|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 421
20.04.2010, 10:33
|
|
Сообщение от siemens_x55
пробовал - даже колесо домкратил, но без эстакады/ямы делать это как-то совсем неудобно (чтоб пролить жидкости по минимуму)
|
Какая эстакада? Даже домкратить ничего не надо, в радиаторе снизу пробка, подставил тазик, открутил пробку и все, ни капли не прольешь.
|
|
|
# 422
20.04.2010, 13:18
|
|
Сообщение от siemens_x55
Шланг на 10 - это внешний диаметр? Какая длинна шланга реально удобна для соединения? Он вставляется внутрь резиновых патрубков? Как закрывалось отверстие в металлическом приемном патрубке на ДЗ (т.е. пока отсоединен один патрубок на ДЗ)?
|
Я на авторынке взял длиной 70 см ( так и надо спрашивать шланг на десять), им соединяются отводы для вод. патрубков ДЗ в блоке двигателя, а сама ДЗ снимается вместе с ними ( их даже в процессе чистки не отсоединял).
|
|
|
# 423
20.04.2010, 20:47
|
|
pozolgen, JohnnyK - спасибо, попробую со шлангом, а потом, если что, буду тазиком с пластиковой защиты струйки ловить [болты на защите не откручиваются, но сворачиваются легко]
|
|
|
# 424
21.04.2010, 14:57
|
|
Добрый день!
Достал меня провал при торможении, решил чистить ДУ, но возник вопрос, какие инструменты необходимы для снятия самого ДУ и датчиков???
И еще, если не сложно, напишите номера прокладок пожалуйста.
Заранее спасибо!!!
|
|
|
# 425
21.04.2010, 18:41
|
|
Нужен шестигранник на 6мм, обычная и крестовая отвертка, плоскогубцы.
|
|
|
# 426
21.04.2010, 18:46
|
|
Сообщение от Gazun
Нужен шестигранник на 6мм, обычная и крестовая отвертка, плоскогубцы.
|
Спасибо!
|
|
|
# 428
21.04.2010, 20:21
|
|
Сообщение от VadimI
Нужен шестигранник на 6мм
|
Желательно длинный - бывает закисают болты(там гр.шайба) и их трудно сорвать, поможет рычаг.
|
|
|
# 429
21.04.2010, 20:48
|
|
Я сначала тоже пытался шестигранником сам открутить, Но все прикипело- аж жуть. Крутил, чуть шесигранник не развернуло. Мой совет (сам так сделал): заедь в любую более менее приличную авто мастерскую, сам скинь воздухан и попроси их открутить. Главное немного открутить, дальше нормально пойдет. У них специальные головки для этого есть. Мне открутили, завернули - я поехал к месту ремонта все открутилось без проблем. Да и денег ни копейки не взяли!
|
|
|
# 430
22.04.2010, 02:13
|
|
Привет,
Сегодня таки провел процедуру чистки дроссельной заслонки и КХХ!
Особых отличий от уже описанного на форуме не было. За что авторам огромное спасибо!
Несколько комментов:
Некоторую часть антифриза слил через отверстие для крышки радиатора с помощью гибкого шланга (нижний резиновый патрубок радиатора сжимал, чтоб поднять уровень жидкости и слить по-больше).
Изврат, конечно. Лучше, если есть возможность, слить по-нормальному.
По поводу патрубков с охлаждающей жидкостью: тот, что слева (если смотреть на ДЗ со стороны капота) имеет диаметр 12 мм. Патрубок снимал, как советовали, не со стороны ДЗ, а с противоположной. Мой 10 миллиметровый силиконовый шланг не налез на металлический штуцер, но прекрасно влез в резиновый патрубок - слил (высосал ) оттуда еще немного ОЖ. Правый патрубок - 8 мм. Снял со стороны ДЗ - мне так показалось проще.
Но самой утомительной процедурой для меня оказалось оттирание прикипевшей прокладки под КХХ (ножом, размачивая WD-шкой). Прокладка под узел ДЗ стояла пластиковая - там оттирать ничего не пришлось. Поставил вместо нее новую картонную - следующий раз отдирать будет еще труднее Надо погуглить, может есть какая-нить химия для этого...
КХХ был не сильно загажен, MAF девственно чист (мою 2 раза в год)...
В общем, пока что разобрал-почистил-собрал. При случае займусь проверками-настройками ДЗ и датчиков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|