Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ё-моё вне форума Ё-моё    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская область-Нарьян-Мар; Авто: Ниссан Альмера Тино 2,2dCi 136л/с 2004, продан на 177 тык, сейчас Сеат Альтеа Фритрек 2,0Т, 211л/с, 2012, 4вд, dsg
Старый #391   11.05.2011, 19:01
Дозвонился сегодня до ОД "Арконт-Волгоград", попытался записаться на диагностику, чтобы прописали датчик давления топлива, который заменил самостоятельно. Ответ очень удивил: "Мастер сказал, что мы такое не делаем..."
Пробовал скидывать разъем с МАФа - изменений нет.
Кто подскажет, чем кроме Консульта можно прописать клапан или еще какие-нибудь предложения.....
Может попробовать еще датчик давления топлива в рампе снять-посмотреть-помыть....
Ох уж эта ошибка Р1275((((((((
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #392   12.05.2011, 09:40
Сообщение от Ё-моё Посмотреть сообщение
Ох уж эта ошибка Р1275
А пидалькой её сбрасывать не пробовали (на Альмерах самодиагностика то же работает - проверено)? Может она была до замены и оставшись мешает работать движку. Или она всё же сбрасывается и тут же при первом пуске появляется вновь, тогда это уже совсем другой случай.
Ё-моё вне форума Ё-моё    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская область-Нарьян-Мар; Авто: Ниссан Альмера Тино 2,2dCi 136л/с 2004, продан на 177 тык, сейчас Сеат Альтеа Фритрек 2,0Т, 211л/с, 2012, 4вд, dsg
Старый #393   12.05.2011, 10:01
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
DPBY
В том-то и дело, что не сбрасывается. Многие пишут, что обязательно нужно прописать клапан давления топлива после установки - так нужно или нет?!?!? И чем кроме фирменного Консульта???
DPBY вне форума DPBY    
Старый #394   12.05.2011, 11:10
И чем кроме фирменного Консульта
Увы ни чем. Копните в сторону реношных ремонтников. Многие из них пользуют для ремонта Рено Ниссановский Консалт. По доке прописывать следует. Гипотетически если параметры нового и старого примерно одинаковы, то прописка может не понадобиться (но это явно не ваш случай). Да и реношный диагностический комп (как он там обзывается не помню) обязан обслуживать Ниссаны после 2000 года.
Ё-моё вне форума Ё-моё    
Клаббер-завсегдатай
Старый #395   12.05.2011, 14:33
DPBY
Огромное спасибо за помощь! Все получилось гораздо проще - решил попробовать сбросить ошибки по режиму самодиагностики (ключ-педаль газа), вошел в режим с первого раза, отследил ошибки, сделал сброс и ВСЁ!!! Ошибка удалилиась, машинка летит! испытания прошли успешно!
Спасибо всем, кто помогал советами.
DPBY вне форума DPBY    
Старый #396   12.05.2011, 17:46
В том-то и дело, что не сбрасывается.
Семён Семёныч... Рад за Вас, празднуем очередную победу над тупостью ОД
эдик2909 вне форума эдик2909    
Начинающий клаббер
Старый #397   12.05.2011, 19:09
предлагаю не заниматься ерундой. поменяли клапан - сканером ниссановским адаптировали (прописали, обучили и т.д.- кому как нравится) и забыли. испробовано лично. я два раза этот клапан менял.
P.S. я конечно не профессиональный дизелист, всех тонкостей не знаю, но я "лечил" мою машинку именно так.
Ё-моё вне форума Ё-моё    
Клаббер-завсегдатай
Старый #398   12.05.2011, 22:51
Спасибо!!! А тупых ОДэшников кормить не собираюсь)))
А кто подскажет, как проверить этот клапан отдельно от двигателя и т.д.???
OLEGAs_2011 вне форума OLEGAs_2011    
Начинающий клаббер
Откуда: Минск; Авто: Nissan X-Trail 2.2 DCI, 136 л. с., 2004 г.
Старый #399   13.05.2011, 19:55
На днях сняли бак, посмотрели идеальная чистота и сетка тоже в заборнике чистая, солярка нормальная, сольвентом не мыли, все собрали обратно и машинка завелась, правда холостые обороты все равно плавают. Пока не понятно почему же авто не заводилось.... Поеду теперь на замену регулятора давления топлива

Добавлено через 29 минут
Увы ни чем. Копните в сторону реношных ремонтников. Многие из них пользуют для ремонта Рено Ниссановский Консалт. По доке прописывать следует. Гипотетически если параметры нового и старого примерно одинаковы, то прописка может не понадобиться (но это явно не ваш случай). Да и реношный диагностический комп (как он там обзывается не помню) обязан обслуживать Ниссаны после 2000 года.

А DST-PC дилерский системный сканер DENSO подойдет, я собираюсь менять регулятор давления на Common Rail Service, у них есть DST-PC, или мне все равно после замены регулятора придется ехать на фирменный центр НИССАН и прописывать Консультом, помогите советом пожалуйста-?
в следующий раз за рекламу карточку.

Последний раз редактировалось Ovsyanka, 13.05.2011 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Ё-моё вне форума Ё-моё    
Клаббер-завсегдатай
Старый #400   13.05.2011, 23:31
Сообщение от OLEGAs_2011 Посмотреть сообщение
или мне все равно после замены регулятора придется ехать на фирменный центр НИССАН и прописывать Консультом
Не нужно, после замены снял ошибку в режиме самодиагностики и все заработало. В этой теме многое прописано. Если нужно инфу по самодиагностике - кину в личку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)