|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 31
19.01.2010, 14:36
|
|
да - попробуй поездить
|
|
|
# 32
19.01.2010, 16:15
|
|
Благодарю за участие!
Как что-то изменится - отпишусь...
Да...чуть не забыл...я так понимаю, что у машинки 2 дат.возд.(перед катализатором и после), так? и ещё, как может отразиться на катализаторе отключенный "лямбда"? ... может кто знает?
|
|
|
# 33
19.01.2010, 16:18
|
|
на катализаторе ни как
|
|
|
# 34
20.01.2010, 16:26
|
|
Сообщение от BloodMuller
Благодарю за участие!
Как что-то изменится - отпишусь...
Да...чуть не забыл...я так понимаю, что у машинки 2 дат.возд.(перед катализатором и после), так? и ещё, как может отразиться на катализаторе отключенный "лямбда"? ... может кто знает?
|
Давайте вещи называть своими именами. Датчик воздуха (точнее датчик массового расхода воздуха) один, на впуске. Лямбда зонд по сути является газоанализатором. Если у Вас мотор сильно переливает (например maf помер), то топливо будет дожигаться в катколлекторе, что неизбежно приведет к выходу его из строя.....
|
|
|
# 35
20.01.2010, 16:55
|
|
Сообщение от BloodMuller
и ещё, как может отразиться на катализаторе отключенный "лямбда"? ... может кто знает?
|
- на катализаторе ни как
лямбда зонд (по другому кислородный датчик) анализирует хим. состав отработанных газов,и в зависимости от это изменяет состав рабочей смеси ...
вопрос скорее в другом - сколько ты сможешь проездить на такой смеси ... 3км или 3000км
|
|
|
# 36
20.01.2010, 17:11
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
- на катализаторе ни как
лямбда зонд (по другому кислородный датчик) анализирует хим. состав отработанных газов,и в зависимости от это изменяет состав рабочей смеси ...
вопрос скорее в другом - сколько ты сможешь проездить на такой смеси ... 3км или 3000км
|
Передергиваем? Вопрос как раз - как отразится. Ответ - как повезёт, но может и угробить кат.. ;)
PS Не подумай, я против тебя ничего не имею, просто некоторые твои ответы мягко говоря не совсем корректны, а вот свою неправоту ты, как я понял, признавать ещё не научился.
PPS Ничего личного.
|
|
|
# 37
20.01.2010, 17:21
|
|
а что с этого места я должен обидеться
|
|
|
# 38
20.01.2010, 17:23
|
|
|
|
|
# 39
20.01.2010, 18:24
|
|
А почему не известно скока проеду? Что может выйти из строя?
Вчера проехал около 60 км... едет, как новая (без дат. кислорода)...
Сегодня собирался к Электрику, но он заболел. Теперь тока когда выздоровеет ...
Без этого датчика двигатель работает ровно, обороты ХХ постоянные держатся (700-800 где-то), бортовой комп наконец-то показывает расход не 40-50 л/100 км, а 15-16 (ближе к истине)...Вобщем, всё вроде как в норме (не считая червячка внутри, который грызёт и шепчет: "подумай о катализаторе!" )...
Чек загорелся только километров через 50 после отключения лямбды...
Обламывает, конечно, его стоимость (Лямбда = 7-8 т.р.) ... И вариант, что это может быть и не он ..
|
|
|
# 40
20.01.2010, 19:11
|
|
как и обсуждалось выше с MoRoman - вопрос конечно, риторический ...
всё дело в смеси - если она будет менее обогащённая тогда не будет успевать сгорать в камере и соответственно ей придётся догорать в каталике ... от сюда и риторика - сколько пройдёт катализатор прежде чем забьётся до предела ... и конечно уже на прямую становиться вопрос о качестве топлива ...
короче - узнавай точную причину а там посмотрим
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|