|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 431
30.03.2009, 15:21
|
|
Прям письма счастья какие-то!
Я так понимаю, что при покупке мобиля, каждому из нас была выдана Гарантийная книжка (разработанная Ниссаном) с печатью ОД. В ней указаны сроки и работы по ТО. Это юридический документ. Чтобы внести в него изменения, дожны быть официальные решения Ниссана и на их основании в Гарантийную книжку ОД должен внести изменения (то ли изменить сроки, то ли перечень проводимых работ) и скрепить эти изменения печатью. Ну и конечно в своем офисе ОД должен вывесить это письмо для ознакомления. Все остальное - билиберда ничем не подкрепленная. Юридического обоснования изменения проведения ТО нет. Во всяком случае его еще никто в глаза не видел.
У меня совет для тех, кто имеет Т31 2,5 л и поедет делать ТО-1. Пока не внесут изменения в Гарантийку, на замену свечей не соглашаться. Интересно, как они себя поведут.
Для Т31 2,0 л это не подходит, т.к. в ГК указана замена на каждом ТО. Но мне не меняли, т.к. свечи в идеальном состоянии. Мастер сказал. ТО делал в феврале в Мейджере.
|
|
|
# 432
30.03.2009, 15:23
|
|
Сообщение от auditor
Странное письмо какое-то, с 1 по 16 свечи меняем, а потом нет.
|
Не совсем так. Тут два этапа, первый в феврале, когда получили письмо и вывесили объявления о том, что с 1 марта 2009 года у всех замена свечей через каждые 15 000. Началась бомбардировка НМР как по телефону, так и по мэйлу, а так же и заказными письмами с уведомлением о вручении и требованиями письменного ответа на них в установленный срок. Могу сказать, что напрягли НМР этим бездумным решением прилично. Теперь же, рассудив и посчитав, они похоже отправили ОД новое письмо с отменой того или изменением к нему. Похоже что это в районе 16 марта и произошло. Просто проскакивала информация, что мол у тех кто купил машину до часа икс (я так понимаю 1 марта 2009) все вертаем на место т.е. в соответствии с сервисной книжкой. Новым же покупателям будет даваться сервисная книжка с новым(измененным) регламентом. Но пока новых книжек никто не видел.
|
|
|
# 433
30.03.2009, 15:29
|
|
М12 Да там наверняка есть какая-нибудь приписка мааленькими буковками, что изготовитель может на свое усмотрение изменять условия прохождения ТО и регламент, причем без уведомления покупателей (он то ведь о них не знает). А вся работа по уведомлению должна лежать на ОД, а они у нас, как всегда, на это дело забили.
|
|
|
# 434
30.03.2009, 15:36
|
|
Есть такая приписка, кстати, уже обсуждалось.
|
|
|
# 435
30.03.2009, 15:41
|
|
Сообщение от auditor
есть какая-нибудь приписка
|
Я об этом уже писал
Но в ней говориться "в любое время без предварительного уведомления". А когда решение принято, то нужно не только уведомить всех, но внести изменения в документы на а/м, к которым относится Гарантийная книжка.
ЗЫ. Я не против решения Ниссана, но все должно быть по уму.
|
|
|
# 436
30.03.2009, 18:06
|
|
Да, давненько я тут не была. Столько нового! Предстоит ТО1, народ, выручайте, где можно прикупить фильтры, свечи и т.д. и что конкретно нужно для ТО1? Так понимаю, у ОД теперь слишком дорого все.
|
|
|
# 437
30.03.2009, 18:11
|
|
Сообщение от ИрЧа
где можно прикупить фильтры, свечи и т.д.
|
Экзист, Арнекс мест масса, на выбор, в Экзисте прям отдельный раздел - расходники для ТО. В арнексе не знаю, не пользовался.
|
|
|
# 438
30.03.2009, 18:14
|
|
Сообщение от auditor
Экзист, Арнекс мест масса, на выбор, в Экзисте прям отдельный раздел - расходники для ТО. В арнексе не знаю, не пользовался.
|
Спасиб, а все ж таки что нужно для ТО1?
|
|
|
# 439
30.03.2009, 18:17
|
|
Ох, блиночки, начинается... В Экзисте столько масляных фильтров (это первое, что я посмотрела), чо выбрать то? Господа, возьмите шефство над дамой. Подскажите по-конкретнее, что брать?
|
|
|
# 440
30.03.2009, 18:21
|
|
Сообщение от ИрЧа
Подскажите по-конкретнее, что брать?
|
А двигатель-то у вас какой ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|