|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
26.09.2011, 21:19
|
|
Сообщение от JonnyBil
Вот она ошипка
4Н тебе в помошь
|
+250
4lo пользовать категорически вредно вне дорог. Садится на раз.
Сообщение от Rinat
А если нужно рыть, только 4лоу.
|
уточню - если нужно быстро зарыться.
Понижайка у нас нужна, чтоб АКПП не порвать моментом, а в мудах момента такого нет, ибо пробуксовка сплошная. А момента и мощей у 174 пасика и так хватает с запасом, чтоб сидеть по самые трололо и крутить 33 мудовые колеса. Это вам не нима или уаз. Так что 4wd + ESP OFF + тапку в пол и будет вам проезд, в пределах разумного.
А понижайку имеет смысл включать на каменистых или жесткозацепляемых грунтах с силовой нагрузкой при их прохождении - горные "триальные" продъемы, буксировка там прицепа, вытягивание любых грузов. При этом АКПП грузится меньше и живет дольше.
|
|
# 402
27.09.2011, 08:18
|
|
я сказал исходя из практики, рыл достаточно, пробовал все, по камням правда не ездил. в глубокой грязи только 4лоу.
где на 4Н проедет там и на авто отлично идет, разницы на малых скоростях нет.
Добавлено через 2 минуты
и еще крутые годки, как спуск так и подъем, только 4лоу если не асфальт.
Последний раз редактировалось Rinat, 27.09.2011 в 08:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 403
28.09.2011, 00:15
|
|
Пат приобрел недавно, поэтому вопрос:Очень рыхлый песок с небольшим подъемом ,на фаркопе прицеп с лодкой,АКПП;На каком режиме трансмиссии и коробки лучше выбираться,не хочется что-либо запороть.
|
|
|
# 404
28.09.2011, 00:34
|
|
Сообщение от axtaky
Очень рыхлый песок с небольшим подъемом
|
даже на АТ резине не лучший вариант туда соваться, особенно с прицепом.
Сообщение от axtaky
АКПП;На каком режиме
|
поскольку нагрузки как таковой на колесе не будет, то можно и на 4wd с выкл ЕСР, ну или на 4lo. В любом случае нужно постараться дать машине хоть какой-то разгон перед самым худшим участком и проходить его на тапке в пол. Иначе за трактором, ибо обрюхатитесь в момент и даже назад не сдвинуться будет.
|
|
# 405
28.09.2011, 00:59
|
|
Сообщение от axtaky
Очень рыхлый песок с небольшим подъемом
|
Сообщение от Мясоед
4wd с выкл ЕСР
|
это да...
Сообщение от Мясоед
или на 4lo
|
а не закопается?
я бы еще давление в колесах до 1 атмосфЭры сбросил...
|
|
|
# 406
28.09.2011, 22:58
|
|
Коробка в авто или переключать вручную?Спускать колеса нежелательно в конце выезда корни деревьев, можно разбортироваться.Предыдущая машина "ХОВЕР"на1й пониженной зарывалась в конце подъема,а на2й не хватало мощности,хотя после скидывания прицепа выезжала самостоятельно ,собственно поэтому и была заменена.Как выезжать понятно,а вот как это сделать не особо насилуя машину, в особенности АКПП не совсем.
|
|
|
# 407
29.09.2011, 08:12
|
|
в гору и с горы в ручном режиме лучше. не бойся главное топить, аккуратно набираешь небольшую скорость и стараешься ее поддерживать. Если не заехал, попробуй в следующей попытке большую скорость набрать.
|
# 408
29.09.2011, 11:58
|
|
Сообщение от axtaky
а вот как это сделать не особо насилуя машину, в особенности АКПП не совсем
|
Только ручной режим, ЕСП-офф, режим 4Н или понижайка - зависит от уклона и веса прицепа. Резина-то какая? Если Гудрич, то 4Н, а если родная "АТ-шка", то понижайка
|
|
|
# 409
14.10.2011, 20:01
|
|
у меня америкос R51 4,0 нет режима авто можно установить или большой геморой кто знает подскажите????
|
|
|
# 410
14.10.2011, 20:17
|
|
киньте в личку вин, посмотрю
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом