|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 421
21.10.2014, 12:35
|
|
Попал в глухую пробку, обычно после такой машина начинала тупить почти всегда, а тут нет- все в порядке! Так что, тьфу*3, кажется починилось! Всем спасибо за помощь и сочувствие =)
Сообщение от Bumer40
Ну я могу подсказать... вот только стоит-ли всеравно не отблагодаришь.
|
А у тебя какие идеи были?
|
|
|
# 422
21.10.2014, 14:16
|
|
Встречал такое поведение на вагах. Лечилось заменой переменика на газе.
Проверь фишки на дросселе, ход дросселя. Сопротивление катушек.
|
|
|
# 423
21.10.2014, 21:17
|
|
Да зеленых контактов вполне было достаточно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 424
22.10.2014, 13:21
|
|
Сообщение от Bumer40
Встречал такое поведение на вагах. Лечилось заменой переменика на газе.
Проверь фишки на дросселе, ход дросселя. Сопротивление катушек.
|
За совет спасибо, но во время "тупления" сканером смотрел за ЭПГ, показания в норме, отражает весь ход педали, так что и переменник и проводка и АЦП, думаю, в порядке. Дроссель недавно чистил- контанкты чистые, ход ровный, без подклиниваний, переменник дросселя тоже дает нормальные показания на всем диапазоне. Все, что можно было прозвонить/проверить на стоящей машине, я проверил, ДМРВ так просто не проверить, но сканер помог- контролировал напряжение до "тупняка", во время, и после- все честно показывает. Поведение компа явно указывает на отработку аварии- ограничение открытия ДЗ до 13%, как при отключенном ДМРВ, но без индикации ошибки. Т.е. комп видит какую-то ошибку, отрабатывает ее, но не отображает и не запоминает! Налицо глюк прошивки. Видимо дребезг в проводке стоп-сигналов вызывает срабатывание какого-то флага ошибки, которой в этой прошивке не должно быть, аварийный режим компа включается, а индикации нет- ошибки такой не существует. Кстати, если лампы стопов горят, то заглушить и завести авто должно помочь выйти из аварийного режима, ИМХО.
|
|
|
# 425
22.11.2014, 16:07
|
|
всем привет! мою альку вылечили , теперь пришла пора альки отца.
у меня кто помнит диагностировалось все что можно было, даже до цепи ГРМ добрался ,а затем поменял лампы стоп сигнала и поехал.
у отца алька 04 года, 1.5 dci. наблюдается плавающий дефект. на рабочую глушит а при заводке двиг не берет обороты, такое ощущение будто троит, держит около 300-400 об/мин, примерно 1-2 минуты потом оживает. и в следующий раз а то и 5-9 раз заводится и работает без проблем. Во время "троения" гидроусилитель не работает, на педальку газа реакции никакой, батя говорит что вроде бы двигатель слегка детонирует, дым не черный ,вполне обычный , несколько раз заезжали на СТО, ничего не нашли, компьютер ни на что не жалуется, и по закону подлости на СТО авто ведёт себя на УРА.
|
|
|
# 426
22.11.2014, 16:25
|
|
buryi_777_7, подсос воздуха в топливо, подклинивающие клапана в форсах, РДТ...
Давление в рампе при запуске смотрели?
|
|
|
# 427
22.11.2014, 16:37
|
|
100nx, насколько я знаю нет, а какое давление должно быть, на моём движке около 3 атм держит, а на дизеле?
|
|
|
# 428
22.11.2014, 16:45
|
|
buryi_777_7, минимум, на котором вообще заведется около 220, номинал при старте - 270-300 бар
|
|
|
# 429
22.11.2014, 16:48
|
|
100nx, спасибо,глянем
|
|
|
# 430
22.11.2014, 16:57
|
|
buryi_777_7, чем? Манометр на 1000 бар у меня например есть, только на CR его подключать некуда )))
Смотреть прибором через диагностику. Если будет пониженное - проверять подачу топлива в ТНВД и коррекции впрыска по цилиндрам. Как вариант - какая-то форсунка сливает часть топлива в обратку, для проверки нужно выводить с каждой форсунки обратку в индивидуальную емкость (например мелкий одноразовый стаканчик), выход обратки на насос глушить и завести. Критерии - каждая должна слить 25-40 гр. за 5 минут работы. Если допустим с одной из форс не слилось в обратку вообще ничего - значит лишнее топливо ушло в цилиндр. Если сливает слишком много - клапан в форсунке сдох
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|