|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
24.01.2013, 22:58
|
|
Сообщение от Женчик1983
Я себе тоже поставил биксеноновые модуля от Мурано z51, с оригинальными блоками и лампами, скажу честно,доволен не очень.
|
а можно фото с вашим светом посмотреть?
|
|
|
# 412
24.01.2013, 23:32
|
|
Сообщение от Женчик1983
от Мурано z51
|
я даж знаю у кого оно приобретены )))
Сообщение от Женчик1983
доволен не очень.
|
а я скажу почему - не самые лучшие они- я перед които их хотел взять у того же продавца - но получив фото - отказался..
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от isfedor
На максимум поднятые фары все равно светят низко
|
у Андрея тоже самое было - один в один - так пришлось колхозить подкладки под модуль (делали установщики)
Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.01.2013 в 23:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 413
25.01.2013, 00:39
|
|
Михаил GE, уточни пожалуйста, какие у тебя стоят модуля и где приобретал? спасибо.
|
|
|
# 414
25.01.2013, 08:18
|
|
Раз уз Миша запорол мою малину про низкий свет , расскажу как всё у меня было. Желаю чтобы все остальные не наступили эти грабли.
1. Все биксеноновые линзы которые под H4 - Однозначно хлам. И миримото и всякие там реплики и т.п. Сделал этот вывод для себя после сравнения их света и света настоящего Valeo. Однако светят они всё равно гораздо лучше чем штатный галоген или ксенон (который до 10 года).
2. В комплекте с этими билинзами идет установочное кольцо и резиновые прокладки - для центровки. Так вот, сам процесс центрования, несмотря на это кольцо, требует кучу времени. Мне до сих пор так и не сделали нормально, буду доводить сам до ума. В идеале надо делать так, как писал Михаил - отмечать на стене галку от галогена и по ней ровнять нижнюю левую полоску ксеноновой ступеньки. Иначе получаем всякую фигню - линзы крутятся влево и вправо градусов на 15, несмотря на это установочное кольцо. В результате линии не параллельны дороге. И еще один косяк - фары светят слишком низко. Надо под верхнюю часть кольца центровочного подкладывать кусочек железки толщиной где-то 1.5 мм, линзы задираются наверх, а корректором опускаются. Иначе штатного корректора не хватает чтобы задрать линзы выше.
3. Блоки розжига. Однозначно брать оригинал или хеллу какую-нибудь. У меня от шоу-ми полезли некоторые глюки, хотя на радио они не фонят. У приятеля такие блоки фонят на радио.
4. Все эти ребята, которые ставят линзы в фары за смешные суммы от 1500р и выше - это всё конечно хорошо, но к сожалению результат соответствует этой сумме - криво, косо и бесконечные поездки к ним для доводки всего этого говна. Правда надо отдать должное моим установщикам, они 3!!! раза мне всё переделывали и в принципе доделали до конца, но я всё равно нашел до чего докопаться %-)
Подведу небольшой итог. На всю операцию было затрачено порядка 10 000 рублей. За 10 000 рублей мы и получаем соответсвтующий свет, который конечно на порядок лучше галогена, но не дотягивает до хороших заводских решений. Если хочется побюджетнее и получше - то делать только самому и ставить линзы от других машин.
|
|
|
# 415
25.01.2013, 08:27
|
|
Ну хорошо, а какие мысли по поводу провала в Дальнем свете то?
|
|
|
# 416
25.01.2013, 08:55
|
|
isfedor, после того как поднимешь линзы дальний будет существенно более дальним. А так вообще мысль такая что просто линзы такие и ничего с этим не сделать. Либо ставить другие линзы, либо дополнительный дальний свет. Вообще я уже убедился что все эти эксперименты надо ставить при наличии свободного времени, запасного комплекта фар и сильного духа. Иначе всё это выливается не в радость от использования, а в плохое настроение от плохо выполненной работы.
|
|
|
# 417
25.01.2013, 10:10
|
|
Женчик1983,
на том комплекте что сейчас установлен на машину - FX-R 2,5" реплика.
тот что сейчас собираю - koito 3" от CX-7.
из моих наблюдений: FX-R светят намного лучше любых линз, которые для быстрой установки (под Н4), koito 3" - светят раза в 1,5 лучше FX-R.....
как-то так......
FX-R уже во всю продаются и в питере - название магазина озвучено несколькими постами выше (ценник не смотрел, но в субботу буду заезжать к ним - могу глянуть если интересно), я заказывал из китая - пришлось ждать месяц.....
koito соответственно найдены б/у с разбитой машины наверное, я не уточнял...
Сообщение от andy_7778
все эти эксперименты надо ставить при наличии свободного времени, запасного комплекта фар
|
+100
|
|
|
# 418
25.01.2013, 10:26
|
|
про эксперименты полностью согласен. Для этого и был куплен второй комплект фар. Думаю, что я дойду до того, чтоб поставить FX-R, но уж очень напрягает процедура снятия бампера. Летом еще можно делать самому на улице, а сейчас только пользоваться чужими услугами, а это деньги...
Было бы конечно шикарно доработать фару до такого состояния, чтоб снимать её не снимая бампер!
Никто не думал об этом?
|
|
|
# 419
25.01.2013, 10:38
|
|
Сообщение от isfedor
Было бы конечно шикарно доработать фару до такого состояния, чтоб снимать её не снимая бампер!
Никто не думал об этом?
|
она и так там еле держится....если боковые винты не крепить - то она вообще болтаться будет....
Сообщение от isfedor
чтоб поставить FX-R,
|
тут уже не имеет значения какие ставить -главное не реплику , всё равно пилить и строгать придётся....можно найти более удачные и удобные для установки - у FX-R слишком здоровый корпус...
Сообщение от isfedor
а сейчас только пользоваться чужими услугами, а это деньги...
|
в прошлом году снимал и ставил фары сам на улице, в этом тоже буду снимать и ставить сам. Для снятия фар не надо полностью снимать бампер.
Добавлено через 1 минуту
сегодня забираю новые фары - буду делать подробный отчёт об установке.
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.01.2013 в 10:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 420
25.01.2013, 10:53
|
|
Сообщение от Михаил GE
в прошлом году снимал и ставил фары сам на улице, в этом тоже буду снимать и ставить сам. Для снятия фар не надо полностью снимать бампер.
|
поделитесь опытом?! как так сделать не снимая бампера?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|