|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
26.08.2008, 14:27
|
|
про покраску
Вообщем вот такой случай на заметку:
Приезжаю в Симферополь на мойку и говорю что надо машину помыть .Предупреждаю что машина частично в защите от сколов ликви моли ,поэтому вначале горячей водой облейте ,а потом мойте как обычно.То ли я плохо сформулировал,толи мойщик не расслышал ,но в результете молодой мойщик врубил керхер с темп +50 град. на полную мощность и стал мыть в мое отсутствие(я кофе пошел пить).Прибегает через 10 мин.,зовет меня и показывает на подкрылке пластиковом на задней двери отвалившуюся краску см 5 в диаметре .Так что обратите внимание при мойке чем и как моют.
P.S.вообщем домыли и почистили мне бесплатно и будут мыть теперь машины мне все оставшееся время на отвалившиийся кусок навесил очередную наклейку 4 на 4 ну и надо каско позаниматься
Да еще в дороге стекло треснуло от камня,но это уже так -каско рулит
|
|
|
# 392
27.08.2008, 20:31
|
|
To jvr "Андрей ,это датчик глючит.Я на Таганке как то спрашивал,мастер обьяснил ,что ниссановцы не переделали что то там с праворульного для леворульного конструктивно в креплении..."
Что-то мастер, имхо, попутал. И в правом, и в левом руле отключение стабилизатора конструктивно не отличаеся (см Service manual). У меня подобная беда случилась примерно на таком-же пробеге. Беда проще по причине и не проста в "лечении" - гниет разъем сервомеханизма, расположенного на раме под водительской дверью. Процесс практически необратим. Соль, попавшая под изоляцию соединительных проводов медленно доделает свое дело. После чистки разъема и закладки в него консистентной смазки периодически проявляется в сырую погоду, причем иногда лампочка горит в пол-накала. Переключение кнопки STABY OFF гасит лампочку до следующего раза.
|
|
|
# 393
27.08.2008, 22:16
|
|
YAL прав, на самом деле проводка у патруля г...., открыта всем ветрам. Как мойка и влажная погода особенно зимой , глюки бродят регулярно. У меня на 110 в полнакала загорелось отключение стабилизатора и я сразу почувствовал, что он отключился. Задние фонари вообще постоянно пескоструит из под колес.
Все переделал, закрыл и спрятал. Сейчас проблем никаких. Реально, проблема в том , что проводка проложена по раме и изобилует открытыми местами. Сечение проводов откровенно слабое. Заменив на более мощное и гибкое решились все проблемы. Странно для профессионального внедорожника???
|
|
|
# 394
28.08.2008, 11:02
|
|
доброго утра комрады!!!! А я на прошлой неделе,проводя ТО машине,все эти приблуды отключаемые снял,и поставил обычную косточку(заменив до кучи и правую косточку).Ничего не изменилось в поведении машины,зато пропал стук на ухабах и ямах.Приговор снятому механизму был один Ф ТОПКУ,т.к. оный внутри развалился окончательно. Продолжаю ездить и не парюсь :-))))
|
# 395
28.08.2008, 12:06
|
|
Уважаемые знатоки и все таки объясните мне что происходит с авто на разгонах при движении(не важно с 20 или 40 или 80 км/ч) двигло набирает обороты(если педаль не в пол) где то до 2200 и вроде дальше должен набирать,тут то и появляется провальчик,обороты падают где то до 2000,а потом опять продолжает подробно набирать обороты и разгоняться,вот такое вот понимаешь,загогулина получается :-))))) в чем секрет братья и сестры?????
|
# 396
28.08.2008, 12:57
|
|
Секрет в коробке - она шибко старой конструкции и старается жить своей жизнью... Со временем приноровишься
|
|
|
# 397
28.08.2008, 13:30
|
|
переключение на следующую скорость происходит
|
|
|
# 398
28.08.2008, 13:46
|
|
Да, это именно коробка - возникает переключение на самую верхнюю передачу. Попробуй на холодной коробке. Такого провала не должно возникнуть, как и переключения на четвертую передачу, так как на Патрулях пока мотор и коробка не прогреются до рабочих значений, коробка не переключает на четвертую передачу.
|
|
|
# 399
28.08.2008, 14:05
|
|
точно так и присходит Толь,на холодную переключается без всяких видимых провалов и подхватов,а вот на горячую тупит на разгоне :-)))) что и делаю,привыкаю после Черокеза,тридцатая тысяча пошла и иногда удивляюсь :-))))
Последний раз редактировалось Ines, 28.08.2008 в 17:39.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 400
28.08.2008, 18:47
|
|
Не факт что это переключение передачии! Возможно это блокируется гидротрансформатор!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|