![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 411
23.05.2012, 18:45
|
|
Сообщение от sb81
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Брать машину за 1,8 ляма, под 5 метров в длину и чтоб семья ютилась на задней жердочке? Нет спасибо…
|
Вот я и думаю. Поеду прокачусь на хс70 и хс90. Или опять Х-Трайл куплю. Голова пухнет. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 412
23.05.2012, 22:48
|
|
Две недели тому назад сел на нового ХТрайла после 5ти летнего использования Мурано. Когда забирал из салона, то спрашивал у менеджера смогу ли после Мурано ( в том смысле, что разные по классу машины) ездить на ХТрайле? Тот ответил, что никаких проблем и мол ХТрайл ни в чем не уступит.
Он оказался прав. После этой Мурановской "табуретки" ХТрайл просто "пуховая перина". Куда то все ямы исчезли.
На днях купил душевую кабину на дачу думал, что нужно будет перевозить на Газели. Все продавцы в один голос убеждали: "Не уберется"! Влетела в салон без мыла!Я, был просто поражен вместительности.
Расход горючки вообще супер.
Перед покупкой ХТрайла рассматривал и изучал очень внимательно абсолютно все марки авто в этой ценовой категории. Ни одна марка рядом с ним не встанет по многим параметрам. Дизайн не в счет.
|
|
|
# 413
24.05.2012, 09:46
|
|
Сообщение от Евгений В.
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот я и думаю. Поеду прокачусь на хс70 и хс90. Или опять Х-Трайл куплю. Голова пухнет.
|
Аналогичные муки выбора на замену своего 4.5 летнего Т31 2 л CVT. Только я смотрю на XC60 и XC90. XC60 D3 (163 лс) AWD Summum+ с дополнителными пакетами в ценах 2013 стоит 1.92 млн. XC90 D5 (200 лс) AWD в схожей комплектпции - 2.1 млн. А XC90 T5 (210 лс) AWD (бензин) в той же комплектации всего 1.9 млн. По разу проехал на обоих но этого мало, что-бы понять свои впечатления. Наверно прокачусь еще. XC60 хоть по габаритам и вместимости близок к X-Trail, но все-таки он ближе к седану. XC90 вроде больше похож на вседорожник, но уже морально устарел за 10 лет, да и привлекательный по цене бензиновый жрет по городу 16-20 л. XC70 не рассматриваю вообще. Не нравится низкий длинный универсал. Если до конца лета не определюсь, то возьму снова X-Trail 2.5 л MCVT, который без рейлингов за 1.39 млн.
|
|
|
# 414
24.05.2012, 10:16
|
|
Сообщение от androdincov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дизайн не в счет.
|
Понятия о дизайне это знаете… Постоянно слышу упреки в адрес Хитрого, что мол дизайн на любителя. Тогда я именно тот любитель. Я считаю, что дизайнеры сработали на 5. Надоели эти зализанные обмылки, которые все на одно лицо. И если Хитрый превратится в Хайкросс, то такую машину я точно не куплю.
Когда мы с женой выбирали машину, один из главных плюсов Хитрого для нас был именно его экстерьер. А на 18-х дисках он просто красавец! Такие квадратные формы это и великолепная обзорность, и удобная посадка-высадка, и ощущение габаритов, и большое жизненное пространство и много еще чего. Практически во всех конкурентах ощущаешь себя как в бронетранспортере.
Помню на форуме Аутов была тема сравнения Хитрого с Аутом. Один человек доказывал, что мол через 2 года про такие квадратные формы никто и не вспомнит (было это в 2007-2008 годах). Ну-ну, ну-ну… А длинноклювый Аут Jet Fighter это видимо верх дизайнерской мысли…
|
|
|
# 415
24.05.2012, 11:05
|
|
Я уже писал, весной купили жене X-Trail 2.5 л MCVT. Даже тут экономят. Нет подсветки в дверях. Жена в шоке от расхода. На альмере 8,5 л., тут ниже 14 л. не получается! Когда 5 лет назад покупал X-Trail привлёк дизайн. Да он больше похож на небольшой внедорожник. Больше всего мы проводим время в городе. На природу не так часто выезжаем. В ниссане привлекает цена владения. Сам работаю в сервисе и знаю цены на обслуживание машин. Немцев отмёл сразу. До этого были VW и Audi. Корейцы - меня в хундае убивает фиолетовая подсветка. Санта фе от 1.2 ляма. нет даже корректора фар. Volvo xc 70 рассматриваю больше как универсал (хочется комфорта). Маленький расход топлива. Смущает длинна, ну очень большая. Цена ТО, я думаю завышена. Но пока гарантия ни куда не денешься.
|
# 416
24.05.2012, 11:34
|
|
в ценовом сегменте среди внедорожников до 2,0 ничего не нахожу кроме Пайсфандера
но смущает то, что в начале 2013 года в салонах начнутся продажи нового, осенью презентация (в США кста уже продается)
из других альтернатив - только Прадо, но он стоит 2,2 + страховка = в итоге 2,3
разница с Пафом 0,5 млн. руб.
