|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
26.09.2011, 17:56
|
|
Подкатной домкрат
Всем доброго времени суток
Купил подкатной домкрат, но точно не знаю в какое место его ставить в штатное с пропилами или кудато за порог. И нужнали резинка если да то какая толстая или мелкая тоже подойдет.
Куда кто ставит ? Подскажите, в поиске не чего не находит.
|
|
|
# 32
26.09.2011, 17:59
|
|
спереди под крепление рычага к кузову, сзади балка идет через всю машину можно под нее.
|
|
|
# 33
26.09.2011, 18:00
|
|
То есть прям под колеса ?
|
|
|
# 34
26.09.2011, 19:28
|
|
Куда кто ставит ? Подскажите, в поиске не чего не находит.[/quote]
У меня двухтонник ставлю в штатные места,проблем нет.Только не надо ставить на элементы подвески,тяги,балки,лонжероны может погнуть.
|
|
|
# 35
26.09.2011, 19:43
|
|
Сообщение от mak90966325
Куда кто ставит ?
|
перед под лонжероны домкратить! через шайбу хоккейную или блин металлический. задние я домкрачу за балку ближе в колесу. тоже через металлический блин около 1см толшиной. а то у домкрата площадка маленькая. ллнжерон может продавить а заднюю балку загнуть.
|
|
|
# 36
12.11.2011, 01:18
|
|
Всем привет,купил я подкатной домкрат на 2,5 тонны,авто X-Trail T30.Но куда домкратить так и не придумал.Куда бы не подсунул,только начинаешь поднимать,мнется место установки,как консервная банка.Через большую хоккейную шайбу поднимал.Есть еще Мерседес 202 кузов,там все наоборот,мест под домкрат много,железо крепкое не сравнить с X-Trail.Купил подкатной домкрат можно сказать специально для X-Trail,а теперь получается зря купил.В итоге резину летнию на зимнюю поменял при помощи штатного ромбического домкрата,а подкатной только для Мерседеса использовать придется.Может кто подскажет куда на X-Trail подкатной домкрат нужно устанавливать.
|
|
|
# 37
12.11.2011, 01:52
|
|
Сообщение от rootser
сзади балка идет через всю машину можно под нее.
|
балку, давно не менял? вопрос для всех пользователей включая 1,8
Сообщение от Вудик
Есть еще Мерседес 202
|
чё за хлам?
|
|
# 38
13.11.2011, 22:01
|
|
Сообщение от enot199
балку, давно не менял? вопрос для всех пользователей включая 1,8
чё за хлам?
|
Как раз 202 мерс (С -класc) машина отличная,во всех смыслах.Умели раньше делать на совесть.Переодически катаюсь на Х-Trail 2005 года 2.0L бензин спорт,ни какого кайфа от поездки,просто перемещаешся из точки A в точку В.Есть в семье Mazda-3 2010года,она конечно получше чем X-Trail ,по эргономике и по комфорту,рулится легко,но шумоизоляция слабовата.У X-Trail один плюс на мой взгляд это проходимость,но это актуально только зимой.А в Мерсе я отдыхаю,получаю удовольствие от поездки.Еду на X-Trail, а думаю о Мерсе.Современные машины как банки консервные,металл тонкий,шумоизоляции не какой,пластик жесткий ,дешевый.Что X-Trail,что Mazda-3 имеют одно приемущество перед 202 мерсом,они новые.Но Мерседес хоть и не новый,но кроме расходников ничего не требует,запчасти если и ставлю то только оригинал.Мерс в Семье 4 машина,но люблю я его больше всех других машин.И все же тема про подкатной домкрат,я так и не услышал ответа куда подкатывать домкрат,что бы поменять колеса на X-Trail?Резину всегда менял на сервисе,куда домкратили не обращал внимания,а сейсас купил второй комплект дисков,чтобы на сервисе в очередь не стоять,а менять в своем гараже,и столкнулся проблемой,куда домкратить.Дно у X-Trail все мягкое,даже ланжерон вминается,металл наверно 1мм. Получается под заднюю балку домкратить нужно?что не ужеле никто подкатными домкратами не пользуется?
|
|
|
# 39
14.11.2011, 12:47
|
|
два года для "переобувки" использовал штатный домкрат. все было пучком
весной сорвал резьбу - ели вырвал из пд машины
в итоге, купил в ашане подкатной (850 руб)
доволен страшно! все быстро поднимается и опускается )))
поднимаю за штатные места - все ок
|
|
|
# 40
14.11.2011, 13:13
|
|
Сообщение от Pon4ik
поднимаю за штатные места - все ок
|
Не надо за штатные места, у Альмеры лонжерон идет через весь кузов - подкатив домкрат под лонжерон в районе переднего сидения спокойно подымается весь борт (оба колеса)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|