|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
02.02.2006, 05:25
|
|
Сообщение от kmi
А лить оригинальное масло Nissan я тоже крайне не советую. Ситуация была как у Ивана: резко возросло потребление бензина, появилась сажа на насадке на выхлопную трубу. После смены масла на Mobil1 0W40 машина как бы легче пошла.
|
Согласен, наверное. Про ниссановское не скажу, но вот что читал про фирменное тойетовское. Тойота сама ничего маслянного не производит. Сначала это было от Esso, а теперь корейское. Все - минералка. Вот и ссылочку нашел: http://forum.shatoon.ru/read.php?f=3&i=2881&t=2852 :P
|
|
|
# 32
02.02.2006, 13:06
|
|
После морозов поехал менять масло в Кунцево. Залили кастрюль 0-30. А я смотрю все в основном используют 5-30. Мне кажется разница не большая. Машина Р12
|
|
|
# 33
01.03.2006, 08:55
|
|
Масло 5w-30
Завтра еду покупать масло. 5W-30. Только еще не определился с производителем-Castrol , Elf , Total или Texaco ? ( Только прошу не пишите " любое , лишь бы не паленое ") . Т.к. по своим характеристикам - плотность,вязкость, щелочное число- они все разные. Так, Castrol , хоть тоже 5w-30, более густое при тех же 40 и 100 градусах, только Texaco имеет допуск ILSAC . Вот и думаю. Прошу совета!!!
|
|
|
# 34
01.03.2006, 09:20
|
|
Бери Wellrun, масло хорошее, малоизвестное, значит шансов нарваться на подделку мало.
|
|
# 35
01.03.2006, 12:09
|
|
Я использую только Visco 7000 0W-40 bp зимой и летом. Дешевле Кастрола и Мобила. В соотношении цена-качество считаю отл. :!: (Кстати компании bp принадлежит компания castrol с 2000г. - соотв. технологии производства сами понимаете ) Проблем никогда не возникало. Рекомендую.
Кстати, мое мнение, что 0 или 5W-30 все-таки не самый лучший вариант, т.к. оно считается топливосберегающим, т.е. маловязкое при высоких температурах - соответственно в какой-то мере страдает защита двигателя. Это все идет из высокоразвитых стран - меньше сжег топлива - меньше засорил окружающую среду Все-таки я считаю, самый оптимальный вариант верхней вязкости -40 (0W-40, 5W-40).
|
|
|
# 36
01.03.2006, 15:55
|
|
Масло 5w-30
Primmaks может ты и прав насчет вязкости 40. Но во всех аннотациях к этим (5w-30) маслам пишут что при высоких температерах пленка у них устойчивая,защита будет не хуже чем у масел 5w-40 и подобных. Кстати на новых Алмерах с завода залито масло 10w-30 , оно не намного гуще масла5w-30 .Вот и не могу избавится от головной боли какое по вязкости лить масло.?Машина новая,БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ .
В мануале где рекомендуют- я не нашел 5w-40
http://www.autoua.net/fotogal/showph...sort=1&cat=500
|
|
|
# 37
01.03.2006, 15:56
|
|
Масло 5w-30
Primmaks может ты и прав насчет вязкости 40. Но во всех аннотациях к этим (5w-30) маслам пишут что при высоких температерах пленка у них устойчивая,защита будет не хуже чем у масел 5w-40 и подобных. Кстати на новых Алмерах с завода залито масло 10w-30 , оно не намного гуще масла5w-30 .Вот и не могу избавится от головной боли какое по вязкости лить масло.?Машина новая,БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ .
[/url]http://www.autoua.net/fotogal/showphoto.php?photo=6558&sort=1&cat=500
|
|
|
# 38
01.03.2006, 18:00
|
|
Re: про масла
Сообщение от Maximka
Оригинальное масло Nissan- это ELF !!!
|
На заводе льют Halvoline 10W30. Масло в банках Nissan 5W40 для Европы - это тоже Halvoline. Производство Бельгия. Это мне выдали в Ниссан Рус после того как я им надоел.
Кстати, для нашей зимы неофициально рекомендовали Castrol TXT 0W30 или Mobil1 0W40 и другие аналоги.
А вообще оригинальное масло Nissan говно. Заливать лучше масла известных фирм, подороже, но качественнее.
|
|
|
# 39
02.03.2006, 18:21
|
|
немного информации: первая цифра, стоящая перед W означает низкотемпературную вязкозть масла (при какой температуре оно скажем замерзает)0w- до -30град.С, 5w- до -25град.С, 10w- до -20град.С, 15w- до -15град.С , а вторая цифра -30, -40, -50 -ввысокотемпературная вязкость (насколько оно разжижается при высокой температуре)
Вообще вязкозть привязана к температурным факторам эксплуатации авто. Хотя 0w-40 - это как правило полная синтетика, а синтетика - более устойчива. При выборе масла надо больше смотреть на спецификации по ASEA (европейская классификация масел) и API (американская классификация масел) - чтобы спецификации были не ниже, чем требавания руководства или превосходили их. И соответственно - производитель играет немаловажную роль.
|
|
|
# 40
02.03.2006, 20:54
|
|
Re: Масло 5w-30
Сообщение от Maximka
http://www.autoua.net/fotogal/showph...sort=1&cat=500
|
Мануал устарел. Производители масел не спят. Кроме вязкости ещё имеет место обратить внимание на индекс вязкости, а для Ниссана обязательно характеристики по ILSAC.
Не покупайте оригинальное масло Nissan, оно отвратительного качества, поэтому и дешёвое даже у дилеров.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|