|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 391
10.02.2012, 14:21
|
|
А если насос на обратку подключить ( по ходу движения левый патрубок), как по америкосскому мануалу ниссана? Хуже будет качать?
|
|
|
# 392
10.02.2012, 14:25
|
|
думаю, что ощутимой разницы нет.
|
|
# 393
10.02.2012, 23:01
|
|
мы счас прорабатываем вопрос по замене штатного вентилятора на радиаторе
хотим поставить два электрических, от мурано попробуем инсталировать
что на патруле что на пафике, штатный очень сильно выдувает мотор зимой
я в старые времена ставил на терано дизельного электрический, мне понравилось, зимой на много быстрей прогревался, устойчивей держал температуру и летом меньше грелся
|
# 394
10.02.2012, 23:14
|
|
Сообщение от Petrovi4
и летом меньше грелся
|
Как это электрический, который от порога работает и меньше греться в жару (в замен постоянного "аналогова" вискомуфтного пропеллера)?
|
|
|
# 395
10.02.2012, 23:22
|
|
угу
|
# 396
10.02.2012, 23:26
|
|
Заинтересовался темой и решил посмотреть у себя и тихо ахнул.
Поставили мне эбер и оказалось что насос высасывает жидкость из печки, греет и поступает в двиг. Т.е. В печку подсасывает холодный антифриз. А ведь даже мануал эбера говорит надо через печку закачивать горячий антифриз, а там уже в двигатель.
Не успел дообъяснить диллеру, он перебил и сказал ща переделаем. Нахрена надо было изначально делать через жопу.
И переделали всеравно через то же место (шланги из кусков), но хоть по правильной схеме.
Теперь хоть садишся даже в недогретую машину и из печки сразу горячий воздух.
Летом буду наводить эстетику после рукожопых диллеров.
Пардон за выражения. Наболело.
Добавлено через 3 минуты
Кстати в планах летом подвязать насос от ебера к климату, чтобы зимой при выключенном подогреве работал просто как доп насос.
Последний раз редактировалось J0hNnY, 10.02.2012 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 397
11.02.2012, 01:58
|
|
Сообщение от Petrovi4
я в старые времена ставил на терано дизельного электрический, мне понравилось, зимой на много быстрей прогревался, устойчивей держал температуру и летом меньше грелся
|
тоже самое проделывал с 260 патрулём в свое время.. никаких отрицательных эмоций.. одни плюсы..
Сообщение от J0hNnY
Кстати в планах летом подвязать насос от ебера к климату, чтобы зимой при выключенном подогреве работал просто как доп насос.
|
зачем ждать лета? ведь плюсы от работы допнасоса не только в том, что он тащит в салон тепло, но и, как уже выше говорили, обеспечивает постоянную равномерную циркуляцию ОЖ с одинаковой её температурой во всех контурах...
кстати, при установленном уже насосе, подцепить на постоянку его питание нормальному электрику не составит никакого труда... минут пять-десять..
|
|
# 398
11.02.2012, 02:15
|
|
Сообщение от Kurbi
ведь плюсы от работы допнасоса
|
Сообщение от Kurbi
обеспечивает постоянную равномерную циркуляцию ОЖ с одинаковой её температурой во всех контурах...
|
вот только из за этого начал хотеть установить! только хто подключит?
|
# 399
11.02.2012, 08:33
|
|
обратись к славе.. и будет тебе мешок орехов...
|
|
# 400
11.02.2012, 10:29
|
|
Сообщение от JonnyBil
только хто подключит?
|
Жень, щас тут очередь выстроится из желающих, которые между собой еще и демпинговать по цене начнут. А в итоге за право установки тебя еще и пивом угостят
Там реально минут 30 работы в теплом гараже + время на пайку кабеля питания.
У себя подключил по наиболее тут популярной схеме - на выход из печки
Питание взял от разъема, который болтается наб патрубками печки (крайние выводы) Фишки, как тут уже говорили подходят от датчика холла 08-09 семейства лад для хитрого разъема, а на насос от форсунок 12-го семейства (только вырез на нем придется подрезать)
Кронштейн себе пока не ставил - так на шлангах и болтается. Жду весну. У меня лифтованный пафик в мой гараж не проходит по высоте (правда не лифтованный тоже только на спущенных колесах можно вкатить было)
С Уважением, Юрий.
P.S.: Приезжай по теплу к нам - я тебе насос установлю (у меня опыт есть), а ты мне гараж приподнимешь (у тебя опыт есть)
Добавлено через 1 час 51 минуту
шнурок питания:
Последний раз редактировалось yvg, 11.02.2012 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|