Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #411   23.07.2010, 10:01
Чтобы деликатно и качественно, лучше мягкой проволочной. Шкуркой можно чистить только до белого металла, иначе останутся непрочищеные полости и всё обратно отстанет. Не везде можно подлезть углошлифовальной, дрель в этом случае удобнее но работать ей тяжелее. Самые лучшие насадки дисковые. Чашечные и торцевые -ерунда почти не чистят: Чашечные выкидывает и вместо них всегда можно использовать дисковые, а у торцевых посто малый радиус вращения, поэтому толку мало. Не надо стеснятся, если краска отходит от диска, туда ей и дорога. Если её оставить, новый слой будет отваливаться через месяц-два в месте с ней.
Бедуин вне форума Бедуин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Nissan Patrol Чёрный.лифт +2.фен.Лехаха-чип
Старый #412   24.07.2010, 21:46
сегодня полез отмывать днище мойкой высокого давления,что бы в понедельник нанести на все проблемные места новый антикор.после того,как хорошенко пробил днище, с ужасом увидел кучу отслоившегося антикора и пятна голого металла.хочу предостеречь одноклубников,что бы ни в коем случае не пользовали для антикора Динитрол445.вид низа автомобиля выглядит не так,как нанесенный в том году, а как будто минимум 5 лет машина эксплуатировалась круглосуточно исключительно в смеси снега и соли.короче я в шоке
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #413   25.07.2010, 12:04
Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
вид низа автомобиля выглядит не так,как нанесенный в том году, а как будто минимум 5 лет машина эксплуатировалась круглосуточно исключительно в смеси снега и соли.короче я в шоке
Именно из опасений попасть на такую ситуацию - не антикорю машину вообще. только в полости кое где прыснул маслом для роликовых цепей мотоциклов. И то , по привычке.
Просто мою машину от соли зимой. не держу в теплом боксе. не даю солевому раствору с ковриков течь на ковры. сушу салон по возможности. и подновляю лакокрасочное покрытие.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2,5D LE 08 г, Patrol 3.0D АКПП Elegance 09 г.
Старый #414   18.08.2010, 10:19
Все страницы темы прочесть не осилил, может где то половину.
Но вывод сложился определенный - антикорить машину не надо. Зимой чаще мыть, не держать в теплом боксе - будет полезнее, чем экспериментировать со всякими составами. Потом эти же составы отслаиваются, под ними металл так же ржавеет. На все на это надо потратить кучу времени и денег. А результат, судя по сообщениям темы, весьма сомнителен.

Вообщем антикор делать не буду.
В ГИБДД при постановке на учет правда посоветовали номер на раме обработать пуш салом - это и сделаю.
Валик вне форума Валик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: VL (25RUS); Авто: y60 td42 мех. лебедка, лифт 5, задний блок, перед LSD, люк.
Старый #415   18.08.2010, 13:58
конечно от антикора толку никакого.
1)если начало ржаветь - будет отличненько ржаветь под толстым слоем антикора
2)невозможно нормально обработать раму без полного разбора авто (снимать кузов). туда куда антикор не доберется и начнет ржаветь. или не начнет.
итого имеем кучу выброшенных денег и времени и совершенно неопределенный результат.
у меня машин 98 году рождения. в рашке с 2002. предыдущий хозяин не стестялся ездить по морю. в итоге имеем довольно таки ржавенький кузов (особенно во всяких скрытых подкрылках, там где открыто какбэ нормально) и обыкновенную раму. ну где то подржавело. на мой век хватит однозначно
Бедуин вне форума Бедуин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Nissan Patrol Чёрный.лифт +2.фен.Лехаха-чип
Старый #416   18.08.2010, 16:37
ну я не был бы столь категоричным в вопросе делать или не делать антикор
надо нормально подготовить поверхность перед нанесением состава.помыть тщательно,зачистить где надо,нанести цинкарь или иной преобразователь ржавчины,что бы ржа не пошла.обезжирить.наносить качественный антикор, а не нашу пародию типа мовиля.ну не дураки же шведы или голландцы.
[quote=Валик;1674890]невозможно нормально обработать раму без полного разбора авто (снимать кузов).
Поверь мне-можно.тяжело.неудобно.но с помощью компрессора можно.за кисть подписываться не буду.ей не пробовал

Сообщение от aavinitu Посмотреть сообщение
е держать в теплом боксе - будет полезнее
держать можно.только при условии,что в гараже хорошая принудительная вентиляция.
Кстати.в общей сложности 8 часов готовил машину для повторного нанесения антикора.понял,что проблемы с антикором случились из за того,что состав был нанесен на не совсем чистое днище и раму автомобиля.в том году как то не заморачивался и вот результат.При том,что Динитрол,про которыя я писал ранее не имеет в своем составе незатвердевающих фракций, в результате чего он элементарно и отвалился.вот потому и готовил машину под антикор столь тщательно.как состав отходит зиму,пока сказать не могу.в рекламу не верю все познается на личном опыте или опыте уважаемых одноклубников
Аццкий клаббер
Старый #417   18.08.2010, 17:56
Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
в общей сложности 8 часов готовил машину
А я почти месяц. С прочисткой содержимого рамы, со снятием расширителей. На антикор три дня ушло (преобразователь, грунт по ржавчине, антигравий, пушечное сало в полости)
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #418   18.08.2010, 18:07
вот пушсало в полости рамы это самое оно. там и готовить особо ненадо
Аццкий клаббер
Старый #419   18.08.2010, 18:27
Не считая вынутых из рамы 7 вёдер земли, болше ни чего!
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #420   18.08.2010, 18:28
Пока в Кирове было сухо - пролил всю нутрянку рамы маслом и переварил морду (обе арки и крылья). На арки наносил геметик с мастикой, после высыхания еще слой мастики. Арки полностью заизолировал от попадания влаги и пыли, расширители и подкрылки собрал на болтах (изнутри), все соединения через герметик.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol