|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
15.12.2009, 10:52
|
|
Сообщение от IgorOk
люди, вы о чем,
|
согласен, скорость доказать будет сложно (если только камеры не зафиксили) - а верить словам виновника никто не будет - мало ли чо он ваще говорит, на его взгляд 60 может быть скоростью запредельной.. поэтому...
До суда, имхо, лучше не трогать - мало ли потребуется повторная экспертиза..
Советский суд - самый гуманный суд в мире....?))
Последний раз редактировалось weiss, 15.12.2009 в 16:50.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 32
15.12.2009, 16:49
|
|
Сообщение от IgorOk
люди, вы о чем, да нарушил скоростной режим AlxAlmera2008
|
о том, что превышение скорости явилось одним из критических факторов происшествия, вместе с принятием решения другим товарищем о перестроениии, не убедившись в безопасности маневра.
Сообщение от zubilo
афтар у тебя ничё страшного
|
+1. Ничего страшного вроде)
Сообщение от rusauto
До суда, имхо, лучше не трогать - мало ли потребуется повторная экспертиза..
|
+1.
Удачи)
|
|
# 33
15.12.2009, 21:07
|
|
rusauto
Сообщение от weiss
о том, что превышение скорости явилось одним из критических факторов происшествия, вместе с принятием решения другим товарищем о перестроениии, не убедившись в безопасности маневра.
|
на данный момент, если я не ошибаюсь, не существует такого понятия, как "аварийная ситуация", есть авария или ее нет, вот и все, перестроение повлегшее аварию было, виновник будет наказан. за нарушение скорости только административное наказание. но это совсем другая история
|
|
|
# 34
15.12.2009, 22:03
|
|
Завтра приезжает оценщик-отпишусь!
|
|
|
# 35
16.12.2009, 12:57
|
|
Сообщение от IgorOk
совсем другая история
|
Игорь, я все понимаю. за перестроение тоже, кстати, только административное показание.
только я говорю не с позиции ПДД, а, если хотите, с позиции здравого смысла и опыта расследования происшествий на производстве. в данном ключе, абстрагируясь от виновности-невиновности, можно сказать, что именно 2 описанных мной критических фактора привели к столкновению.
и с этой точки зрения (нарушали ОБА водителя) я не понимаю вашего упорства, что один якобы виноват больше, чем другой. уж не по сумме ли штрафа судить о степени виновности тогда?
кстати, если вспомним, как сдавать на права, у гайцов есть такое понятие, как создать аварийную ситуацию на дороге. за это в мои времена сразу писали 100 баллов.
|
|
# 36
17.12.2009, 10:50
|
|
с позиции здравого смысла истинина в ваши словах есть.
|
|
|
# 37
17.12.2009, 23:07
|
|
weiss, я не спорю, виноваты оба, но вопрос стоял так: если по осаге не хватит денег на ремонт, высуживать остатки остатки или нет, мое мнение я высказал, и любой суд будет на стороне потерпевшего 100%, независимо от того было ли с его стороны нарушение или нет, а как я понял оно еще и не зарегестрированно нигде.
|
|
|
# 38
18.12.2009, 02:29
|
|
Сообщение от rusauto
здравого смысла
|
Интересно, кто нить пробывал с позиции здравого смысла на вод права сдать и что вышло?
|
|
|
# 39
18.12.2009, 03:45
|
|
Сообщение от IgorOk
на данный момент, если я не ошибаюсь, не существует такого понятия
|
ищё как, если подрезать когонибудь чтоб тот попал в дтп зампонят номер и если буду свидетели то вот создание аварийной ситуции у нас всё зависит от гайцов при желании раздуют из мухи слона и наоброт
# 40
18.12.2009, 10:34
|
|
чего будет стоить если продать? или может стоить починить? кто что думает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|