|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 391
12.05.2014, 14:32
|
|
Сообщение от Kebus
 Я теперь принципиально отпишусь как это сделать,
как только встанет вопрос о замене подшипника!
|
Пришло время отписаться, поскольку вопрос неожиданно актуализировался.
Жду, с уважением.
|

# 392
20.05.2014, 14:39
|
|
Подшипники проверяются просто. Либо домкратишь авто, и качаешь колесо туда - сюда перпендикулярно земле (это если износ хороший) Другой вариант (если люфта нет) Так же вывешиваешь, ложишь руку на пружину стойки, и крутишь колесо. Если чувствуешь вибрацию - меняй подшипник.
Сообщение от BoomZoomer
 Все-таки оказался передний ступичный подшипник.
В воскресенье поехал на сервис, быстро нашли причину и поменяли (два часа). Плюс положили полный отчет о тестировании ходовой и подвески (сход развал, жесткость амортизаторов, тормоза и т.д. и т.п.). Все по гарантии, ни копейки не взяли. За это ребятам большой плюс и спасибо. Не зря я к ним через весь город езжу на ТО, буду продолжать.
Всех трейловодов предупреждаю - рокот СОВЕРШЕННО не похож на обычный гул подшипника, скажем, на жигуле (а именно на нем я последний раз его слышал ). Так что будьте внимательны. Некоторые сервисмены могут вполне списать его на "штатный шум работы раздатки".
ПС: кстати подщипники - слабое место Иксов, уже не в первом сервисе мне говорят о замене их по гарантии.
|
|
|
|

# 393
20.05.2014, 15:23
|
|
вибрация
может я не в тему но у меня вот такая проблемма ---- происходит на скорости 100 до 120 вибрация по всему кузову и в рулевом, появляется очень сильная, после 120 передается только на руль, а при отпускании газа все пропадает на любой скорости, вот и думаю что теперь менять куда лезть? может и есть промежуточный подшипник на шрусе правом,
Кто что подскажет?
|
|
|

# 394
20.05.2014, 15:38
|
|
Сообщение от Orel1984
 может и есть промежуточный подшипник на шрусе правом
|
он там есть. также проверить подвесной на кардане
|

# 395
20.05.2014, 15:50
|
|
S-Steve, я хотел спросить было ли у кого такое на ниссан икс трейл т30, акпп, 2,5 и после замены чего все ушло? чтоб все не менять!
|
|
|

# 396
29.09.2014, 19:24
|
|
Добрый вечер. Поменял колеса местами перед-зад и появился гул в салоне при движении(слабый), а вот при торможении очень даже заметный. В чем может быть проблема?
Х-trail 2005г. 2,5 двигатель АКПП
|
|
|

# 397
30.09.2014, 21:25
|
|
Shrekus, Думаю в неравномерности износа протектора.
|

# 398
02.10.2014, 22:54
|
|
klim in,
 тоже надеюсь. в двух сервисах диагностику сделал, ничего не нашли. В выходные в Старую Руссу поеду из Химок. Вернусь расскажу, надеюсь подравняется износ, если конечно это он))
|
|
|

# 399
14.10.2014, 11:55
|
|
klim in, В общем ребята, кому интересно! Износ передней резины был серьезный и когда переставил резину с задних колес, то появился звук(гул). Думал дела в неравномерном износе резины. Оказалось подшипники ступиц передней оси были уже изношены и поставив резину с большим протектором увеличилась нагрузка, что и привело к гулу ступичного подшипника.
|
|
|

# 400
28.10.2014, 21:08
|
|
Сообщение от Simulator
 Пришло время отписаться, поскольку вопрос неожиданно актуализировался.
Жду, с уважением.
|
Похвастать нечем: при выпрессовке фланца ступицы внутренняя обойма подшипника осталась на фланце - подшипник рассыпался . Пришлось менять на новый.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|