|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
21.03.2012, 22:36
|
|
Сообщение от desso
ну не едет оно... для неспешной езды - да, безусловно подходит
|
Ещё один теоретик, блин. Куда оно не едет, повторяюсь?
Сообщение от desso
минусов целый вагон - холод, вонь, дрожь, капризность современной аппаратуры (егр, турбина, форсунки и много что еще с чем вы мучаетесь...) для меня как было так и осталось что лучше бензинки ничего пока нет...
|
Ты бы не на Беларусь сел, а на нового Пата, тогда и экспириенс другой был.
Ласапед - лучше всякого авто, ни понимаешь форсунок, ни вообще какой топливной аппаратуры.
Сообщение от desso
я предпочитаю комфорт и мой выбор бензин.
|
Нафига тогда Пат купил? Комфорт - возможность 2 раза за день поздороваться с заправщиком?
|
|
|
# 402
21.03.2012, 22:43
|
|
Сообщение от Yarilo
Жалко шансов вспомнить этот пост через 10 лет почти никаких
|
достаточно вспомнить к концу года, что "дизтопливо будет в два раза дороже 92ого"
|
|
|
# 403
21.03.2012, 22:47
|
|
Я вот честно, не знаю у кого что не едет. Если надо, то могу и первый со светофора уехать. 120-140 на трассе набирает махом (быстрее на АТ резине не думаю, что правильно ездить), обгоны с 80 делает шустро. МЕНЯ динамика устраивает и при этом расход средний 13.3 по москве (ярославка - каширка). К примеру в тех же условиях срв 2.4 хавала 15-16 литров 92 - ездил примерно так же. И вообще до этого были одни бензинки и я дизелем доволен. И мне нравится этот тракторный звук и запах, и появление на заправке раз в 7-10 дней, а не каждые 3-4 дня
|
|
|
# 404
21.03.2012, 22:56
|
|
Сообщение от Yarilo
Уроды не платят, а остальные каждый год...
|
у меня льготы, я не плачу на ЗАКОННЫХ основаниях. вы меня по прежнему своим первым словом называете?
Сообщение от Yarilo
...Ты понижайку разок включи на бензинке и увидишь аттракцион - расход в минуту, а не на 100км...
|
у меня пат не для говен. сколько раз мне надо включать и понижайку чтоб вырос средний расход на 100км??? мне это не надо, а вы вольны все делать в силу своей воспитанности...
Сообщение от Yarilo
...Полная лажа, скатайся с дизельком в Москву и потом расскажешь - сколько раз твой попутчик заправлялся, а сколько раз ты. Я не просто так говорю, Я это лично наблюдал и не раз, кто меня знает соврать не даст...
|
езжу под астрахань 1423км в одну сторону - без прицепа выходит 10,6 на 100... с лодкой 12,7... прицеп дом 16,4... так что бензин трасса 10-11 правда...
Сообщение от Yarilo
...Вебаста - она и на бензине Вебаста, нефига её в калькуляцию вставлять...
|
а на бензин ее не надо ставить - в салоне и так ташкент. а в дизеле?
Сообщение от Yarilo
...Любой дизель (хоть 174, хоть 190) порвёт бензинку на бездоре как тузик грелку, если что, а на шоссе у нас и так проблем нет...
|
экий вы оптимист... но то что вы себя этим успокаиваете - достойно уважения...
Сообщение от Yarilo
...Воняет бензинка намного больше чем дизель...
|
продолжайте себя этим успокаивать...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lisina
Сообщение от desso ни фига оно не едет...
Это вы зря! Едет и еще как!
|
нормально оно едет, и в большинстве случаев достаточно... но в сравнении с бензинкой вся "прыть" дизелка меркнет...
в этой же теме речь именно про сравнение пата с дизелем и бензом...
Последний раз редактировалось desso, 21.03.2012 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 405
21.03.2012, 22:59
|
|
Сообщение от desso
у меня льготы
|
а у меня саляра на халяву и чо, так какой а\м лучще?????
