|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
19.08.2010, 12:35
|
|
Сообщение от Panning
Ибо заморачивать собственный мозг, да уж тем более на подвижном объекте- одночленственно что снеговика на лето лепить.
|
согласен, но мозг заморачивал не я, а инженеры конторы, которая давно занимается радиосвязью и в которой я волею судеб работал
поэтому не было б возможности, тоже бы стрелочки гонял
|
|
|
# 422
19.08.2010, 12:35
|
|
С креплением на водосток это само по себе жесть а не решение, нужен металл как противовес- Покупаем готовую антенну КСВ с кабелем и ставим на силовой бампер. Но даже в этом случае помним о том что есть куча мест, куда сигнал даже в упаковке не приходит.
Для таких мест есть два решения- либо КВ трансивер+антенное хозяйство. либо двусторонняя тарелка и карта спутников. Кому надо быстро и привычно- спутниковый телефон, который в любой дыре работает, вплоть до ущелья.
|
|
|
# 423
19.08.2010, 12:41
|
|
Ладно, спор прекращаю, ибо водосток на 61 является частью крыши, а винты крепления приворачиваются сквозь краску, вот тебе земля, диаграмма направленности антенны сплюснутая вдоль крыши вперед восьмерка (мерил в безэховой камере ЦАГИ), при врезке в центр крыши опять получаем восьмерку, но в этом случае правильную, но т.к. на крыше багажник и других верхних точек крепления нет, выбран был водосток
З.Ы. КВ-ные рамки и "матрасы" не предлагать, т.к. хабара на крыше много вожу всегда
|
|
|
# 425
19.08.2010, 14:19
|
|
ненадо болты в краску вворачивать.
водосток хромированный. оно проводит электрончики. кронштейн прижат к водостоку. достаточно кронштейн зачистить в местах контакта с водостоком все. надежная масса.
болты я прикручивал через резиновые прокладки. но вообще крепление к водостоку - не очень хорошая тема.
|
|
|
# 426
19.08.2010, 15:33
|
|
Сообщение от AndrAB
йосан стелс 5
надежность и качество фиг знает
|
Но слышно хуже ))). На форуме СиБи на это тоже внимание обращали вроде.
|
|
|
# 427
19.08.2010, 16:40
|
|
Сообщение от tvarenish
MJ-600 (не турбо) с Lemm AT-2001 Turbo + усилок на 90 W.
подходящий вариант, сколько по деньгам такой комплект?
|
Брал в прошлом году (рация + антена). Вышло где то около 6.500 р. Усилок покупался очень давно (лет 6 или 8 назад). Пользовался им еще с Alan 48 Plus.
|
|
|
# 428
19.08.2010, 16:49
|
|
Сообщение от Evgeniy.D
Брал в прошлом году (рация + антена). Вышло где то около 6.500 р. Усилок покупался очень давно (лет 6 или 8 назад). Пользовался им еще с Alan 48 Plus.
|
спасибо буду заказывать через интернет
|
# 429
19.08.2010, 17:37
|
|
это все из серии "устранимых недостатков" таких же, что и у мегаджета 600... А все остальное субъективно...
ЗЫ форум сиби - это трибуна одного человека... :-) неужели это неочевидно? :-)
Сообщение от Anatoliy1976
Но слышно хуже ))). На форуме СиБи на это тоже внимание обращали вроде.
|
|
|
|
# 430
19.08.2010, 20:14
|
|
Сообщение от vao
ненадо болты в краску вворачивать.
водосток хромированный.
|
Контакт будет хуже. Через болты вернее контакт получится. Я когда антенну ставил, у меня специально обученный человек при настройке КСВ даже кронштейн хромированный леммовский снимал обратно, разбирал и ножичком все стыки зачищал потому, что говорит, что херня весь этот хром, после зачистки антенны гораздо лучше отстраиваются и работают с его слов.
Ps^ настраивали по анализатору, там делов поболе, чем в КСВ-метре пара стрелок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|