ХС90 - морально устаревший
Паджеро 4 - овощь скрипучий, да и стоит 2,0
Форд эксплорер - но я даже его вживую на дорогах не видел = неликвид значит
Машины размером и проходимостью меньше не рассматриваю
Какие еще есть варианты господа?
|
|
|
# 417
24.05.2012, 12:20
|
|
Сообщение от sb81
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И если Хитрый превратится в Хайкросс, то такую машину я точно не куплю.
|
Кашак превратился в Hi-Cross
Информация отсюда
|
|
|
# 418
24.05.2012, 13:04
|
|
По этому и скидки на пафик. Зато все болезни изучены и исправлены. В 2006 брали альмеру 16, за шесть лет ни одной поломки!
|
# 419
24.05.2012, 13:10
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в ценовом сегменте среди внедорожников до 2,0 ничего не нахожу кроме Пайсфандера
но смущает то, что в начале 2013 года в салонах начнутся продажи нового, осенью презентация (в США кста уже продается)
из других альтернатив - только Прадо, но он стоит 2,2 + страховка = в итоге 2,3
разница с Пафом 0,5 млн. руб.
ХС90 - морально устаревший
Паджеро 4 - овощь скрипучий, да и стоит 2,0
Форд эксплорер - но я даже его вживую на дорогах не видел = неликвид значит
Машины размером и проходимостью меньше не рассматриваю
Какие еще есть варианты господа?
|
По уровню комфорта морально устаревшая ХС90 заметно комфортнее омоложенного Пасфайндера. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Ну а если Вам нужна проходимость не вижу причин, чтобы так рубить с плеча по поводу Pajero 4, Pajero sport! Скрипучий? А Трейл не скрипучий? Я вот катался на 4-м Паджеро и ничего не скрипело. А то понапишут то масло в коробке гудит, то, это. Можно подумать, что это ТАЗ какой-то! Овощь? А Х-trail 2.0 не овощ? У меня у самого 2.0 и уверенно обгоняю на трассе несмотря на мнение владельцев 2.5, что «2-ка не едет». Не думаю, что Pajero, будет хуже двушки.
Сообщение от Sab
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Кашак превратился в Hi-Cross
Информация отсюда
|
Вот и славно! Надеюсь, что они к Хитрому этой зализанности не прилепят.
Идите вон, на кошках (Кашкаях) тренируйтесь (с) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось sb81, 24.05.2012 в 13:29.
|
|
|
# 420
24.05.2012, 14:11
|
|
Сообщение от sb81
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По уровню комфорта морально устаревшая ХС90 заметно комфортнее омоложенного Пасфайндера.
Ну а если Вам нужна проходимость не вижу причин, чтобы так рубить с плеча по поводу Pajero 4, Pajero sport! Скрипучий? А Трейл не скрипучий? Я вот катался на 4-м Паджеро и ничего не скрипело. А то понапишут то масло в коробке гудит, то, это. Можно подумать, что это ТАЗ какой-то! Овощь? А Х-trail 2.0 не овощ? У меня у самого 2.0 и уверенно обгоняю на трассе несмотря на мнение владельцев 2.5, что «2-ка не едет». Не думаю, что Pajero, будет хуже двушки.
|
поеду в вых на тест-драйв Пасфайндера и Мурано
на счет скрипучести Икса - согласен, поэтому и надоел, дискомфортно уже,
на счет динамики Икса - согласен, но не хочу что бы хуже была однозначно
Паджеро 4 - 2,2 диз и 3,8 бенз 2,0 млн. руб. стоят, а бенз 3,0 вообще овощь 13,5 сек до 100 км/ч. - однозначно вылетает, даже если бы и не скрипел
хотя возможно нужно на тест-драйв
смотрел сейчас ГрандЧероки и Эксплорер новый - все от 2 млн. руб. в базе стоят
цены за последние полгода увеличили почти все производители, вроде машин много всяких, а когда начинаешь смотреть то выбора оказывается совсем нет в соответствии с заданными параметрами
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|