|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4131
14.07.2014, 09:08
|
|
MaxutA, Приветствую. возможно ты говоришь про свой двигатель и там немного другая конструкция а у нас (у многих) 2,5 , но я про эту шпильку никогда не слышал я многие сто у нас обзванивал ничего подобного не слышал. одни говорили сделаем но нужно посмотреть разобрать, вторые нужна диагностика, третье как те - АККП центр сказали сразу диагноз не осмотрев машину.
|
|
|
# 4132
14.07.2014, 10:37
|
|
Насчет спидометра. У меня давно был ниссан максима 91 года. Один мастер там накрутил что-то, короче чем быстрее я ехал тем больше врал спидометр, то есть еду 40 он показывает 60, еду 120 он показывает 180... Оказалась там что-то типо регулировочно болта было, он его перекрутил, может на этих машинах тоже есть что-то такое.
|
|
|
# 4133
14.07.2014, 11:04
|
|
на картинке плохо видно 020, обвел красным что похоже на ленту, если это она , скажите, более точное место где ее подтягивать, пожалуйста.
|
|
|
# 4134
14.07.2014, 19:31
|
|
TBOpec, да это та самая тормозная лента, шпилька которая затягивает ее находится сразу под стартером, можно нащупать рукой, затянута она контрогайкой, сама шпилька крутится шестигранником или звездочкой (точно уже не помню), гайка на 14, стартер что на 3, 5 что на 2, 5 должен находится в одном месте.... если у вас акпп RE4F04, то шпилька там точно есть.
|
|
|
# 4135
14.07.2014, 20:06
|
|
Вот шпилька снаружи и внутри
|
|
|
# 4136
14.07.2014, 21:51
|
|
Сообщение от MaxutA
TBOpec, да это та самая тормозная лента, шпилька которая затягивает ее находится сразу под стартером, можно нащупать рукой, затянута она контрогайкой, сама шпилька крутится шестигранником или звездочкой (точно уже не помню), гайка на 14, стартер что на 3, 5 что на 2, 5 должен находится в одном месте.... если у вас акпп RE4F04, то шпилька там точно есть.
|
Ох примного благодарен, теперь хоть знаю что искать, а подтягивать на 1\4 , что будет если сильнее подтянуть?
|
|
|
# 4137
15.07.2014, 15:25
|
|
Всем доброго времени суток, давно хотел задать вопрос, может кому-то он покажется глупым, но мне необходимо это знать точно... Вопрос в следующем, если взять новый движок или контрактный, надо ли перепрошивать блок управления двигателем, если его оставить старым?
Добавлено через 3 часа 2 минуты
И ещё, я уже писал, но ответа в теме не было, к тому же выяснились новые подробности. Когда ставишь на драйв или другую передачу кроме нейтралки идёт рокот с вибрацией не очень сильный, но всё-таки, кроме того заметил, что это вибрирует ремень, но если включить кондиционер, то рокот превращается в свист со срежетом, но это только если стоишь на месте, в движении такого нет, т.е. такой эффект наблюдается при: включённый кондёр, включённая передача, допустим драйв и нажатый тормоз= гул, вибрация, скрежет и свист... Что это может быть?
Последний раз редактировалось Rasiel, 15.07.2014 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4138
15.07.2014, 16:01
|
|
Сообщение от Rasiel
Всем доброго времени суток, давно хотел задать вопрос, может кому-то он покажется глупым, но мне необходимо это знать точно... Вопрос в следующем, если взять новый движок или контрактный, надо ли перепрошивать блок управления двигателем, если его оставить старым?
Добавлено через 3 часа 2 минуты
И ещё, я уже писал, но ответа в теме не было, к тому же выяснились новые подробности. Когда ставишь на драйв или другую передачу кроме нейтралки идёт рокот с вибрацией не очень сильный, но всё-таки, кроме того заметил, что это вибрирует ремень, но если включить кондиционер, то рокот превращается в свист со срежетом, но это только если стоишь на месте, в движении такого нет, т.е. такой эффект наблюдается при: включённый кондёр, включённая передача, допустим драйв и нажатый тормоз= гул, вибрация, скрежет и свист... Что это может быть?
|
Как вариант поставить ремень чуть меньшей длины, у меня так было,вылечил!
Но и заодно проверить муфту генератора, если её искривило, то замена!
# 4139
15.07.2014, 16:16
|
|
Сообщение от ziuzia
Как вариант поставить ремень чуть меньшей длины, у меня так было,вылечил!
Но и заодно проверить муфту генератора, если её искривило, то замена!
|
Что за муфта генератора? может муфта помпы, я на генераторе не видел никакой муфты?
|
|
|
# 4140
15.07.2014, 16:21
|
|
Сообщение от Rasiel
Что за муфта генератора? может муфта помпы, я на генераторе не видел никакой муфты?
|
Обгонная муфта, ремень генератора одевается именно на нее. Посмотри в интеренете, была такая беда, 1200 рублей стоила когда я покупал. Если она неисправна, то ремень дергает сильно, и звук как будто лопости вертолета рядом. Насчет вибрации в руль на D R 1 2 3 как я понимаю вибрация не сильная есть у всех этих машин. Скрежет даже хз от чего. Надо вообще все основным вопросы прикрепить к первому посту "типовые вопросы" , как руки дойдут сделаю.
Добавлено через 26 секунд
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...hrome&ie=UTF-8
Последний раз редактировалось TBOpec, 15.07.2014 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|