|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4251
22.07.2011, 05:58
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
Перебрали мне стартер, поменяли щетки, бендикс, крутит как зверь, но беда пришла снова. А я уже начал радоваться.
Поворачиваю ключ, опять один щелчок и все.
Механику поменяли всю, куда теперь смотреть. Втягивающее? Уже надоело ремонтироватся!!
|
Массу проверь
|
|
|
# 4252
22.07.2011, 07:57
|
|
|
а как заводишь...со 2-го раза нормально?
|
|
|
# 4253
22.07.2011, 10:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
для восламенения нужно 600 С
|
При нормальной компресии в ВМТ нагревается воздух до 600 град и в этот момент идет впрыск. Свеча нужна только в холодное время года. Но меня интересует другой вопрос: от чего зависит появление сизого дыма при пуске (со свечами или без), на что обратить внимание, какой датчик влияет на качество смесеобразования при холодном запуске (маф, датчик давления в кулере, турбина или еще чтоо-то). Не перебирать же всё подряд
|
# 4254
22.07.2011, 11:20
|
|
Перебрали мне стартер, поменяли щетки, бендикс, крутит как зверь, но беда пришла снова. А я уже начал радоваться.
Механику поменяли всю, куда теперь смотреть. Втягивающее? Уже надоело ремонтироватся!!
|
Аналогично было чуть больше года назад. Износились щетки, поставили новые. Стало все вроде нормально заводиться, но через месяц примерно стал вжикать бендикс после запуска двигателя, заменил на новый. Через три месяца опять начал вжикать. Сказали что надо менять и ось, типа там выработка. Недавно опять износились щетки (всего то год прослужили) ремонтники говорят типа якорь стартера не новый, вот и изнашиваются сильно (хотя предполагаю что щетки говно), хотя состояние якоря действительно не айс. Бендик с так и продолжал вжикать... короче под замену пришлось бы и щеточный узел и бендикс и ось и якорь стартера. Покупать все по отдельности выходило значительно дороже чем купить новый оригинальный Хитечавский стартер в сборе. Купил новый стартер и забыл на следующие 150т.км о нем. Знал бы сразу что ремонт старого выльется в такие расходы, не стал бы его даже ремонтировать еще год назад.
|
# 4255
22.07.2011, 11:35
|
|
Сообщение от Игорь886
Свеча нужна только в холодное время года.
|
Свеча нужна всегда !!! это не раз обсуждалось в теме про свечи, там же выкладывался график работы свечей в зависимости от температуры ОЖ посмотрите http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=323
То что двигатель заводится без свечей, это еще не значит что он работает в нормальном режиме. Подключите обратно свечи, а потом боритесь с дымком ИМХО.
|
# 4256
22.07.2011, 12:49
|
|
Сообщение от master key
Купил новый стартер и забыл на
|
Аналогичные ситуации были на Ниссан Серена и на старенькой девятке, замена на новый стартер решает все проблемы надолго
|
# 4257
22.07.2011, 12:52
|
|
Перебрали мне стартер, поменяли щетки, бендикс, крутит как зверь
|
оворачиваю ключ, опять один щелчок и все
|
Втягивающее?
|
Зачем всё это было менять если втягивающее не проверялось?
Сообщение от макс202
изращение думать что соляра стекает и смывает масло...
надо хотя бы немного знать принципы работы механизмов....
|
Пробег наверное должен внушать уважение, но зачем грубить то. Даже коментировать не хочется
Сообщение от master key
хотя предполагаю что щетки говно
|
Может, или коллектор кривой после того как предыдущие кончились.
После того как коллектор подгорал щётки, как правило долго не живут.
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Profesor
То что двигатель заводится без свечей, это еще не значит что он работает в нормальном режиме. Подключите обратно свечи, а потом боритесь с дымком ИМХО.
|
+100
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.07.2011 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4258
22.07.2011, 17:14
|
|
Сообщение от sereyoga
а как заводишь...со 2-го раза нормально?
|
либо, если есть возможность толкаю с подъема машину и завожу, если нет, то гаечный ключ между двумя болтами втягивающего, небольшое короткое замыкание и стартер оживает. Такое происходит пару раз в неделю, поэтому не злоупотребляю.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AD Patrol
Зачем всё это было менять если втягивающее не проверялось?
|
кто ж его знал, но стартер уже крутил очень слабо.
Я в электрике вообще не разбираюсь, поэтому так...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Игорь886
замена на новый стартер
|
новый под 15 тысяч стоит, не дешево
Последний раз редактировалось Змей Горыныч, 22.07.2011 в 17:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4259
22.07.2011, 17:22
|
|
кто ж его знал,
|
Я писал и тёзка Longeron.
|
|
# 4260
24.07.2011, 21:24
|
|
У меня вот, что было. Часто загорался чек, и машин переставал тянуть.Грешил,что грязь в баке. Скинул бак, чистейший. Открутил барашек с топливного фильтра, всё слил. Прокачал. Завожу, сизый дым валом, чек сразу загорелся. Снял кулер , патрубки, впускную трубу, с 2 мя заслонками (грязи там было прилично), поменял свечи и сальники (одна не работала с зимы).Всё помыл , поставил.Снял топливный фильтр, стал переставлять на новый слив воды, соснул ртом трубку барашека, а он воздух подсасывает.Замазал герметиком. Поменял воздушный фильтр. Завёл, чек сразу загорелся, сизый дым. Седины прибавилось. Заглушил, покурил. Завёл,чек не горит, дыма нет. Поехал проверять, 120-140-160 без проблем.День катался не разу чек не вылез. Через 2 дня поехал на рыбалку на постоянной скорости 110- 120 загорелся чек. Заглушил, 5 минут перекур, поехал дальше (чек не горит) постоянно работая газулькой, скорость менял от90-150, проехал 300 км без проблем. Но стоит идти на постоянной скорости, 10- 20 минут загораеться чек и машина тупеет, до выключения зажигания. Прошу прощения, может стока нельзя писать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|