|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 411
30.09.2012, 20:46
|
|
Главная названная причина под "а" не для автоконцерна-гиганта, глупа, т.к. надо и колес тогда 3, а не 4 делать, чтоб не как Тойота.
Патрол Ниссановцы изначально даже во всех брошюрах позиционируют как лучший и продвинутый проект от 200-ки. А тут что, наоборот? Не думаю, что ТОрсен поставить на лицензию денег не хватило.
Тут должен быть другой смысл.
Под "б" хороший аргумент, но тоже слабоват, по-моему.
Может особенность в основном рынке сбыта - ОАЭ?
|
# 412
30.09.2012, 21:01
|
|
RossMen, затем же, зачем они убрали мосты. Ради управляемости и стабильности.
|
|
|
# 413
30.09.2012, 21:25
|
|
Изначально фирмы Тойота и Ниссан шли ноздря в ноздрю.
Но в 1990 г. Тойота выпустила 8-ю серию с дифференциальным приводом.
Далее путь этих фирм разделился: Нисссан продолжала делать допотопный блокированный межосевой привод, а Тойота перешла на еще более допотопный дифференциальный
|
|
|
# 414
30.09.2012, 21:37
|
|
Сообщение от Sclerr
Ради управляемости и стабильности
|
Хм. Всегда думал, что полный привод - это залог большей управляемости и стабильности. Не очень понял тогда?
|
# 415
30.09.2012, 22:01
|
|
Наилучшая управляемость достигается именно на заднем приводе, при условии хорошего сцепления колес. Когда сцепления не хватает работает курсовая устойчивость и подкл. передний мост. Передний мост у 62 всегда вращается (в отличие от 61) и в раздатке подключается муфтой по мере необходимости (например если вдавить педаль в пол при старте муфта подключит на некоторое время передок). На полном приводе авто лучше держит прямолинейную дорогу и небольшие плавные повороты.
|
|
|
# 416
30.09.2012, 22:49
|
|
Ребят, не знаю, какие там соображения по поводу полного привода, но сегодня первый раз на новой машинке ездили в Москву ( суёмся туда только исключительно по субботам или воскресеньям, тогда в удовольствие, гоняй - не хочу). Туда сухо, только от Сергиева Посада дождик небольшой, обратно дождяра постоянный, темно, встречняк нескончаемый до Калязина, поэтому скорость в Москву - 120-140, 150, обратно по темноте и дождю - от 80 до 110. Так вот - расход средний за сегодняшний день - 15 л/ 100км ! Даже удалось заправиться 98-м бензином ( на Ярославке обнаружился только на BP и ТНК ( где и заправился ). Расход показался меньше на 98-м.
На Х-трейловском форуме все уже обзавидовались Патроловскому расходу бензина ( там вилка от 11 до 17 в зависимости от стиля езды как всегда ), а движки 2 и 2,5 по сравнению с 5,6.
Если не по теме - прошу прощения.
|
|
|
# 417
03.10.2012, 22:28
|
|
Хочу сказать большое СПАСИБО всем активным участникам форума! Благодаря Вам взял авто, хотя и QX (жене часики понравились) Почерпнул много полезной информации и постоянный читатель Ваших сообщений. К сожалению форум QX слабенький, но зато есть Вы. Перепрыгнул с Дискавери, пока не жалею, хотя есть минусы и плюсы. Еще раз спасибо!
|
|
|
# 418
04.10.2012, 13:57
|
|
Сообщение от PSV1971
СПАСИБО всем активным участникам форума!
|
Поддерживаю. Правда систематизация по разделам слабовата. Еще помог Тойотовский форум отказаться от дизеля
|
# 419
04.10.2012, 14:56
|
|
Я думаю ниссан сыкономил на промежуточном дифе и все всетаки еще 30 кг "интелектуальной" стали.
Для управляемости однозначно полный привод лучше, особенно лучше чем неожиданно подключающийся передний.
|
|
|
# 420
04.10.2012, 19:17
|
|
А у раллистов межосевой дифф не совсем свободный, как раз для управляемости.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|