|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 431
27.02.2009, 09:31
|
|
Спасибо друзья! Поеду менять масло когда буду доставать ОД..
|
# 432
28.02.2009, 20:50
|
|
Все эти симптомы были и на на нашей машине, вылечили заменой клапана ТНВД ( A6860-AW42B) и обнулением ошибки. Уже месяц после замены наслаждаюсь ездой.
Вы Natali точно уверены что вам клапан поменяли? Это достаточно сложно!
Усли уверены, то я не помошник , хотя на форуме был коллега поставивший перед ТНВД электрический топливный насос от бензинового двиг. и тем самым избавился от неисправности (см выше в этом форуме)
|
|
|
# 433
28.02.2009, 20:56
|
|
Братцы, а кто нибудь на дизель ставил маршрутный комп.
Есть желание поставить Мултитроникс, но форумчане только на бензиновые версии ставили.
Если у кого опыт есть черкните пожалуйста!
|
|
|
# 434
28.02.2009, 21:45
|
|
Сообщение от vm1171
Братцы, а кто нибудь на дизель ставил маршрутный комп.
Есть желание поставить Мултитроникс, но форумчане только на бензиновые версии ставили.
Если у кого опыт есть черкните пожалуйста!
|
Да. У меня стоит Multitronics VG1031UPL. В целом доволен, полезная игрушка. Немного правда надо заморочиться и откалибровать его. Да, и ещё, у моей модели усть две вариации: на черном фоне светлые символы и наоборот, на светлом фоне темные символы. Когда покупал, в наличии была только первая модификация. Хотя в планах была покупка второй модидификации с использованием янтарной подсветки. Купил, что было. Надеялся потом разобрать устройство и повернуть поляризационное стекло на экране на 180 град. Но этот трюк не прошел. Там это стекло приклеено к самому жк экрано а к нему приклеены контакты. Так что теперь езжу с тем,что есть. Да, кстати, работает по протоколу OBD-2Q. Частота обновления информации либо 1, либо 2 раза в секунду, короче медленно, но со временем привыкаешь.
Я на вашем месте посмотрел бы на сайте производителя, какое предложение (спектр) у них сейчас.
Уфффф, вроде все рассказал. Будут вопросы задавайте.
|
|
|
# 435
01.03.2009, 18:42
|
|
Сообщение от POISON
и чё -никто не огтветит?
|
Перове, поменяйте воздушный фильтр, там не очень удачное расположение филтра и маленькая площадь, еще не забывайте про наши дороги, снега нет, а грязи полно, у меня фильтр больше 5-7 тыс км не ходил.
А если хотите разобраться детальнее, то:
1) снимите алюминиевую крышку на интеркуллере (4 винта) и посмотрите не течет ли сам интеркуллер,
2) снимите интеркуллер, только акуратно с разьемами (не забудте их потом одеть) и помойте его керосином, или мойкой для карбюраторов (мыть и снаружи и внутри,
3) снимите этот патрубок и промойте его, а после сборки хорошо подтяните хомут крепления, только не перетяните,
4) когда снимете этот шланг будет видно что он замасленный со стороны сапуна (там такой не большой шланжик подсоединяется с головки).
Да по ходу дела, я мыл все соприкасающиеся шланги.
После сборки и запуска двигателя поездите один - два дня и снимите этот шланг еще раз. Тогда будет видно, что масло попадает туда из сапуна.
Если это так и расход не превышает 0,5 л на 10 тыс км - забейте.
|
# 436
02.03.2009, 12:32
|
|
Спасибо Зёма! Попробую, но только когда потеплеет...Ежели чего - буду тебе в личку стучать!))))
|
# 437
02.03.2009, 21:06
|
|
Давай, всегда рад помочь
|
# 438
05.03.2009, 18:28
|
|
Спасибо за содержательный ответ!!! Теперь точно буду ставить!
|
|
|
# 439
12.03.2009, 19:00
|
|
как я понимаю, тут у большинства рестайловый вариант, у меня 03 года не рестайл, но все же, у вас на дизельном двигателе, передачи мкпп короткие??? меня порой удивляет, зачем было делать такие короткие передачи ........... или может для дизельного мотора это приемлемо? раньше только бензинки были.......
|
|
|
# 440
13.03.2009, 11:52
|
|
у меня тоже такой разъем, ломал голову что это?
Оказалось что это для дополнительного датчика удара в бампере для подушек безопасности
Кстати у моего трейла пробег 14 тыс а масло тоже немного бежит с патрубков, но это скорее из-за грязного воздушного фильтра
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|