|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
30.10.2009, 12:01
|
|
У меня масла ни жрёт вообще, правда у меня дизель, но пробег точно больше 300 тыщ...
|
|
|
# 32
30.10.2009, 12:03
|
|
Сообщение от Циркуль
и кончая Зум зум
|
мазда 3 с салона тож масло кушает. у дяди был опыт.....
|
|
|
# 33
30.10.2009, 12:09
|
|
Сообщение от BBKing
У меня масла ни жрёт вообще
|
Твою делали еще в нормальное время.....а сейчас лишь бы слепить что то....Мое ИМХО нормальные авто как раз в 2000 году примерно и кончили делать. Нормальные это живые после 200-300 тысяч. А сейчас главное чтобы еле еле в гарантийный срок уложилась и все.
Они (производители) нас просто приучают новые покупать чаще.
ЗЫ. Как и везде, здесь есть счастливые исключения. Как пример редкие счастливцы нежрущих 1,8
|
|
|
# 34
30.10.2009, 12:41
|
|
Сообщение от iav81
......
Pular, мы говорим о машинах в нормальном состоянии, а не об убитых движках, состояние движка при покупке легко проверить. Исправный, а тем более новый двигатель не должен жрать масло, и никто не убедит меня в обратном. Все эти рассказы про нормальность доливки масла между заменами на современных машинах это развод. А 1,8 насколько знаю жрут масло прямо из салона.
|
....ну не жрут..... , если движок нормальный (косяк был только при начале выпуска, и то потом исправили).... а у кого жрет, уже куча тем, что сломалось и как исправить...
Последний раз редактировалось Pular, 30.10.2009 в 12:52.
|
|
|
# 35
30.10.2009, 14:26
|
|
Сообщение от Мяулечка
В ТТХ прочитала что первая и задняя передачи без синхронизаторов. ??
|
По поводу отсутствия синхронизаторов первой передачи - полый бред.
дабы не сотрясать воздух. Фото моей КПП. лично мною разобранной.
передачи начинаются с лева на право 1-2-3-4-5
|
# 36
30.10.2009, 14:31
|
|
" class="imgmax">
|
# 37
30.10.2009, 16:35
|
|
|
|
|
# 38
30.10.2009, 17:16
|
|
Чего-то вы разогнали тут всякую чушь...
Сообщение от iav81
Сейчас уже с конвейера идут машины с косяками, не расчитаные на длительную эксплуатацию и ремонты,
|
Это в тольяти такие машины сходят...
Да, понятно, что производитель заинтересован в 1) продаже запчастей, 2) частой смене/рестайлингу модели и модельного ряда.
Второе возможно только, если предыдущие машины хорошо зарекомендуют себя. Тогда люди будут покупать следущие модели.
А если, как у нас - то классика продержится еще лет 50 точно.
А что касается продажи запчастей... например, подвеска раньше выдерживала многие тысячи км. Сейчас - значительно меньше. Но она изменила свою конструкцию, стала многорычажной, что имеет свои плюсы по части комфортной езды. (Имею в виду не конкретно Н16, а общие... так сказать тенденции). А вспомните раньше - вообще телега ничего не имела, чисто ось. И бегала от рождения до смерти по ухабам. Современные подвески такого вообще не перенесут. И? Получается самое конкретное авто - телега, ведь у нее ничего не ломается.
Детали совершенствуются, и вполне понятно, что за комфорт нужно платить. Ничего вечного нет.
Что касаемо движков ... тут проблема не в том, что они едят масло (хотя для НАС это проблема) а в том, что в Росии принято их перебирать до упора, пока уже ремонтные размеры не кончатся, точить, хонинговать, колхозить и проч. Это с советских времен так. Для Росии - это нормально. А в прочих японостранах - тупо покупка нового авто. И нет проблем.
А брак на конвеерах - есть отзывные кампании, это общепринятая практика любого солидного производителя.
Так что в авто-ли косяки?
|
|
|
# 39
30.10.2009, 17:20
|
|
начали с коропки.....кончили как всегда.....маслом....
|
|
|
# 40
30.10.2009, 17:24
|
|
Сообщение от Циркуль
Они (производители) нас просто приучают новые покупать чаще
|
Ни один вменяемый человек не купит следущую модель, если предыдущая его не устраивала.
Чтобы модель имела популярность, хорошо продавалась - ее предшественники должны иметь безупречную репутацию.
МБ, ФВ, Ауди, БМВ - мы не глядя предпочтем их Автовазу.
Хотя та же приора технологически более совершенна древнему Б3.
Но имидж безвозвратно загублен. И перспектив - нет. Даже если с конвеера Автоваза будут выходить качественные авто - потребуется не одно десятилетие, чтобы народ стал их предпочитать импортным аналогам.
ЗЫ: да, от темы отклонились
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|