Сообщение от SERGEY FRG
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да Но только надо еще сколхозить что бы притухали при вкл. поворота аля AUDI
|
А что здесь колхозить? подключаешь к каждому поворотнику по релюшке, можно и автомобильные, но лучше все же более высокоомные, чтобы уменьшить нагрузку на реле поворота, и через эти релюшки запитываешь ДХО. При включении поворотника ДХО будет гаснуть. А если запитаешь релюшку через диод с включенным кондером, электролитом параллельно катушки релюшки, то пока будет мигать поворотник, ДХО с этой стороны вкльчаться не будет. Или схемку накидать?
Добавлено через 22 минуты
Сережке !
Спасибо, конечно, Сергей! Тут дело в другом. Я и твою старую ссылку нашел, НО...!
По твоей старой ссылке:
Из Германии для тебя доставка сигналки в Германию стоит 6 Евро. А в Россию 54 - 58 Евро. Т.е. цена подскакивает в два раза !
Я так, все же, и не выдержал и заказал дифлекторы, надоело искать,- так доставка обошлась дороже их самих!- вот жду, думаю, через недельку должны подойти. Но это же все же идиотизм с ценой за доставу!..
![Fool](images/smilies/kolobki/fool.gif)
Ну ладно, дифлекторы габаритные и нужна хорошая упаковка, но сигналка...?!
А теперь посмотри здесь:
http://search.classifieds.ebay.ru/ei...B8%D1%81%D0%BA
Не правда ли, хоть и из Китая, но детали до боли напоминают твою сигналку, а цена с доставкой дешевле чем только цена в Германии!...
Но все равно спасибо !
Добавлено через 37 минут
Сообщение от Юрка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Или схемку накидать?
|
Вот и схемка подоспела! Единственное, не помню, у нас минус или плюс на корпусе ? Если плюс, то диоды и конденсаторы(электролиты) нужно перевернуть ! Обязательно !
![](http://s40.radikal.ru/i087/1105/0f/a75b57e7846c.jpg)
Емкость электролитов подбирают по сопротивлению реле, чтобы при включении поворотников, релюшка не успевала включать ДХО. И все же релюшку стоит подобрать более высокоомную на срабатывание от12 вольт, хотя можно и автомобильные. На схеме забыл указать какие лампочки поворотники, а какие ДХО. Но сообразить не трудно. С лева на право сначала поворотник, за ним его же ДХО...