|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 411
16.04.2020, 06:41
|
|
Всем привет ниссан икс дизель 2002 года после замены сцепления с маховиком не заводится моховик востановленый тоесть я свой завез у них был в наличии такой же готовый
|
|
|
# 412
19.04.2020, 08:54
|
|
nabat, мастер сказал что при заводке после замены сцепления и маховика цепь перескочила как так
|
|
|
# 413
19.04.2020, 09:15
|
|
Значит крутили коленвал в обратную сторону. Криворукие...
|
# 414
19.04.2020, 09:44
|
|
Ремонтируюсь у него уже лет 15 не было проблем на цепи 200тысяч отъездил он говорит что она растянута ну ничего не поделаешь буду менять ГРМ комплект
|
|
|
# 415
28.04.2020, 07:25
|
|
После замены восстановленного маховика все-таки минимальная вибрация осталась чем грозит если так ездить?
|
|
|
# 416
11.05.2020, 22:17
|
|
nabat, до сдыхания маховика была вибрация ? может в задней подушке дело ? либо неотбалансированный маховик впихнули . И еще , если все же маховик не крутили назад и цепь не перепрыгнула - глянь дпкв , датчик люфтит в посадочном гнезде . При затяжке болта он сместился вправо , плохо видит гребенку , вот и не заводится . У меня было такое же .
|
|
|
# 417
16.05.2021, 15:14
|
|
подскажите пож пошагаво, как прокачать сцепление Nissan X-Trail с двигателем YD 22 DDTi 136 л.с., прокачивал со спецом, педаль упала и назад не "вернулась", спец убежал с перепугу, третий день нагуглить ничего не могу, что угодно но не мой вариант
Педаль чуть погодя вернулась взад и я сейчас мотаюсь, но надо довести дело до конца а никто толком сказать не может порядок прокачки, то ли откачивать шприцом, то ли прокачивать, что не получилось как описывал, вообщем завис
|
|
|
# 418
17.05.2021, 21:30
|
|
vassa2, всё аналогично прокачке тормозов. нажал педаль, открыл штуцер, стравил через трубочку в баночку жижу с воздухом, закрыл штуцер, отпустил педаль. И так пока воздух весь из системы не выйдет. Не забывайте следить за уровнем жидкости в расширительном бачке. Если педаль упала, то скорее всего воздух в системе, при закрытом штуцере рабочего цилиндра сцепления педаль поднимается принудительно "в ручную" и прокачивается дальше.
Если нет второго человека, то можно одному сделать при наличии большого шприца и обратного клапана от системы омывания стекол.
|
|
|
# 419
18.05.2021, 18:26
|
|
то есть педаль ведет себя так же как и педаль тормоза при прокачке, а у меня после таких же манипуляций она провалилась, и появился свободный ход "туда-сюда". руками подняли ее с пола на место и через какое то время появилась упругость. при повторе тот же результат. на ноте и других моделях тормозная откачивается шприцом со штуцера, а как у меня ни могу найти описания, может то же откачивается, хочу выяснить точно.
|
|
|
# 420
18.05.2021, 22:23
|
|
vassa2, я у себя и так, и так делал - результат один. Если педаль проваливается каждый раз, то возможен вариант с вышедшим из строя ГТЦ, такое тоже раз было. Либо абсолютно полное завоздушивание системы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|