парни подскажите у нас на стартер отдельной релюхи нет чтоль?.
|
совершенно верно, реле нет, надо ствить, иначе контакты в замке подгорают.
|
# 435
01.07.2012, 20:14
|
|
Сообщение от romanTB45
Получиться каскад, - типа работает гена№1, потом нагрузка растет гена №1 обосрался подключается второй гена
|
Беды в этом никакой нет.
Сообщение от romanTB45
он тоже пукает при работе лебедки и тут опять на аккуме все работает
|
А это не совсем верно. Правильно сказать "и на акб тоже".
|
|
# 436
02.07.2012, 01:36
|
|
Правильнее, но уж поправлять в этом)))
В целом конечная мощность каскада будет суммой всех источников, то есть генерируемую мощность мы увеличим, но не разделим нагрузки.
Если делать по уму то сделать единый контроллер не так сложно как сам гемор установки второго генератора.
Но можно и забить и ездить так, работать тоже будет.
|
# 437
04.07.2012, 10:31
|
|
Мощность генератора на патроле
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько ампер выдает генератор на патроле 2008 года?
|
|
|
# 438
04.07.2012, 10:42
|
|
на твоем вроде 90.
|
# 439
01.08.2012, 19:00
|
|
В общем, вот какая беда..
После того, как мультик поставил, стал мониторить напряжение бортовой сети. Получалось, что напряжение бортовой сети у меня от 13,3 до 13,9. 14.0 видел всего несколько раз. И это что при выключенных потребителях, что при включенных (не все, конечно). Без потребителей токовые клещи на выходе с гены показали 3,5-4А. В принципе нормально. Когда газую до 3000-3500 напруга не повышается, по прежнему "гуляет" очень плавно между 13,3 и 13,9. Если включить кучу потребителей (порядка 50-60А), то напруга падает почти до 12,8-12,9. Газом никак не выравнивается ситуация. Генератор перебирали в сервисе. Но ничего не меняли, кроме подшипников и щёток. У них на стенде, он показал 14,4А, причём, даже когда дали нагрузку до 60-70А, напруга меньше 14,2 не упала.
Кроме того, что нужно заменить провода "+" и "-", что может быть ещё ? Пробовали параллельно "-" кидать ещё один провод - напруга поменялась на 0,1В. Не более.
ЗЫ. Обычно у меня потребители это климат, пару ламп ближнего и помпа, музыка. То есть, где-то 20-25А.
|
|
|
# 440
01.08.2012, 19:28
|
|
Ну начнем с того, что мультик изначально напругу неправильно показывает на 0.2-0.6(кому как повезет) и как правило в меньшую сторону. Его после установки нужно оттарировать. На остальные твои вопросы не отвечу ибо не спец.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|