|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 412
09.03.2010, 10:15
|
|
Сообщение от Private
...Меня за эти дни три раза тормозили но после досмотра отпускали...
|
А можно по подробнее о проверке фары на соответсвие. У самого переделанные ксеноновые фары.
Что именно и как смотрели, проверяли?
И работаю не далеко от Апрелевки.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Shurik, 11.03.2010 в 23:12.
Причина: 1.6
|
|
|
# 413
09.03.2010, 10:19
|
|
Сообщение от Profy
Вот статья
|
Всё как бы правильно написано... но.
Не в ксеноне как таковом проблема. Проблема именно в неправильной его установке и установке в фары, которые для этого не предназначены. Лично я, полностью с таким запретом согласен...
В статье говорится о юридической неграмотности автовладельцев... ну да, ну да. Профессиональные юристы и то, не могут дать однозначного ответа на происходящее... В случае чего, возникший спор придется решать в суде а не на дороге... Вот их вердикт. А кому это хочется? Тратить нервы, время и деньги на суды...
В статье так же говорится о том, что никакого указания не было... А как же тогда облавы по десятку машин в МСК и подМСК?
В такой ситуации, на мой взгляд, лучше не рисковать... В любом случае, в новом техрегламенте будет уже бесспорный запрет на колхозный ксенон... осталось полгода.
|
# 414
09.03.2010, 10:19
|
|
Сообщение от Profy
Могу телефон поискать, куда сдавать наиболее активных борцов с ксеноном.
|
Откуда информация?
|
|
|
# 415
09.03.2010, 11:11
|
|
Веселая у нас страна один говорит лишать прав другой не лишать а правда как говорилось в одном фильме "она где-то там".
Вот еще забавная информация.
Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).
По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.
В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.
Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6696-40http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6696-40
P.S. Т.е. осталось найти телефон господина Казанцева.
|
|
|
# 416
09.03.2010, 11:22
|
|
Сообщение от a-e-s
один говорит лишать прав другой не лишать
|
Во-во! Именно так. Бред какой то...
Сообщение от a-e-s
Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался
|
Офигеть... По моему, кто то чего то испугался резко...
А тем временем...
|
# 417
09.03.2010, 11:32
|
|
Ломать не строить. Однако дорого! С другой стороны качественно снятый ксенон того стоит.
Операция очень очень сложная и ответственная.
|
|
|
# 418
09.03.2010, 11:37
|
|
Бред....А я себе линзы заказал.....
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 419
09.03.2010, 19:39
|
|
Сообщение от Anatolievi4
.А я себе линзы заказал.
|
+1 И я тоже, должны в конце недели придти!
|
# 420
09.03.2010, 21:41
|
|
Сообщение от a-e-s
А можно по подробнее о проверке фары на соответсвие. У самого переделанные ксеноновые фары.
Что именно и как смотрели, проверяли?
И работаю не далеко от Апрелевки.
Спасибо.
|
Проверяли визуально наличие автокорректора, маркировку фар, звонили знакомому ИМ диллеру и пытались видимо выяснить по комплектации...
Т.к. мои фары были ну очень не похожи на штатные сказали, что им мол все одно, их дело изьять права и отправить на сертификацию или в какой-то их институт + хотели капот опечатать, что б не поменял...
Я им объяснил и показал что на фарах маркировка линз и отражателей головного света начинаеться с D а не с H и что есть корректор + вся проводка "родная" ( очен аккуратно сделана под родную была ), а когда после 20 - 40 минут ожидания мифической передвижной лаборатории она так и не приехала и я сказал, что один фиг бабла не дам... эти чувырла сломались и отпустили. Стояли чуть дальше магазина который был в апрелевке ранше по дороге из москвы.
Короче, я реши, что понты не стоят часового препиратльства и снял (продал)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|