Там нет ни каких фото звезды коленвала и цепи с метками
как нет? с сообщения №291 фотки цепи меток и звездочек. на процесс замены я тоже дал ссылку..... если и в той ссылке не видите тему..... то не я виноват..
как нет? с сообщения №291 фотки цепи меток и звездочек. на процесс замены я тоже дал ссылку..... если и в той ссылке не видите тему..... то не я виноват..
Спасибо за ссылку............. но там видно расположение меток цепи и распредвалов, цепь- желтой краской, а на распредвалах-риски. Это все понятно, но мне хотелось бы видеть как расположена черная метка на цепи по отношению звездочки коленвала
Добавлено через 7 минут
Сообщение от SKBuldozer
Тип файла: jpg 3.jpg (71.2 Кб, 1 просмотров)
Плохо видно метку на цепи
Последний раз редактировалось Тотоша, 21.02.2011 в 11:48.
Причина: Добавлено сообщение
При снятие передней крышки обнаружил одно кольцо уплотнительное насоса системы смазки код 15066-5E510. Возник вопрос сколько должно быть уплотнительных колец 2 или 1???????
Ответьте кто в курсе.............
Мда, короче хрень какая то... С датчиком фаз... Менял местами с ДПКВ - ничего лучше не стало...
Только после морозов(после ночной стоянки) открываешь капот, теребишь разъем датчика фаз(положения распредвала), заводишь, газуешь и никакой ошибки вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если не потеребить разъем то ошибка появляется с вероятностью 70-85%...
Сделал так:
Снял разъем --> чуток наклонил иголочки(контакты) на датчике в сторону аккумулятора --> надел фишку назад.
Теперь ошибка не появляется(вероятность упала до 5%, а то может и менее)...
Поменял цепь ГРМ. Проехал чуть больше 2000 км.
Расход по городу не опускается ниже 14-15 литров. На МКАДе и прочих магистралях при скорости под 100 расход не опускается.
До замены цепи расход по городу был 11-13 литров. На трассе 8-9.
При открытом капоте на холостом ходу видны вибрации цепи. Появились вибрации в салоне.
В чем может быть дело?
Причина замены цепи была в троении зажигания и ее растянутости на 5-10 мм.