|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
14.10.2011, 20:21
|
|
Сообщение от Мясоед
4lo пользовать категорически вредно вне дорог. Садится на раз.
|
вот вы сказочники!!!
на песчаном пляже, где МПС, Паджеро2 с СС, навара и прочие без ЕСП садились в два счета
я на пониженной как по асфальту катался... ;)
да и по липецкому чернозему как-то часок ехал 9 километров на нижнем ряду, без которого муфта меня бы быстро научила уму-разуму...
|
|
|
# 412
14.10.2011, 20:30
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
я на пониженной как по асфальту катался... ;)
|
кто еще и сказочник.
без демо не поверю. уже скоро зима - вот и покатаемся. хотя можно и сейчас выехать. как такое предложение?
на нижнем ряду, без которого муфта меня бы быстро научила уму-разуму
|
при чем тут муфта? а вот АКПП сказала бы привет.
|
|
# 413
14.10.2011, 20:37
|
|
АКПП не имею, а момент на пониженной идет в обход муфты
выезжать с какой целью, чтоб понять что на пониженной машина едет лучше без твердого покрытия?
я тут так отвечу - за счет отдельного алгоритма противобуксовочной на пониженной, пат едет не плохо
но до ленд роверов нам очень далеко... ;)
вообще, есть мнение, что на ручке и автомате алгоритмы противобуксовочной сильно разные - похоже на правду...
|
|
|
# 414
14.10.2011, 21:04
|
|
момент на пониженной идет в обход муфты
|
он и на 4wd идет тоже в жестком зацеплении и об этом даже в какой-то из веток тут писали, не говоря о источниках производителя. я просто пытаюсь выражаться вашим языком.
выезжать с какой целью, чтоб понять что на пониженной машина едет лучше без твердого покрытия?
|
у нас авто получаются одинаковые. я даже на мудовой резине если включаю понижайку, то сразу закапываюсь (чаще всего), что не происходит на 4wd.
за счет отдельного алгоритма противобуксовочной на пониженной
|
алгоритм один единственный. основан на показаниях датчиков АБС и датчика скорости. на понижайке скорости меньше и видимо у вас возникает ощущение изменения работы алгоритмов электронных систем.
на ручке и автомате алгоритмы противобуксовочной сильно разные
|
ошибочное.
оно основано только на субъективном ощущении от поведения авто.
я уже предложил выехать и посадить или проехать. в ином случае остальное можно приравнивать к теоретической болтовне.
|
|
# 415
15.10.2011, 09:51
|
|
Сообщение от Мясоед
он и на 4wd идет тоже в жестком зацеплении и об этом даже в какой-то из веток тут писали, не говоря о источниках производителя. я просто пытаюсь выражаться вашим языком.
|
в смысле на 4H? и какое там жесткое зацепление, фрикционные диски зажаты? а на пониженной цепь... ;)
Сообщение от Мясоед
у нас авто получаются одинаковые. я даже на мудовой резине если включаю понижайку, то сразу закапываюсь (чаще всего), что не происходит на 4wd.
|
в смысле на пониженной машина перестает подтормаживать буксующие колеса, как делает это на верхнем ряду?
то, что на пониженной программа другая - совершенно очевидно, тк отключается система стабилизации и остается голая противобуксовочная, но вот меняется ли ее работа я не знаю...
но скепсис не понятен - у ленд ровера то алгоритмов на целую крутилку нашлось, а вы считаете ниссан не смог сообразить как уменьшить или увеличить интервал срабатывания?
да можно и выехать на рыхлый песочек при случае, только не далеко и не надолго, чтоб время зря не терять на очевидное...
Последний раз редактировалось Михаил Гризли, 15.10.2011 в 10:16.
|
|
|
# 416
17.10.2011, 15:32
|
|
Исключительно личные впечатления:
Вчера-позавчера катался как раз по рыхлому песочку, по подъемчику. На авто неожиданно сел. Включил 4H, продолжил закапываться. Включил 4LO, выехал.
ЗЫ: ЛР Д3 там сел и выехал только на галстуке у буханки. Правда резина там была шоссейка.
|
# 417
17.10.2011, 15:40
|
|
совершенно очевидно, тк отключается система стабилизации и остается голая противобуксовочная
|
это отключается кнопкой при заезде в грязь любым здравомыслящим. программа тут не при чем.
Сообщение от Match
Включил 4H, продолжил закапываться
|
... наверно забыл выключить ESP. Угадал?
|
|
# 418
17.10.2011, 17:12
|
|
Сообщение от Мясоед
Угадал?
|
Не угадал...
В теории этого вопроса не силен, это сугубо личные ощущения, я уже не раз писал, что по-моему я думаю что мне кажется, что на 4LO ABLS отрабатывает четче. Правда мой опыт движения на 4LO ограничен скорее 0,9 чем 9 километрами...
|
# 419
17.10.2011, 17:33
|
|
Сообщение от Match
4LO ABLS отрабатывает четче.
|
скорее раньше. аблс начинает работать при достижении определенного момента.
|
# 420
17.10.2011, 17:37
|
|
Сообщение от Rinat
аблс начинает работать при достижении определенного момента
|
какого момента?
на сколько я помню, система начинает работать при достижении определенных оборотов, т.е. при скорости вражения колес более (цифру не помню)...
Сообщение от Match
равда мой опыт движения на 4LO
|
на какую передачу переключалась АКПП при этом?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|