|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
17.07.2007, 11:35
|
|
Руль жене???????? хотя вру, было один раз
Подскажите как включить компас в салонном зеркале заднего вида???? я уж выключал, потом включал, потом кругами ездил раз десять - неполучается. Зеленая лампочка горит
|
|
|
# 402
17.07.2007, 11:44
|
|
|
|
|
# 403
17.07.2007, 11:56
|
|
значитЪ кругами ездить бесполезно...а то из других машин на меня как на дурака смотрели
|
|
|
# 404
17.07.2007, 13:33
|
|
После езды по лесу в выходные отказался работать круиз контроль. Сет - горит, а скорость не фиксируется. Остановился, заглушил машину, подождал пару минут, снова завел - круиз работает... Как с чудо творением била гейтса!
У меня серебристый цвет - ветки чертят следы на грязных бортах, а царапин не остается! Даже начал немного раслаблятся по этому поводу и иногда перестал обращать на них внимание, что опасно.
|
# 405
18.07.2007, 22:06
|
|
[quote=Дядя_;434511]
Сообщение от Truck
Погоняю с недельку в жёстком режиме если не застучит,то постараюсь выпытать чё он там конкретно поменял. Кстати,о Наваре,у моего приятеля такая 2006 г. стучит как надо.С его слов,он на этот стук просто забил.
|
Дядя! Ну что после вашего кулибина стуки возобновились или нет?
|
|
|
# 406
19.07.2007, 04:14
|
|
[quote=олегс;459736]
Сообщение от Дядя_
Дядя! Ну что после вашего кулибина стуки возобновились или нет?
|
Где-то с неделю гонял в эйфории,щас снова долбит.
|
|
|
# 407
19.07.2007, 17:59
|
|
Пару недель назад на кочках начало "пробивать" левую передюю стойку. Что-бы это могло быть?
|
# 408
19.07.2007, 20:47
|
|
Ну что, камрады, АКПП у всех живет-поживает хорошо?
А теперь послушайте мою историю. Пробег, напомню 65 т.к., машина конца 2005, дизель, АКПП.
Недавно появился вот такой трабл - после езды на 3-4 передаче (на 1-2й не проявляется) и торможениии вплоть до остановки (например, перед светофором или перекрестком) и при последующем трогании с места - при нажатии на педаль газа машина остается стоять на месте секунды 2 набирая обороты вхолостую, после чего следует резкий толчок в АКПП и начинается движение вперед.
ПРИЧИНА:
После езды на 3-4 передаче при полной остановке гидротрансформатор АКПП выключается НО НЕ включается на 1ю передачу. Тогда при последующем трогании АКПП все еще не готова к началу движения.
ДИАГНОЗ (сервиса):
Менять прошивку блока управления и перенастраивать парамерты АКПП (по другому это называется "перепрограммировать").
Конечно по гарантии.
Но вот ЧТО послужило причиной - так и не ясно.
Конечно, при современном обилии датчиков, и продвинутой логике управления возможно просто параметры какого-то датчика "ушли" из рабочей зоны, и программа стала работать с отклонениями от нормальной логики.
Известный факт, что в электронных системах управления именно отказ датчика причина многих аварий.
Вспомним, что по этой причине в массовом порядке отказывали АКПП Туарегов первых лет выпуска, глючили Мерседесы, и Лендровер Дискавери 3. Видимо и Ниссан стал в ту же очередь.
А что делать - разработчики и поставщики компонентов систем управления видимо одни и те же.
Судя по отзывам в Инете, у владельцев Гранд Чероки 3 эффект ударов в трансмиссии при трогании присутствует на машинах сразу при начале эксплуатации.
Хотя, в какой-то мере радует, что мой случай здесь пока единственный, верно?
|
|
|
# 409
19.07.2007, 23:53
|
|
Я с коробкой такие вещи стал замечать. Если "даешь жару" на пониженной, то, при бросании газа, коробка иногда не уходит на повышенную, а остается некоторое время на низкой передаче, подтормаживая двигателем. После легкой подгазовки и отпускания газа, включает повышенную. Я думал, что тут коробка дюже умная и подстраивается под стиль вождения, но сейчас стал сомневаться.
P.s. Сегодня перекидывал и балансировал колеса на МВО. При опускании подъемника, он завис. Я поприкалывался (ну, думаю, опустят как-нибудь в конце концов) и пошел платить. Когда вернулся, эти уроды подняли машину за задний редуктор и передние рычаги подкатными домкратами и опустили подъемник. Директор их говорит - мы все машины за задний мост поднимаем. Я им - какой в звезду задний мост, тут независимая подвеска!!! К тому же и терминал у них завис - карточки не считывает. Денег не заплатил и предупредил, что вернусь со счетом за ремонт. Поехал к диллеру проверять редуктор и его подвеску (завтра ехать на дальняк). Слава Богу, обошлось. Блин! Глаз да глаз нужен за этими "работягами".
|
|
|
# 410
20.07.2007, 00:32
|
|
Сообщение от AlexeyNo
Пару недель назад на кочках начало "пробивать" левую передюю стойку. Что-бы это могло быть?
|
Точно такая же фигня появилась 1,5 месяца назад после 150 километров "стиральной доски", причем при ходе передней левой стойки вниз. Еще к дилеру не ездил. Жду ТО 20 тыс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|