| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 31  
				03.02.2010, 21:18

| 

| 

| 

Чтобы окна в машине не потели, в-первую очередь нужно ВЫКЛЮЧИТЬ режим рециркуляции воздуха (т.е. забор воздуха должен производиться снаружи), так как, как только включаете рециркуляцию, окна начинают потеть. Наверное часто видите людей, у которых запотевшие стекла в машине, а зимой замерзшие. Смотрят на мир через маленькие дырочки отогретые, забавное зрелище - это результат работы рециркуляции. Ее имеет смысл использовать, только на короткое время в случае необходимости и сразу выключать. 
Во-вторых, воздух направлять в режиме стекло-ноги. Кстати летом при использовании кондиционера лучше использовать этот же режим, меньше вероятности простыть... 

| 

| 
 | 

| 

# 32  
				03.02.2010, 21:24

| 

| 

| 

ксения, у меня к вам вопрос... важный...  
понаблюдай(те) пожалуйста (раз у вас машина из немецко-фашисцкой республики) как ведёт себя печка в пробках (то есть на холостых)... есть ли изменения в температуре воздуха, выходящего из дефлекторов??? 
ПС... если не сразу поняли, о чём я, то блэкджэк объяснит при встрече... 
ПСС... блэкджэк... понял, чо делать? 

Последний раз редактировалось Shurik, 04.02.2010 в 00:49.
				Причина: 1.10

| 

| 
 | 

| 

# 33  
				03.02.2010, 21:58

| 

| 

| 

По поводу работы печки, Kurbi - хорошо, послежу. Только уточните - как именно должна или не должна меняться температура? Сегодня в небольшой (30 минутной) пробке вроде все было ок.  

И вот еще вопрос возник по ходу - про заправку. А именно про тонкости открывания/закрывания бака на заправке. Маме сегодня заправщик что-то там объяснял, что ключ якобы не нужен, если машина снята с сигнализации... само все открывается... и еще что открытая водительская дверь как-то влияет... я все прослушала, к сожалению, а теперь не разобраться, ибо мама тоже мало чего уловила... 

Последний раз редактировалось Shurik, 04.02.2010 в 00:49.
				Причина: 1.10

| 

| 
 | 

| 

# 34  
				03.02.2010, 22:29

| 

| 

Сообщение от tristana
 как именно должна или не должна меняться температура? 

| 

на большинстве дизелей наблюдается следующая картина: при длительной работе на холостых оборотах (двигатель заведён, но машина стоит на месте) температура воздуха из отопителя (печки) сильно меняется (становится холоднее)... иногда доходит до температуры окружающей среды... вот это я и хочу узнать... как собственно у вас???

Сообщение от tristana
 тонкости открывания/закрывания бака на заправке 

| 

центральный замок закрыт  - лючок закрыт... или наоборот...э 
соответственно, если вы находитесь в машине и не нажали на кнопку закрытия центральных замков дверей, то лючок у вас открыт...  

| 

| 
 | 

| 

# 35  
				03.02.2010, 22:46

| 

| 

Сообщение от Дымыч
 Чтобы окна в машине не потели, в-первую очередь нужно ВЫКЛЮЧИТЬ режим рециркуляции воздуха 

| 

зачем его вобще включать? ну разве что рядом чтото вонючее едет...

Сообщение от Kurbi
 ПСС... блэкджэк... понял, чо делать? 

| 

да я че? я как пионер - всегда готов помчь!    

| 

| 
 | 

| 

# 36  
				04.02.2010, 11:59

| 

| 

Сообщение от Black Jack
 зачем его вообще включать? ну разве что рядом что-то вонючее едет... 

| 

ну, еще на пыльной грунтовой дороге... наверно....  

| 

| 
 | 

| 

# 37  
				04.02.2010, 12:31

| 

| 

| 

И еще если сильно потеют окна даже если не включена циркуляция значит убился салонный фильтр. менять его срочно. от себя скажу что езжу в режиме автоматическом круглый год. проблем особых не испытываю кроме случаев когда по трассе кондей в ноги дует сильно. я его на стекло перевожу. а так в целом авто режим меня устраивает на 90%. жаль что он выключается если самотосятельно меняешь направление потока. 

| 

| 
 | 

| 

# 38  
				04.02.2010, 16:54

| 

| 

Сообщение от bigmankz
 езжу в режиме автоматическом круглый год 

| 

Ну тут кому как нравится, меня например раздражает, когда в лицо дует... плюс, в автоматическом режиме зачастую дует в лицо и в ноги, а на стекло нет и приходится включать принудительный обдув стекла, поэтому я ставлю "ноги-стекло", единственное, скорость у меня переключается автоматически, летом на себя кондей направлять вообще чревато.... температуру на климате круглый год держу 22 градусах, летом не жарко, зимой не холодно... Кстати заметил, у меня машина 2008 года, а у приятеля 2007, у меня температура переключается по одному градусу, а у него по 0,5.

Сообщение от bigmankz
 убился салонный фильтр 

| 

с этим пока не сталкивался, на ТО регулярно меняю по графику... Хотя возможно в пыльных регионах фильтры убиваются гораздо быстрее.  

| 

| 
 | 

| 

# 39  
				10.02.2010, 16:07

| 

| 

Сообщение от NMV
 Setting, листаем до Sprache, выбираем English (km) 

| 

Еще раз благодарю за наводку на слово Sprache. Без него бы в жизни не нашла, где язык панели меняется. Там оказывается эта языковая настойка отключена была. А потому ее надо было сначала включить. Потом вернуться в начало меню и уже зайти в появившийся наконец-то пункт Sprache. И нигде в инструкции об этом не сказано. Исключительно методом тыка, ориентируясь на все слова с корнем Sprache, пришлось додумываться... 

Вот по ходу возник вопрос про сигнализацию. У меня стоит механическая сигнализация (та, когда без брелка/ключа машина просто не заведется) и стоит объемник.  А как быть, если у меня в багажнике собаки сидят и мы вышли в магазин. Машину естественно закрываем. И что? Объемник же сработает сразу на собак... Кто как решает эту проблему? Объемник можно как-то кнопкой отключать и включать?  

| 

| 
 | 

| 

# 40  
				10.02.2010, 16:37

| 

| 

Сообщение от tristana
 Кто как решает эту проблему? 

| 

Тут.