|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

30.10.2009, 16:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KoSoi GlaZ
 у друга два года отходил комплект бюджетного ИЛ-Трейда(цена 2000 р); на дня начала косячить одна лампа. У меня пока держаться. Комплекты ставились практически в один день. |  Чтоб ксенон ходил долго, рекомендуют заводить с выключенным кксеноном, а кроме того не тыркать им вкл-выкл постоянно...в отличие от обычных ламп он это плохо переживает
				__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2009, 19:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сан-Саныч
 Чтоб ксенон ходил долго, рекомендуют заводить с выключенным кксеноном, а кроме того не тыркать им вкл-выкл постоянно...в отличие от обычных ламп он это плохо переживает |  а я и не жалуюсь. я доволен этим комплектом, считаю, что за деньги которые я его взял, этого достаточно. |  
| 

|  |      | 

31.10.2009, 01:25

|  |  
	| 
				  Та же ерунда, что и  у  -KoSoi GlaZ  - только у нас с другом уже чуть больше года отходили комплекты бюджетного ксенона. Теперь из 4 лампочек уже 2 моргают - на одной машине. 
2 случая выхода из строя ламп из 4 – это уже статистика !

Мой попутный вопрос был - А сколько живут ксеноновые лампы, в смысле яркость свечения , она через какое-то время уменьшается?? 
Складывается впечатление, что светят тусклее, чем когда были новые.

Сам себе ответил, а -mark3100- подтвердил мои сомнения: 
Купили новые лампы типа «Япония» - результат – светить стало лучше, наверно процентов на 20 (проверено в родных отражателях Koito с почти идеально блестящей поверхностью). 
Вывод – недорогие ксен лампы через год светят хуже, бум смотреть на более дорогие.

Следуем далее, что же можно все-таки сделать со светом, путей решения много:

1.	Родные отражатели Koito – нулячие 
2.	Родные отражатели Koito – восстановленные (чем собственно и занимаюсь), с отпиленным верхом шторки и полированной оставшейся поверхностью, может быть и замененным стеклом-линзой. 
3.	Внедрение линз Hella 
4.	Внедрение биксенонового света с линзами Hella  
5.	Внедрение биксенонового света с  линзами, ну например – OLLO, тут есть информация: www.bilinza.narod.ru  или http://pravomsk.ru/showthread.php?t=18557 
6.	Установка Depo-вских блок-фар. 
7.	Внедрение других линз Acura TL, FX-R, Valeo.

Также можно в п.1, 2 и 3 поставить галоген - ну думаю, что все-таки он не сравним с ксеноном.

Можно устроить голосование или опрос - кто какой вариант пробовал и каков результат??? Хотя понимаю, что на первом месте будет Hella.

|  
| 

|  |      | 

02.11.2009, 09:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сан-Саныч
 Может когда ксенон ставили уже были убитые фары? |  Нет, были еще нормальные.

| 

Сообщение от Сан-Саныч
     светят ничем не хуже ксенона Светят хуже.
 |  Было с чем сравнивать или просто рассуждения? |  
| 

|  |      | 

08.11.2009, 00:19

|  |  
	| 
				  Продолжение последовало.
Эту фразу - «Считается, что у коитовских модулей наилучший ближний свет из всех производителей» - за 2 недели просмотра инфы об отражателях в инете встречал не раз, и она укрепила мою уверенность в Които.

Даю отчет о проделанном.

Отражатель до нанесения зеркального слоя. 
Слева практически без покрытия то, что я увидел, достав из фары, справа с алюминиевым скотчем. Красить тоже пробовал, получилось что-то среднее между этими.

Отражатель после:

Единственное «но», в отражатель попала пыль на стадии лакировки. 
Как говорится первый блин комом, но ждать уже не было сил, пока это все переделают. В общем, на ожидание ушло около трех недель. Надеюсь, дальше будет быстрее, т.к. процесс изучен и понятен.

Следующие отражатели, запыленные для альмеры, имели идеально ровную поверхность.

А вот примеры: 
1. отражатель с наклеенным алюминиевым скотчем и с Корейской 6000 ксеноновой лампой.

2. отражатель после нанесения на него зеркального слоя и с Корейской 6000 ксеноновой лампой.

3. в сравнении  
Правую фару пришлось опустить вниз и вправо, иначе не видно разницы.
  Разница ощутима. 
4. а теперь еще фото:

Кто угадает?

Все просто – в сравнении слева новая ксеноновая лампа типа «Япония», а справа Корейская 6000 (правда ей уже больше года и евросвет всегда включен).

НУЖЕН ИТОГ или фото говорят о многом?

Чуть позже выложу видео, сравнение п1. и п.2., а также п2. и п.4. 

|  
| 

|  |      | 

08.11.2009, 01:21

|  |  
	| Небольшое дополнение. 
Раз уж фары были разобраны, то поставил светодиоды в габариты (в лампе по 25 светодиодов), а также вклеил светодиодную ленту (по 12 светодиодов на фару).
    |  
| 

|  |      | 

08.11.2009, 01:49

|  |  
	| Прикольно, но вклейка ленты т.о. производится очень часто. Имхо уже не оригинально. Вот грамотные ангельские глазки сделать - вот это было интересней имхо. 

|  |      | 

08.11.2009, 01:50

|  |  
	| штатная лиза в фаре расчитана на H7 и боковой язычёк повёрныут примерно на 4 часа, суть в том что есть разные ксеноновые лампылампы, есть с 1 выступом есть с 2умя ка бы отзеркален он если его нет не трудно и пропилить его, просто если вставить ксенонку в тоже положение что и гологенку на линзе видно затеменено от электрода лампы в виде запятой, если перевернуть лампу на 180 градусов свет существенно улучшится, электрод попадает в неиспользуймую часть отражателя  
как правило вот так http://www.nikas-k.ru/gallery/foto1/...enonh7il01.jpg 
а надо ВОТ КАК http://www.xenonshop.ru/img/products/big/mtf/MTF-H7.jpg 
свет улучшается в разы
				__________________   |  
| 

|  |      | 

08.11.2009, 01:51

|  |  
	| может кому интересно 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

08.11.2009, 02:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Прикольно, но вклейка ленты т.о. производится очень часто. Имхо уже не оригинально. Вот грамотные ангельские глазки сделать - вот это было интересней имхо. |  Фишка не в оригинальности с вклейкой скотча (это этапы и пробы в гараже, еще до этого форума), а в доказательство того, что Които тоже светит при должном зеркале. И зазеркалить можно!!!!!!!!

Я весь форум перерыл и не нашел, что кто-то попытался и сделал зеркало на отражателях.

Если я не прав, то поправьте меня. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |