|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 08:51

|  |  
	| 200л бочек с надписью Нисцан??? 
НИСЦАН??? Офигеть!!!   
Загляни фотка! |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 10:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 связаны так, что при одинаковых моточасах может быть пробег 10 тык, а может быть 20 тык...  при этом с большей степенью уверенности можно считать, что состояние масла после таких пробегов будет примерно одинаковым... |  Может, но с чего такая уверенность? 
Авто едет на 1500-2000 по трассе и авто в городе тыркается - что, масло будет одинаковое? 
Ни в жизнь. Даже по количеству изменения перепадов температуры двигателя во втором случае характеристики масла занизятся куда быстрей, чем при стабильной работе на средних оборотах. Так же как и горячая работы двигателя на больших оборотах. Тем более если гонять 3500 и выше, будет тоже ускоренное старение масла, т.к. прошу не забывать - масла для дизелей рассчитываются про принципу низкооборотистых двигателей.

| 

Сообщение от SashaAn
 ну-ну ))) |  Что ну-ну? Есть практический опыт использования сччетчиков?  
Я обратил внимание на несоответствие реальных часов и мото именно там. Запустил мотор на ХХ промывая прогретый двигатель. Таймер обычных часов выставил на 30 минут, а когда он сработал, то счетчик МЧ показывал большее пройденное время по моточасам. А вот на рабочем ходу эти параметры приближаются друг к другу. И тут мне ясно почему, т.к. двигатели высокооборотистые и масло рассчитано на спортивный рабочий режим, а при низких оборотах оно более голодное от рабочего, т.е. более густое и двигатель нагружен.

| 

Сообщение от SashaAn
 к свечному проводу которые цепляются? |  Да, вибрационных не знаю - бред какой-то.

| 

Сообщение от SashaAn
 1 час работы двигателя = 1 моточасу |  Это условное понятие, которое можно принимать, а можно не принимать. 
Я предпочитаю вообще о МЧ на пасиках не задумываться так серьезно, ибо вывести окончательно правильный рассчет этого параметра тянет на нобелевку.
| 

|  |      | 

07.11.2013, 10:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от okill
 отложения Кастрола |  Вы уверены что это отложения кастрола а не гадости от плохого топлива ? |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 10:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Вы уверены что это отложения кастрола а не гадости от плохого топлива ? |  Т.е. попадание топлива, тем более в таких кол-вах, в масляную систему - это норм????
| 

|  |      | 

07.11.2013, 11:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Т.е. попадание топлива, тем более в таких кол-вах, в масляную систему - это норм???? |  Это не норм, это беда двигателя. 
А на масло коим образом грешить если двигло убито ? 
Вот я и нашел в той статье 
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html 
что мой купленный кастрол чистый гидрокрекинг. |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 11:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 А на масло коим образом грешить если двигло убито ? |  Для начала научись различать качество отработки по запаху, как это ни странно на первый взгляд. 
Ну и совсем точно качество масла можно определить по вскрытию.
| 

|  |      | 

07.11.2013, 13:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Вы уверены что это отложения кастрола а не гадости от плохого топлива ? |  Уверен. Перешел на Мобил 1 по совету двигателиста. |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 13:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 с двумя ЛЛ ...! даже официальный документ есть |  Их, т.е. оф. документы порой такие безграмотные составляют! В топку его, в топку! |  
| 

|  |      | 

07.11.2013, 13:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Авто едет на 1500-2000 по трассе и авто в городе тыркается - что, масло будет одинаковое? |  я же написал, - что масло будет приблизительно одинаковое при условии одинакового пробега в моточасах... то есть 20000 на трассе и 10000 в городе примерно одинаковы и лучше учитывают особенности необходимости замены масла, чем тупо межсервисный пробег... 

| 

Сообщение от Мясоед
 Есть практический опыт использования сччетчиков? |  прикинь, есть )))) 

| 

Сообщение от Мясоед
  Таймер обычных часов выставил на 30 минут, а когда он сработал, то счетчик МЧ показывал большее пройденное время по моточасам. |  речь о пафике или о какой-то другой технике? 

| 

Сообщение от Мясоед
 Да, вибрационных не знаю - бред какой-то. |  не знаешь - так не факт что нет того, чего ты не знаешь ))) теперь будешь знать )))  а "отсвечной" работает по принципу есть импульсы - запускает таймер, нет импульсов - таймер не работает...  то есть, 1 час работы двигателя  = 1 моточасу... 

| 

Сообщение от Мясоед
 Я предпочитаю вообще о МЧ на пасиках не задумываться так серьезно, ибо вывести окончательно правильный рассчет этого параметра тянет на нобелевку. |  а другие люди, именно на основе пробега в моточасах  - меняют  масло... и это более правильный параметр, чем просто пробег...

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |