|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
13.10.2011, 13:33
|
|
Сообщение от Andre4x4
И теперь немного о наших чудо мастерах с других контор типа Коммон-рейл-дизель-сервис.
...
Я решил в такую даль не ехать и повез заветную коробочку с дорогостоящим комплектом на вышеупомянутый сервис.
|
сегодня звонил им(crs.by), узнавал про регулятор давления. сказали что есть в наличии за 235$. Но диагностировать Пат не возьмутся, потому что их оборудование его не читает. сказали обратиться к официалам
Последний раз редактировалось Поводырь, 13.10.2011 в 13:39.
Причина: 1.6
|
|
|
# 422
13.10.2011, 17:18
|
|
Сообщение от livin
Но диагностировать Пат не возьмутся
|
В личку отписался, если надо помощь...
|
|
|
# 423
17.10.2011, 00:24
|
|
Подскажите хорошего спеца по диагностике и ремонту дизеля в Москве и МО?? Проблема такая же - пропала тяга дизеля.
|
|
|
# 424
17.10.2011, 05:27
|
|
Доброго всем здравится!
Наблюдалась та же проблема, провал мощности при трогании с места, выброс черного облака, небольшая пауза и как выстрел машина срывается с места. Решил пойти уже проторенной дорожкой - обездвижил клапан ЕГР, и о чудо все встало на свои места разгон в норме, черного дыма нет. Несколько дней эксплуатации в таком режиме - полет нормальный. С целью не забить линию рециркуляции сажей и прочей бякой заглушил эту линию в двух местах возле клапана ЕГР и в районе коллетора выхлопных газов.
Уважаемые форумчане в этой связи у меня возник вопрос, на линии рециркуляции отработанных газов стоит теплообменник, в который заведена охлаждающая жидкость после блока цилиндров и идущая на отопитель. Сам теплообменник находится в аккурат под потоком воздуха от вентилятора и там думаю происходит нехилая потеря тепла идущего на отопление салона, особенно при режиме ХХ, когда циркуляции ОЖ и так почти нет. В качестве эксперемента утеплил этот теплообменник, на будущее очень чешется грудь еще установить дополнительный насос отопителя, эта тема описана в отдельной ветке, думаю можно еще пообсуждать место установки этого насоса, возможно вообще исключить теплообменник рециркуляции.
|
|
|
# 425
24.10.2011, 21:51
|
|
Добавлю и я свои 5 копеек) Машина 2010 года, куплена в апреле 11 года, пробег 15000. После стоянки часа 3, завел завелась нормально, но ехала с трудом, больше 2000 обороты не поднимались ни в автоматическом режиме, ни в ручном режиме. Бросил в гараже, с утра поехала нормально. Потом еще раза 4 такое случалось, лечилось выключением зажигания. Посмотрел ошибки методом описанным здесь (с помощью педали газа), выдало ошибку 0211. Сегодня был у дилера(по другому поводу) просил считать ошибки, но сказали надо заранее записываться(( Про такую ошибку, мастер сказал, что на Ниссане таких не бывает. Плюнул, стер ошибку, буду наблюдать.
|
|
|
# 426
12.11.2011, 14:50
|
|
Сообщение от Diesel86
Код ошибки 0089.
Симптомы возникают после работы на холостом ходу но не всегда. Иногда достаточно заглушить и завести все восстанавливается и становится нормальным. Когда в норме то и 130 не предел при этом дроссель открыт процентов на 50-60 (стоит бортовой компьютер). До этого производил замену всех фильтров, воздушный был хорошо забит, не помогло.
|
Вчера дилер за 15 минут и 2 тысячи рублей устранил проблему. "Обучил датчик высокого давления". При давлении в 30 мега паскаль он воспринимал как 45 и переводил двигатель в аварийный режим. Объяснили качеством топлива. Хотя 95% вливаю в Лукойле. На что было сказано это не показатель последнее время очень много нареканий на качество этого производителя.
|
|
|
# 427
25.11.2011, 11:55
|
|
Доброго дня! Присоединяюсь к группе пострадавших пропаданием тяги двигателя (мой на Пафик 2011 г.в. периодически не набирает обороты выше 4 тыс., теряет динамику, и ни один датчик не загорается, лечится выключением зажигания)
Трижды обращался к официалу: при первой обращении - косяк не обнаружен;
при втором (это было в прошлую пятницу) - дефект установили (ЕЩЕ БЫ НЕ УСТАНОВИЛИ: Я ПРИЕХАЛ И, НЕ ГЛУША ДВИГАТЕЛЬ, ВСЕ ИМ ПОКАЗАЛ, а заглушил бы - и нет проблемы). Якобы вылечили перекалибровкой турбонагнетателя НИ ФИГА, НЕ ПОМОГЛО
Третий раз, привез им авто во вторник. до сих пор машин там (сегодня четверг), диагностируют
вот такая вот ерундень
я готов уже не по гарантии, за собственные деньги заменить что надо, только вот - что именно????
Добавлено через 22 часа 57 минут
докладываю дальше! дилер не разобрался в чем дело и сделал запрос в ниссан мотор русс. вот так
Последний раз редактировалось ПДУИ, 25.11.2011 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 428
25.11.2011, 16:48
|
|
Сообщение от ПДУИ
заменить что надо, только вот - что именно????
|
"Элементарно, Ватсон". Пусть машину меняют.
|
|
|
# 429
28.11.2011, 14:35
|
|
"Пусть машину меняют. " - это на крайний случай. по закону действительно положено менять при неоднократном обнаружении недостатка. не хочу другую. эта нравится
|
|
|
# 430
01.12.2011, 00:44
|
|
После замены масла в двигателе машина стала откровенно тупить. АКПП переключает на завышенных оборотах (около 3200-3500). Набор скорости медленный... все время приходится крутить движок.
Машина уже не на гарантии. Менял соответственно не у официалов, но масло ниссановское оригинальное. Правда фильтр не оригинал.
Нашел на другом форуме как сделать самодиагностику АКПП. Судя по перечню ошибок - ошибка CAN шины. Но в предлагаемом на форуме списке ошибок 17 пунктов. У меня AT Check показала именно 17ю ошибку, а после этого мигнула еще 5 раз. Т.е. всего типа 22 теста. Может и список был не для моего пафика....
Ни у кого такого не было?
Последний раз редактировалось Techy, 01.12.2011 в 01:06.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|