|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 31
18.01.2005, 22:16
|
|
На самом деле бензонасос выходит из строя не из-за пустоты в баке: как только бензонасос начнет хватать воздух, двигатель, естесственно, заглохет и котроллер управления снимет питание с бензонасоса, равно как и попытка запуска с пустым баком то же не опасна для бензонасоса, здесь все в порядке с алгоритмом управления, что называется "на дурака" расчитано. Для бензонасоса опасна грязь и вода (лед), битум, мазут - все это постепенно накапливается в его сетке-фильтре.
Опасна работа двигателя с перебоями для катализатора- туда попадает не сгоревший бензин и перегревает его. Работа с перебоями возможна при "убитых" свечах.
Так вот, я прошу быть правильно понятым: я никого не провоцировал на эксперименты с выработкой бака до "пока не заглохнет". Просто просил поделиться невольным опытом. Сам однажды попал в ситуацию, когда на компе остаток пути был указан в 0км, лампочка бензина горела уже км 10-15, а я тем не менее проехал около 20км до заправки ( вот и верь после этого компу).
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 32
19.01.2005, 06:26
|
|
Вот все таки еще один камень в огород компьютера хоть бы компьютером его не называли что ли.
У меня сейчас на десятке комп откалиброван и показывает остаток литров в баке, проверено многократно отпусками. Очень удобная вещь.
Но в Примере, показания стрелки уж больно загрублены, это как обычно где то плюс, где то минус. Поэтому, и по тому про что Chek говорил, чтоб грязь не подсасывать со дна, стараюсь заправляться, как только стрелка до красной шкалы доходит.
|
|
|
# 33
30.01.2014, 13:47
|
|
Ребята помогите плиз!!! У меня ниссан примера п12 2002 год qg16 жрать стала немеренно сделал комп диогноздику показывает 2ой лямдазон по нулям с глушака при оборотах 4 5 тысяч на снегу копать это из за 2го лямб дазона?? Помоги плиз расход на холостом показывает 38/100 при езде 18/100 бывает 15/100 это не реально много
|
|
|
# 34
31.01.2014, 12:08
|
|
Ну . так для начала и замени лямду
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|