|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
24.05.2009, 20:11
|
|
Petrovi4:
Насколько мне известно, пары от АКК это соляная кислота. По сему вопрос легкие человека за рулем и пассажиров заменимы?
|
# 422
24.05.2009, 21:53
|
|
ты плохо читал мой пост и еще есть АКБ без кислоты
|
|
|
# 423
25.05.2009, 21:38
|
|
Ааааа, гелевые и щелочные. Просто подумалось, что кто-то решит повторить, но уже с кислотным АКК0м
|
# 424
28.05.2009, 16:00
|
|
Сообщение от Vider
по поводу сепара - рекомендую подождать, потому как сегодня были непонятные глюки с мощностью мотора. Заправился вчера, соляра вроде зимняя, но первые пару часов было ощущение туповатости мотора. Причем соляра в колбе как слеза. Версия фильтра 2000/5/50, которая стоит у меня, в каталоге http://www.separ-2000.ru/catalog/info/6030/ идет как для . Причем про дизель ни слова. Учитывая уровень грамотности механиков, думаю - а не является ли мой сепар помехой для ТНВД? У Патруля ведь никаких допю насосов нет, из бака сосет сам ТНВД
|
Во-во!!!!
Всем рекомендую хорошо (очень хорошо) подумать перед тем как ставить сепаратор в магистраль.
Сам я так же попробовал воткнуть туда "Дельфи" (такой же как Сепар но более компактный. Его спецификация - для джипов, легковых и автобусов ДИЗЕЛЬ. Кроме того воткнул НОМАКОНовский автоподогрев - ребята привезли и 1 на халяву двли - ну как не вмостырить - сам определяет температуру топлива и принимает решение греть или нет!
Итак. на сегодняшний день от СЕПАРАТОРА я отказался наотрез, а подогреватель оставил.
Почему не прижэился сепаратор?
(на примере Дельфи)
1. в комплекте штатные вворачивающиеся соски идут с уменьшенным внутренним диаметром (т.е диаметр сосков меньше диаметра шланга почти в 2 раза. Это очень критично!!!!
Проблемму решил выточкой новых подобных и расширением отверстий в корпусе сепаратора. Но и это не помогло. Поэтому мной был сделан вывод о том, что ТНВД Патруля чрезвычайно сложно прокачать штатный топливный фильтр и + сепаратор- как я понял - фильтровальная часть сепаратора (фильтр бумага) довольно плотная и усилие для прокачки соляры через нее требуется в 1,5-2 раза большее чем через штатный фильтр. Отсюда - повышенная нагрузка на ТНВД при сомнительнорм итоговом результате.
Из чего сделаны выводы: после инсталляции сепаратора (во всех случаях) первоначально двигатель запускается замечательно, но спустя 15-20 сек. начинается заметная вибрация и звук, сопровождающий работу дизеля, становится более "металлическим", "дребезжащим". Это не есть карашо.
А о повышенной плотности филтр элемента вы можете судить сами если попробуете продуть силой своих легких воздух через фильтр сепаратора...
|
|
|
# 425
28.05.2009, 19:44
|
|
на сепар есть есть фильтры разной пропускной способности, я ставлю "средний", вроде как 30 микрон и все нормально. Проблемы наверно могут быть, если фильтроэлемент с отверстиями 10микрон.
|
|
|
# 426
01.06.2009, 07:41
|
|
Товарищи, от чего подойдут стойки на капот? Штатные старые и уже не держат, приходится брусок подкладывать. как то несолидно. а эта штуковина тяжелая (с ноздрей)
Нужно: с запасом, дешево, желательно ипонское (у нас россейское хрен что найдешь). мож от грузовика какого?
Так же интересует заднее зеркало, которое крепится на кузов, чтоб когда сдаешь задним ходом - видеть бампер.
Оно какое то особое или можно от любой машины снять?
|
|
|
# 427
01.06.2009, 09:24
|
|
Попробуй от крышки багажника 2141.
|
# 428
01.06.2009, 09:59
|
|
Сообщение от Lonjeron
Так же интересует заднее зеркало, которое крепится на кузов, чтоб когда сдаешь задним ходом - видеть бампер.
|
Приветик!
Если есть такое желание то очень легко присобачить зеркало от какого нибудь грузовика, стоят на правой двери и смотрят под правое переднее колесо, навалом в любом магазине для грузовиков, цена от 150 рублев.
Естественно сферическое, чем круче изогнута сфера тем больше видно но и искажений больше.
Корень.
|
|
|
# 429
01.06.2009, 10:12
|
|
а почему именно от грузовика? ну присобачить от например прадика.
только оно не будет стоить 150 рублей.
|
|
|
# 430
24.08.2009, 17:48
|
|
Тюнинг салона
Но вот увидел тут недавно, как знакомый на своём МЛе, немного салон тюнинганул и очень мне понравилось. Он заменил деревянные вставки салона, карбоновыми. Причём выписал из Штатов уже готовый комплект и сам заменил. Оказалось не сложно. С тех пор потерял я покой и сон. Так называемое дерево в салоне Патруля всегда раздражало Я понимаю, что для такой машинки как Патруль это далеко не главное, но лично для меня существенное. Искал я по инету, но нигде таких наборов для Патрулей не обнаружил. Для Скайлайнов есть, а для Патрулей нет
Ездил смотрел на поделки тюнингеров, когда плёнкой обтягивают не понравилось. Похоже на карбон так же как наши вставки на дерево. Можно изготовить на заказ, но штучная ручная работа-(( и цены соответвующие. Очень дорохо. Может кто-то встречал на просторах инета такие наборы для Патруля. Поделитесь плиз....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|