|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 431
12.09.2013, 20:17
|
|
Еще вопрос о замене масла АКПП путем замещения.....а зачем заморачиваться со сливом через шланг радиатора (с непривычки насос и воздуха хапнуть может)? Можно же и через слив в поддоне АКПП так же все сделать...сколько слил-столько залил....цикла три сделать, и по идее...эффект тот же...иль не так?
|
|
|
# 432
12.09.2013, 20:59
|
|
kolyunchik, норм. Разбавил 3 раза и столько же раз смешал отработку со свежим маслом. Оч полезная процедура
|
|
# 433
12.09.2013, 21:05
|
|
Мясоед, а как делали? Сразу за один "присест" ( 3 цикла: разбавили-запуск-переключение передач-слили).?...или катались с перерывами в несколько сот км? (некоторые так делают)...
|
|
|
# 434
12.09.2013, 23:38
|
|
Смысл в том, что из поддона масло засасывается в недра коробки, проходя долгий путь и практически последнее это радиатор, а с радиатора обратка(т.е вместо того, чтоб слиться в поддон- сливается в бутыль).
Теперь в екселе сам посчитай объем акпп 10.3, а с поддона ты сольешь 3л, покатаешься минут 5 хотя бы и по новой. И чтоб добиться эффекта полной замены надо эту процедуру раз 10 совершить.
Потратить кучу времени, раза в 3 больше денег и тревожить хилую резьбу поддона. Смысл, когда есть проверенный способ слива через радиатор?
Я после замены уже 37 тык накатал (было 50тык, сейчас 87). Все оккей (3*тьфу)
|
|
|
# 435
13.09.2013, 05:48
|
|
Засасывает он сам или нагнетать нужно?
|
# 436
13.09.2013, 07:53
|
|
в теме все написано
насос забирает масло из поддона, прогоняет через акпп и сливает обратно в поддон. Взяв шланг после радиатора, при заведенном моторе- с одного конца будет уверенно течь, а со второго нет(и засасывать естественно не будет).
Поэтому такой алгоритм: завели мотор- слили со шланга ровно столько, сколько в поддон лезет масла, заглушили мотор, затем через щуп льем новое масло в поддон акпп(столько сколько слили). Повторяем, пока на выходе не потечет визуально такое же масло(как залили).
|
|
|
# 437
13.09.2013, 08:33
|
|
Номер прокладки поддона АКПП есть у кого-нить? Хочу с чисткой поддона заморочиться....
|
|
|
# 438
13.09.2013, 08:36
|
|
kolyunchik, я снимал и поддон и прокладку оставил старую ей ничего не делается.
|
|
|
# 439
13.09.2013, 08:38
|
|
алекспаф, да читал я выше, что можно старую оставить....но вот тараканы эти в голове ...да и стоить она по идее должна с пол тыщи....
|
|
|
# 440
16.09.2013, 01:57
|
|
Добавлено через 6 минут
Кто сталкивался,подскажите величину компрессии в двигателе VQ40DE.Перерыл весь инет,не нашёл ничего. Спасибо заранее
Последний раз редактировалось Виталий Анатольевич, 16.09.2013 в 01:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|