речь здесь в общем а не в конкретном случае.
|
|
|
# 406
21.03.2012, 22:59
|
|
Сообщение от desso
вы написали главное - что вас это устраивает. давайте на этом и остановимся.
|
Я, конечно, не завсегдатай как некоторые и не гуру в дизелях, но согласен с тем, что каждый выбирает авто, который его устраивает. Не так давно у меня было два авто: Ланцер 1,8 и Ланцер Эволюшен. Второй я пользовал всего три месяца и продал... 250 лошадей с турбиной при массе чуть больше 1250 кг. это сила, но не настолько, чтобы она была ежедневно востребована. Поверьте, эта "пузотерка" сделает любой бензиновый пат. Вопрос лишь в том, что для жизни эта машина НЕ ПРАКТИЧНА. Зажигать можно и на обычном Ланцере, который у меня был с движком 1,8 и зачипованном на профстенде с 143 л.с. до 151л.с. Поэтому Эво был, накатавшись на нем вдоволь, продан и куплен Пат с дизелем, поскольку:
Сообщение от anho
а вот для отца семейства, который уже все себе доказал, и которому понты ни к чему пат подходит
|
Очень подходит. Правда я еще не очень улавливаю разницы по приему между бензином и дизелем. Скорее всего бензин сделает дизель при прочих равных, но ведь для гонок нужны совсем другие машины, а не Пафик.
Так чтто не вижу смысла в таком животрепещущем споре, поскольку
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя."
Юрий Левитанский.(с)
Последний раз редактировалось niceal, 21.03.2012 в 23:16.
|
|
|
# 407
21.03.2012, 23:00
|
|
Тема уже похоже себя изжила, все что нужно уже сказали и сравнили, новых бензинок к сожалению уже не делают, пора ее закрывать, а то ругань одна начинается.
|
|
|
# 408
21.03.2012, 23:02
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
А погонять можно на пузотерочке с мощностью под триста и более лошадок, двести это не о чем.
|
Может не по теме, но цифра лошадей не говорит ни о чём. Аккорд последний - там 200 лошадей, был на тест драйве - небо и земля с аудюхой. Да там и по паспорту почти 10 секунд. Туда же лексус ис 250 и инфинити г250, там двигатели атмосферные, и эти лошади живут на 6000-7000 оборотах, где двига не бывает так как момент с 2000-4000 нормальный. Потому например и финик едет нормально с двигой 3,7 а там уже 330 коней. Это я не к тому что у меня была супер пупер аудюха и т.д. Зачем мне чтото доказывать?
К цифрам надо подходить комплексно. У финика г250 - 220 коней а расгон 8,9 до сотни, у ауди 2,0 - 200 а разгон 7,7. Потому что у ауди турбина, и момент максимальный там с 1750 до почти 4000 тысяч. Ничего выкручивать и не надо. Просто давишь педаль, а коробка только успевает отщелкивать передачи, и это у меня еще кватровая пузотерка была, потери там нормальные, монопривод 7,2 до сотни...
В общем не все лошади одинаково полезны! Надеюсь мысль свою мне удалось донести.
А применимо к дизельной теме, момент. Вот что выделяет дизель, и что отличает его в лучшую сторону от атмосферного бензина. Как говорится лошадиные силы помогают нам продавать авто а момент помогает выигрывать гонки. Не я сказал)
|
|
|
# 409
21.03.2012, 23:06
|
|
Сообщение от desso
у меня льготы, я не плачу на ЗАКОННЫХ основаниях.
|
Дружище, если ты инвалид или герой какой, то это не значит что у нас вся страна такая.
Сообщение от desso
у меня пат не для говен. сколько раз мне надо включать и понижайку чтоб вырос средний расход на 100км??? мне это не надо, а вы вольны все делать в силу своей воспитанности...
|
Я сравниваю потому что знаю и видел, потому что у меня есть друзья на бензинках и я знаю - какой расход у 4л.
Сообщение от desso
езжу под астрахань 1423км в одну сторону - без прицепа выходит 10,6 на 100... с лодкой 12,7... прицеп дом 16,4... так что бензин трасса 10-11 правда...
|
Значит дизель в таком же режиме жрёт 8л.
Сообщение от desso
а на бензин ее не надо ставить - в салоне и так ташкент. а в дизеле?
|
В бензинке потому и Ташкент, что КПД стремится к нулю.
Этой зимой особо холодно небыло, а в прошлые ждал 5-10 минут на ходу. Только это не минус дизеля, а минус бензинки.
Сообщение от desso
экий вы оптимист... но то что вы себя этим успокаиваете - достойно уважения...
|
У меня 3 машины и 2 из них - бензинки и я не себя успокаиваю, а развеиваю сомнения тех, кто до сих пор сомневается в том - что брать - дизель или бензин. А что касается бездора, то готов с вами скататься разок, я здесь это бензинщикам уже несколько раз предлагал, но что-то очкуют все и никто пока не приехал, может только на разговоры лошадиных сил хватает?
|
|
|
# 410
21.03.2012, 23:10
|
|
А потом Поводырь будет старательно стирать написанное хамство? "Хорошее" будущее для тематического спора.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|