|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
26.05.2013, 20:46
|
|
Отключить клапан программно,как я понимаю,сделать перепрошивку,или я не прав?Перепрошивку делать не хочется ,во первых из-за цены,во-вторых из-за боязни ,что в сервисе накосячат.А вот мысль о ремонте пластин здравая,попробую рассмотреть их более внимательно и попытаться отремонтировать,клеем либо пайкой.
|
|
|
# 402
27.05.2013, 08:11
|
|
Сообщение от axtaky
Отключить клапан программно,как я понимаю,сделать перепрошивку
|
Ага.
|
|
# 403
27.05.2013, 13:38
|
|
Сообщение от dmvoron
Ребят, сделаю, но в выходные, т.к. снятие его - не быстрый процесс (нужно отключать шланги охлаждения и т.п.).
|
Может удалось пофотать? Если не сложно конечно!
|
|
|
# 404
27.05.2013, 20:05
|
|
Сообщение от axtaky
Отключить клапан программно,как я понимаю,сделать перепрошивку,или я не прав?
|
Самая большая проблема при использовании тюнинговой прошивки, это получить информацию о том, что там, собственно, затюнено и не будет ли использование такой прошивки еще большим вредом, чем эксплуатация авто с неисправными узлами, которые эта прошивка глушит.
Например, если в тюнинговой прошивке ЕГР отключен, то важно понять, как это сделано.
1. В прошивке просто отключена индикация чека, эбу работает в одном из аварийных режимов
2. Для каждой дискретности датчика егр предусмотрена своя карта с номиналами опережения впрыска, наддува, положения заслонки и т.п. В прошивке выбрана одна средняя карта, которая и используется
3. Идеальный вариант- вместо показаний датчика егр использовать другой параметр, например, обороты. Но это потребует правки существенного куска кода, кто будет этим заниматься?
У меня большие сомнения, что тюнеры смогут сбацать качественную прошивку, где будет евро 2, отключен датчик температуры выхлопных газов, отключен ЕГР и прочая глючная муть. Для работы дизеля достаточно всего несколько датчиков.
|
|
|
# 405
27.05.2013, 21:43
|
|
На арабах нет ЕГР возможно заливается прошивка оттуда.
|
# 406
28.05.2013, 17:20
|
|
Сообщение от mike814
На арабах
|
171 лс
|
|
# 407
28.05.2013, 19:36
|
|
Делюсь собственным опытом, у меня Паф 2008, пригнан в 2011 из Италии с сажевым фильтром и пробегом 82000, где то в 90000 вырезал сажевый, перешили мозги с евро4 на евро2-26000 руб., на 105000 крякнул EGR (электронный стоимость-40-50 т.р.), валил черный дым при начале движения и провал мощности, на 1500-2000 оборотов машина ехала нормально, заглушил нержавейкой около 1 мм, причем ошибок не было ни на компьютере ни на табло машины до и после глушения. Сейчас бегемот визжит покрышками по асфальту, черного дыма нет вообще, провалов никаких, переключает АКПП ровно. Передвигаюсь быстро, колеса 265 70 17, правда и расход 18л., но после глушения EGR чуть упал, хочу поставит 285 резину, думаю r17 или r18.
Добавлено через 16 минут
Забыл добавить: 2,5 тд, 171 л.с., когда перешивали мозги разогнали до 200 л.с., а сажевый вырезал заранее до того как он бы умер от нашей соляры, надо наверное вырезать и катализатор, так что сейчас езжжжу и улыбаюсь).
Последний раз редактировалось TONY74, 28.05.2013 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 408
28.05.2013, 19:49
|
|
Сообщение от Кеша Хакин
Сообщение от dmvoron Посмотреть сообщение
Ребят, сделаю, но в выходные, т.к. снятие его - не быстрый процесс (нужно отключать шланги охлаждения и т.п.).
Может удалось пофотать? Если не сложно конечно!
|
Прошу прощения, но пока нет. Все никак не найду токопроводящий клей, чтобы промазать микротрещину. А без него нет смысла все разбирать. Но за темой слежу, и обязательно все сфоткаю.
|
|
|
# 409
28.05.2013, 20:36
|
|
Сообщение от dmvoron
Прошу прощения, но пока нет. Все никак не найду токопроводящий клей, чтобы промазать микротрещину. А без него нет смысла все разбирать. Но за темой слежу, и обязательно все сфоткаю.
|
Спасибо , ждём ! Может решится куча проблем ! для меня эта ошибка как мозоль, глаза болят на нее смотреть!
|
|
|
# 410
28.05.2013, 21:41
|
|
Я в своем не нашел никаких микротрешин.На самом егр стоит пара постоянных магнитов,на крышке набор пластин,при повороте клапана смещаются магниты возникаетЭДС ,но мизерных величин и мое мнение ,в пластины засунули блок усиления,вот его работа видимо идает сбой,никто не обладает информацией по величине вх. и вых.напряжений?А так машинка бегает не дымит ,ноЧЕК заслоняет собой выпадание других ошибок,что недавно и произошло с круизом,благо добрый человек раньше мне подсказал причины отказа круиза-была устраненана "на ходу".Я уж и клей купил и взял окуляры часовщиков.И самое интересное ,все нормально звонится.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|